Тьма 13

Мощное давление напало на здание и его обитателей.
У каждого из них резко заболела голова, раздался ужасающий вопль в ушах, после которого уши начали кровоточить. Они лежали в кроватях, закрыв уши руками и визжали от боли, которую не в силах были остановить.
За окнами разгорелся костер. Словно адское пламя покинуло свое место обитания и поднялось на землю. Казалось, что пламя заденет здание, и все погибнут в пожаре, но оно оставалось на расстоянии. Огонь полностью окружил здание.
*
Во время приступа боли в голове Майкл был на чердаке. Он пришел сюда обдумать всю накопившуюся информацию и составить примерный план действий. Прежде всего, ему хотелось еще раз убедиться, что все это не реалити шоу, на версию с которым они все когда-то поставили. Он открыл люк на крышу, и тут начался приступ боли. Майкл упал с лестницы на пол.
(За день до этого они нашли лестницу в одной из комнат, которая, видимо, была кладовой)
Дым начал заполнять чердак. Он проникал через отверстие в потолке.
Майкл не обращал на дым внимание, сначала ему нужно разобраться с болью.
«Откуда она? Что случилось?»
Его нервы не выдержали, он истошно закричал, и всего лишь попал в унисон кричавших в здании людей.
*
Кричали все. Боль не давала им покоя. Вскоре вопль сошел на нет. Удивительно, но вопль раздался после того, как след пребывания Юки в этом мире полностью исчез. Никто из них не попытается провести параллель между этими событиями, но все же это так. Словно сама Юки кричала в ушах оставшихся в живых людей свои последние проклятия.
Броуди брыкался на кровати и в итоге упал с нее. Полученная при падении боль оказалась сильнее боли в голове. С трудом он поднялся и смог дойти до окна. Глаза Броуди был закрыты. Давление давило на них. Убеждая себя в необходимости сделать это,  он открыл их и ужаснулся, взглянув на бушующее на улице пламя.
- Что это? – прохрипел Броуди, вглядываясь в пламя.
Он пристально смотрел в него, превозмогая боль.
Буквально через пару секунд после его взгляда на пламя ему показалось, что боль отступила. Вот только его зрение дало осечку.
Картинка расплылась. Она взорвалась, и в итоге его глаза показывали лишь белоснежное пятно.
От страха Броуди подумал, что ослеп.
После двух томительных минут панических атак появилось изображение.
Это изображение сильно отличалось от того, что он видел за последнее время.
Все было зеленым. Броуди видел заселенный деревьями парк. В нем находились люди. Они занимались своими делами и радовались ясному небу над головой. Стояла жара. Многие загорали. Броуди посмотрел наверх и увидел небо. Оно было прекрасным.
Пористые облака плавали по огромному синему океану, на поверхности которого имелись белые рубцы. Был виден след от летевшего куда-то самолета.
Броуди улыбнулся. Ему показалось, что он попал в Рай.
Но только показалось.
Картинка стала смуглее. Цвета поблекли. Неожиданно небо стало серым. Солнца свет начал исчезать. Казалось, что кто-то медленно выключает звезду. Оно полностью погасло, оставив планете темноту. Началась паника. Появился знакомый Броуди дым. Он увидел щупальца из дыма, которые хватали людей и швыряли их в сторону огненного пламени, в котором те предавались боли.
Он видел горевшие тела: мужчины, женщины, дети. Все они горели в этом необъяснимом пламени.
Также Броуди заметил, что пламя делится на группы.
Он хотел увидеть что-нибудь еще, но тут пламя обратило на него внимание и все испарилось.
*
Через тридцать минут после внезапного болевого удара на всех людей в здании все прекратилось.
Они лежали или в кровати или на полу, меняли позы после борьбы с неизвестным недугом.
*
Майклу удалось пересилить боль и подняться по лестнице. Дым полностью облепил его, осел на нем, как пепел, а щупальца появились рядом с его глазами. Он закрыл люк, и дым в скором времени растворился. Майкл поспешил покинуть чердак и наткнулся на остальных.
Все они стояли у чердака и смотрели на него.
- Что произошло? – спросила Аманэ.
- Что это было? – спросил Андрей, держа Киру за руку.
Майкл оглядел их и понял, что они получили ту же боль, что и он.
- Мы все это испытали. – проговорил Роберт.
- Это было ужасно. – высказался Майкл.
Он сделал шаг, и боль в теле дала знать о падении с лестницы.
- Ты все еще чувствуешь ту боль? – спросил подошедший к нему Роберт.
- Нет. Это боль от падения с лестницы. Это другое. Где Броуди?
- Не знаю.
Спустя минуту появился Броуди.
- Все в порядке? – спросил он, встретившись взглядом с Майклом.
Майкл оглядел всех и занервничал, не увидев одного человека:
- А где Юки?
*
Они закрыли окно и подождали пока дым растворится. Юки в комнате не было, но на полу виднелись капли крови.
Роберт провел по ним пальцем.
- Кровь свежая. – отреагировал он.
- Как такое возможно? – спросил Майкл.
- Окно было открыто. – произнес Броуди.
- Когда я уходил, оно было закрыто. Кому потребовалось открывать окно?
- Может, тому, кто что-то вспомнил! – подала голос Кира.
Роберт заметил, как Андрей сжал ее запястье, но девушка вышла вперед и освободила свою руку.
