Травка на солнце

Мы не видим Красоту, не понимаем её сКРытой мощи. Мы давно прельстились мат. благами и смеемся над мечтателями. - Мам посмотри, как сияет травка на солнце?! - говорит девочка.
- Потом! В школу опаздываем! - торопит мать. А потом из девочки вырастает подобие матери, если не хуже - продуманная офисная хрюшка, которая кроме денег ничё не видит.
 Помните мультфильм "Паровозик из Ромашково"?
 Люди относят Красоту к воздушной романтике (она живот не накормит) Красота без применения и правда романтика. Но Красота в деле - это вдохновенный труд. Можно купить в магазине любимого печенья и обожраться, а можно самим научиться стряпать печенье (создать красоту) и тогда уже все будет по-другому - захочется угостить близких.
 А как мы делаем домашние дела - второпях, резко, быстрее бы закончить. В любой работе может быть Красота! При этом возрастает качество труда. Золушка прибиралась, чувствуя себя на балу во дворце. А вы можете придумать себе за окном морской прибой. Создайте вокруг себя пространство в соответствие с Мечтой и тогда Дом будет оживать, наполняться светом. Красота - это скрытая жизнь.
 И теперь про наших близких людях - они давно уже, как привычная домашняя мебель. Мы настолько погружены в материальное болото, что стесняемся выразить свои чувства: "Мам, ну чё ты ко мне лезешь?!"
 Живём бок о бок, не зная ничего друг о друге - это трагедия. А если вдруг решимся на откровение, то завтра будем презирать себя за слабость. Красота на фоне тотального потре****ства кажется наркотической ерундой.
- Мама, посмотри, как сияет травка на солнце?!


Рецензии