Тигра

В нашей семье существовала традиция: содержание домашних животных, Без них мы просто не представляли и не представляем до сих пор своей жизни. Поэтому, когда мы приехали в Кременец, то первым делом, чуть освоившись на новом месте, обзавелись маленьким котёночком женского полу. Кошечка была рыжей масти с поперечными тёмными полосами от головы до кончика хвоста, короче тигровой окраски, и мы ей дали имя Тигра. Тигра нас поразила с первых часов пребывания в нашем доме, Она оказалась очень игривой, весёлой забавной и, как мы вскоре убедились, чистоплотной и умной. Через какое то время, после знакомства и ознакомления с территорией, у неё возникло желание сходить по естественным надобностям и она заметалась в поисках места. Мы это поняли, только тогда, когда она нашла на кухне. приготовленную для этой цели плоскую посудину с песком. Тигра, забралась в посудину, выкопала неглубокую ямку,  справила в неё свою нужду и тщательно загребла песочком. Наш прежний опыт приучения к культуре котят подразумевал, по крайней мере не меньше двух недель, чтобы приучить их к такому поведению, а тут сразу, без дрессуры и как надо.
Итак у Тигры началась новая жизнь. Странно, но она даже не вспомнила ни разу, что её только что оторвали от материнского молока и она была вынуждена лакать коровье из блюдца. Никаких "мяу" словно она всегда тут жила в этой большой квартире, в старинном польском здании с высоченными в четыре метра высотой помещениями. Тигра обожала игру с пинг-понгом, она часами гоняла шарик по всем комнатам, загоняла его во всякие щели, а потом, с трудом выковыривала его оттуда. Она придумала, для себя интересную забаву. Как я уже упомянул, стены квартиры были очень высокими и в одной комнате сохранилась польская печь, которая была предназначена исключительно для обогрева. Представляла она собой четырёхгранную призму высотой три метра, с поддувалом и дверцей для топки, через которую на колосники забрасывалось топливо, дрова или торфобрикеты, в самом верху. призма заканчивалась потолком и дымоходм. Не русская печь, конечно. но, по сравнению с камином КПД довольно приличный, Между вершиной печи и потолком комнаты было пространство в метр высотой. И вот наша Тигра додумалась брать пинг-понг в зубы и. цепляясь коготками за швы, между изразцами печи, пулей взлетать на вершину и оттуда сбрасывать шарик на пол. Шарик, ударившись об пол подскакивал очень высоко и встречался в воздухе, с прыгнувшей вслед за ним Тигрой. Такое развлечение могло длиться до часа, по времени, затем уставшая, проголодавшаяся кошечка, налакавшись молочка. ложилась почивать, но ненадолго. Проснувшись, она снова начинала сначала гонять шарик по квартире, а потом бросать его с высоты.

По мере подрастания, Тигра не переставала удивлять нас своими. вновь открывающимися способностями. Однажды,. когда моя младшенькая купалась в ванной, Тигра взобралась на полочку и оттуда с интересом наблюдала за процессом купания, Понаблюдав. какое то время, она вдруг прыгнула в воду и поплыла. Процедура купания настолько ей понравилась. что приходилось запирать двери, чтобы она не мешала купаться. Если же дверь закрыть забыл. то через минуту, другую после начала купания. Тигра уже плавала рядом с тобой. Сначала она бросалась в воду не раздумывая, но однажды, в ванну налили холодной воды. Тигра, очутившись в ванной, нырнула с разбегу. тут же выскочила и с той поры, прежде чем окунуться. стала лапкой пробовать температуру воды.
С возрастом, Тигра перестала ходить по нужде в песочницу, стала проситься на улицу. Мы открывали ей выходную дверь. она уходила далеко, за сараи, где и делала свои дела. Возвратившись, она мяуканьем оповещала о своём приходе. Впоследствии она стала пользоваться форточкой на кухне, несмотря на высоту. Окна были высотой два с половиной метра, но она преодолевала этот путь без проблем. Однажды, ей пришло в голову, что унитаз предназначен для исправления нужды и она, спустившись в него. сделала своё дело и ритуальными движениями лап, соскребла со стенок унитаза несуществующий грунт, закопав своё "сокровище". Этот способ не стал для неё главным, но она им пользовалась в ненастье.
В те времена, я был страстным болельщиком футбольных и хоккейных баталий и не пропускал ни одной передачи с этими видами спорта. Я занимал место против телевизора, а Тигра ложилась на телевизор и сверху. временами заглядывала на экран. Сначала, она с любопытством наблюдала. а потом стала пытаться поймать мяч или шайбу.