- Кто-то что-то вспомнил. Что-то ужасное, связанное с Юки. – предложила она свой вариант.
- Но ведь мы должны делиться воспоминаниями, разве не так? – спросила Таня, успевшая надеть свитер и штаны.
- Значит, этим воспоминанием кто-то из нас делиться не собирался. – заключил Броуди.
- А почему бы Майклу не рассказать нам, что он делал на чердаке. – поинтересовался Антуан.
И действительно, Майкл ощутил на себе взгляды остальных. Он не мог точно сказать, пытаются ли они обвинить его в чем-нибудь или нет, но их взгляды выражали озабоченность.
- Я ходил на чердак, чтобы все взвесить в голове. – ответил Майкл, недоумевая, почему он должен оправдываться.
Юки была его соседом. Может быть, они и не общались, но он бы в жизни не открыл окно на выходе из комнаты.
- Ты мог открыть окно и уйти на чердак. – произнесла Аманэ.
- Любой из вас мог войти в комнату и открыть окно. – ответил он ей, сверля женщину взглядом ненависти.
- Нужно во всем разобраться. – произнес Броуди.
- Разбирайтесь! – воскликнул Антуан – Только разборка Юки не вернет. Мы даже не знаем, что с ней случилось.
- Я знаю. – проговорил Броуди.
Он вспомнил своего рода флэшбек при взгляде в пламя на улице, и решил с помощью этого попытаться прояснить ситуацию.
- Когда началась боль, и дикий вопль поверг наши уши, я лежал на кровати. Стоило мне упасть с нее, как боль отошла на второй план. Я смог подняться и подойти к окну. На улице бушевало пламя. Оно взяло здание в кольцо, но не распространялось. Я смотрел в это пламя и увидел в нем что-то из прошлого. Не уверен, что своего, но все же. Я увидел, как солнце погасло, как наступила тьма, как появилось то самое пламя, и как дым хватал людей и швырял их в него. Словно люди это дрова для растопки. О, это не все. Пламя не одно. как бы сказать,  в разных местах одновременно появлялось пламя с дымом.
- Что-то я не понимаю, - вмешался Андрей – ты хочешь сказать, что увидел начало Конца Света?
Его издевка задела Броуди, но все же он и сам не мог в это поверить.
- Возможно. Не буду отрицать.
- Но мы же живы. Почему мы живы? – спросила Мария.
Она неприметно стояла позади всех и слушала с вниманием. Больше всего она боялась показать свой страх.
Увидев ее, Майкл отметил про себя, что она ни разу не делилась ни с кем воспоминаниями. Он не знал, были ли они у нее, вспомнила ли она что.
«Надо будет за ней присмотреть».
- Может, потому что мы были здесь. – вмешался Роберт.
- Я тоже думала над этим. – продолжила свой диалог Мария – Это пламя, если оно появляется, не может проникнуть в здание, также как дым не может проникнуть через закрытое окно или дверь. Что-то внутри них мешает им проходить через стены или окна с дверьми, мешает атаковать нас огнем. Значит, в этом здании мы в безопасности. Но не только в нем. Машина, гараж, киоск и Бог знает что еще может спасти других людей.
- В этом есть смысл. – говорит Антуан и неожиданно для себя вспоминает про костюм.
Майкл замечает изменения в мимике Антуана и понимает, что тот что-то вспомнил. Он не собирается допытываться до него сейчас, ибо тот ничего не расскажет, но вот с Броуди и Робертом он обсудит ситуацию Антуана. У них и так к нему много вопросов.
«А мог ли он открыть окно?»
- Давайте расходиться. – предлагает Таня.
- Согласен. – поддерживает ее Андрей – Нам еще нужно восстановить силы после случившегося.
- Вот только Юки их не восстановит. – пробубнил Майкл и закрыл дверь комнаты.
Он не мог в ней находиться. Не мог спокойно спать, понимая, что его соседки нет в живых. Она исчезла. После нее остались капли крови на полу.
- Я отправлюсь на чердак. – проговорил Майкл и поспешил ретироваться.
*
Андрей и Кира лежали вместе. Он обнимал ее за талию.
- Как ты думаешь, это был Майкл? – спросил он, проводя пальцами свободной руки по ее спине.
- Не знаю. Не думаю. Мы же с ним встретились в столовой до этого кошмара. Он поделился со мной информацией, а я с ним.
- Да, ты говорила.
- Бедная Юки. Бедные мы, ведь это может случиться с каждым из нас.
- Это не самое худшее. Самое худшее это то, что убийца среди нас. Мы будем подозревать друг друга.
- Ты точно запер дверь?
- Да.
- Тогда давай спать.
Кира поцеловала Андрея и отвернулась. Она любила спать на левом боку, устремив свой взгляд в зеленые стены.
Свет горел над ними. Лампочка работала исправно. Они уже привыкли засыпать со светом.
*
Пока все здание погружалось в сон, Майкл пытался найти хоть какой-то повод для убийства Юки. Он точно знал, убийца не он. Но кто тогда? Антуан!
Почему-то именно это имя всплыло первым. Он собрал в кучу все, что знал о нем и начал с этим работать.
«Надо будет последить за ним»
*
Тем временем убийца Юки не спал. Он осознал всю ответственность, которую взвалил на себя. Но делать было нечего, ему придется дойти до конца…


Рецензии