Размышления не пропадут даром

  Ребята, что случится, если я приглашу вас поговорить, не поспорить, а именно поговорить о нас с вами? О мире.  О ближайшем будущем. Как вы думаете, у нас получится доверительный разговор?

 Такой, знаете, душевный, без критики друг друга. Просто кто желает, выскажет свое видение нашей общей проблемы. Давайте, попробуем!  Так я начну? 
   
  Хочу начать с того, что нам с вами довелось жить в необычное время. Сегодня мы наблюдаем хаос не где-то там далеко, а находясь внутри него. Ну, вы же сами понимаете: лицом к лицу - лица не видать.

  Тогда давайте  немного разорвем рамки видимой действительности. И тут нам потребуется  оттолкнуться от основ.  А что является  основой  мира?  Закон общей природы, естественно. 

  Ведь мы находимся внутри его матрицы. Да, мы пока не изучили этот единый закон.  Но зато мы видим, что природа управляет миром  двумя силами. Плюсом и минусом.
 
 Это тождественно добру и злу.  Любви и ненависти. В таком виде  две противоположные силы проявляют себя в нашей жизни.
  
  Что же происходит сегодня? Ящик Пандоры открыт полностью. Зло накрывает земной шар. Ненависть кипит между чернокожей и белокожей расами. Как вы думаете, зачем с такой необузданной силой  эта ненависть  прорвалась наружу?     

  Вы, скорее всего, удивитесь, если я скажу, что так должно было случиться. Потому что развитие мира подошло к определенной черте. Человечество, как  многоступенчатая ракета, отработало свою ступень.

  Теперь переходим на новый виток. Разумеется, он должен быть более качественным, чем предыдущий, 
 
  В чем же задумка  природы? Почему, именно в переходное время так явно раскрывается  зло  нашего эгоизма?  Ответ однозначный.  Чтобы мы убедились в том, что наше эго нас погубит.

  И отказались  от него. Но разве можно избавиться от своей природы?  Конечно, нет.  А вот согласиться с тем, что нам нужна другая сила - сила любви, сила добра, это возможно.
 
  Именно, этого осознания и ждет от нас природа. Поэтому,  в это судьбоносное время нам предстоит понять одну вещь. Самую важную, на мой взгляд.  
 
  Мы ничего не сможем поделать с нашей природой, с  этой неукротимой  ненавистью.  Мы бессильны перед ней. Не сможет сегодня черный человек  всей душой принять и полюбить белого человека. И наоборот.

  Но если идти на поводу у растущей ненависти,  мы можем войти в большую бойню. Этого допустить нельзя.  Поэтому нужно пожелать, слышите, дорогие земляне, только в сердцах наших, в мыслях пожелать главного!
 
  Чтобы природа продолжила наше развитие доброй силой. Захотеть, чтобы на земле воцарилась любовь. Она одна, только она одна сможет нейтрализовать ненависть.  Потому что у любви нет логики, нет разума, она всеобъемлющая и вечная!   

  Только в ее власти покрыть добром  все прегрешения людей. Это можно сравнить с тем, как мать любит своего ребенка, невзирая на его недостатки.
 
  Конечно, это не просто, вот так взять и согласиться. Но хотя бы не отрицать. Подумать, поразмыслить, поговорить друг с другом об этом. Я уверена, что  размышления многих людей в одном направлении не пропадут даром.

 Природа обязательно откликнется на наше общее желание! Помирит и согреет нас своей безграничной любовью. 



Иллюстрация взята из ресурсов интернета


Рецензии
Философия жизни, что посеешь, то и пожнешь. Тема интересная, думаю вернуться. Интересно развитие. Удачи.

Александр Аввакумов   15.06.2020 08:18     Заявить о нарушении
Александр, рада, что Вы зашли ко мне. А развитие будет обязательно. Многим уже очевидно, как события прессуют нас, удивляют наше стереотипное мышление. Будем глубже смотреть на происходящий с нами процесс развития, и мысли новые появятся.
С уважением,

Наталья Петрова 4   15.06.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.