Шло время, Тигра стала взрослой, по возрасту, но была маленькой по росту, Во всём нашем околотке она была самой маленькой, но это не мешало ей держать в страхе, большую. откормленную соседскую кошку со второго этажа. У соседа напротив никаких животных не содержалось и Тигра справедливо решила, что всё пространство на первом этаже в нашем подъезде принадлежит ей и любое нарушение границ. которые она провела и постоянно их обновляла,является преступлением и должно жестоко караться. Кошку сверху она подкарауливала под лестницей и когда та, не замечая опасности, спускалась по лестнице, Тигра вихрем вылетала из укрытия, раздавался дикий визг. клочья шерсти разлетались по подъезду и соседская кошка в два раза тяжелее Тигры спасалась бегством.
Пришло время и Тигра забеременела. Друзья прознавшие о способностях нашей кошки просили оставить им котёнка, но увы их желаниям не суждено было сбыться, всё закончилось выкидышем. Так было и во все последующие периоды беременности.
Я всегда мечтал обзавестись пушистым сибирским котом, где то в приватной беседе упомянул об этом и вот однажды, мне принесли беленького. пушистого котёнка, как раз в то время, когда у тигры случился очередной выкидыш. Тигра с лаской заключила котёнка в свои обьятья, предоставив ему свои титьки полные молочка. Котёнок не отказался, а даже наоборот с таким остервенением начал сосать и терзать Тигрины молочные железы, что казалось бедняга с трудом сдерживается от боли, но Тигра только мурлыкала закрыв глаза от удовольствия. Приёмный сын рос и вскоре стал вдвое больше матери. а продолжал припадать к материнскому животу. Смешно было смотреть, как здоровенный, белый котяра, припадает к титьке и смакует каждый глоток. После кормёжки Тигра принималась за туалет приёмного сына, она усердно вылизывала и расчёсывала длинную шерсть Лёвы-так мы его назвали. Зубами выдирала из его шерсти всякий запутавшийся мусор, Лёве иногда было больно, когда Тигра с мусором выдирала и клок шерсти, и он пытался удрать, но не тут то было, Тигра набрасывалась на него и наносила несколько оплеух, после которых Лёва покорно ожидал завершения туалета. Лёва был красавец, будь он человеком. все кош... женщины в округе были бы без ума от такой красоты, а вот кошки нашего околотка предпочитали облезлых в ранах крикунов. Бывало сядет Лёва на подоконник, выпрямив спину, с высоко поднятой головой, обовьёт передние ноги пушистым. белым хвостом, сидит неподвижно. только глаза встречают и провожают людей. проходящих мимо окна. Живая статуэтка, неописуемой красоты. Несмотря на свою аристократичность и благородное происхождение, Лёва стал отличным охотником, он истреблял крыс, которых было превеликое множество. по причине разведения жителями околотка свиней, на любимое сало и копчёности, мышей. ящериц и прочую дичь. Домашние животные были табу, ни цыплята. ни утята ни крольчата не интересовали местных котов и Лёва с Тигрой усвоили это без всякого обучения с нашей стороны. Ранней весной, мы в инкубаторе приобрели два или три десятка цыплят, я соорудил из картонной коробки домик, куда поместил, для обогрева, настольную лампу. Каково же было наше удивление, когда. через некоторое время, мы заглянули в ящик. В ящике, под лучами электролампы грелся Лёва. а из под его длинной шерсти. выглядывали весёлые цыплячьи головки. Цыплята приняли его за мамку и с удовольствием прятались в его шерсти. как в перьях.


Рецензии