О птицах и не только

   Из въезжавшей во двор  по ухабистой пыльной дороге грузовика просыпалось зерно и желтыми, неровными пятнами призывно поблескивало в ярких солнечных лучах зачинающегося дня.  Надрывно,  переходя порой на самые высокие нотки и рискуя испортить свою сольную  партию, известил  округу о приходе нового дня петух, горделиво прохаживаясь по двору, явно довольный своим ярким, разноцветным оперением.
    Вдруг он увидел призывно желтевший завтрак и замер на месте , чуть приподняв одну ногу и перенеся весь свой немалый вес на другую. 
   - А это кто такие, откуда они здесь взялись? - казалось именно так воскликнул он, увидев как степенно, не торопясь, даже почти грациозно клевали зерно белые голуби. Распустив свои пышные хвосты, они тоже посмотрели на разукрашенного красавца, приостановив трапезу.
    В этот момент чуть в дали со скипом открылась дверь птичника и дремавшие всю ночь хохлатые наседки ринулись во двор, выдавая  при этом громкое , раздражённое кудахтанье, которое неслось вперед вместе с клубами поднятой ими  дорожной пыли.
   Деловито суетясь, расталкивая чуть зазевавшихся товарок, они серо- чёрной массой понеслись к заветному зерну.
    Голуби легко взлетели и поднявшись в  ослепительно голубое небо, только и бросили мимолетный взгляд на жадно  пожирающую дармовой хлеб  стаю неспособных к полету птиц и стремительно устремились ввысь.
   


Рецензии