Что мы отмечаем 12 июня

Накануне праздника 12 июня я нашел в Интернете вот эту заметку, привожу её полностью без изменений и сокращений.

12 июня можно уверенно назвать днем рождения Российской Федерации. В теперь уже далеком 1990 году именно в этот день была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Ровно через год 12 июня 1991 года прошли первые демократические выборы президента РФ, на которых главой страны подавляющим большинством голосов был выбран Борис Ельцин. Народные выборы, впервые проведенные в незнакомом формате, можно считать глобальным историческим событием и важным шагом на пути к построению измененного демократического государства.

В 1994 году глава страны подписал указ об учреждении нового государственного праздника — Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России. Тогда же этот важный для всех россиян день стал нерабочим, и граждане получили дополнительный летний выходной. 12 июня долго называли Днем независимости. Но с годами такое название постепенно начало утрачивать свою актуальность и становиться непонятным молодому поколению. К независимости привыкли, она стала частью жизни, а не единственной датой в году, когда нужно было вспоминать об этом. В 1998 Ельцин предложил переименовать важнейший государственный праздник в День России и сделать его тем самым понятным для всех поколений.

Тем мне менее свое сегодняшнее имя праздник обрел лишь в 2002 году.

Вот такая заметка. По мнению её автора, явно из стана либералов и демократов, до этого Россия была зависимым от кого-то государством. Иначе как понимать слова, что автор называет это днем рождения Российской Федерации. Кстати,  она получила это название позже, постановлением Верховного Совета изменив название Российской Советской Федеративной социалистической республики – РСФСР на РФ.  Но была ли РСФСР таким вассалом у СССР? Наоборот, все считали СССР империей, а коль империя, то должны быть колонии. Этими колониями либералы и называли союзные республики – Украину, Белоруссию, Казахстан и другие.

Но из истории известно, что колонии живут намного хуже, чем метрополии, т.е. страны, покорившие другие народы и  сделавшие их своими колониями.  Именно из колоний везли в метрополии ресурсы, золото, алмазы,  продовольствие. Такой метрополией и являлась Россия, за двумя  исключениями. Да, некоторые народы и территории были присоединены к Российской империи силой, но большинство совершено добровольно вошли в состав России.  И ни один народ не подвергался геноциду, т.е.  уничтожению, как индейцы в США или индийцы в Индии.  Второе отличие – некоторые колонии, в частности, республики Прибалтики и Закавказья, жили лучше метрополии – РСФСР.  Конечно, наши «реформаторы» знали это и решили сбросить балласт, отсоединив некоторые республики, забывая, что в СССР существовал единый народно-хозяйственный комплекс,  и это приведет к разбалансировке промышленного производства и нанесет непоправимый урон всем ставшим самостоятельными странами.  И уже тем более урон будет нанесен дружбе народов СССР, которая реально существовала долгие годы, пока наша власть, начиная с Никиты Хрущева, не стала разваливать устои государства и разрушать дружеские отношения между всеми народами и народностями, населявшими Советский Союз.

Многие из моих  здравомыслящих соотечественников не отмечают этот день как праздничный.  Потому что он явился еще одним шагом к развалу СССР,  усиленно проводимого «реформаторами» типа Горбачева, Яковлева, Шеварнадзе, Ельцина.  Можно подумать, что мы в составе СССР как РСФСР не чувствовали себя  свободными, мало того, старшими братьями.  Да, во времена горбачевской «перестройки» по нашему великому Советскому Союзу либералами и «демократами» было нанесено немало ударов, особенно в спину.  Официальная пропаганда, которой руководил предатель Яковлев, набравший в СМИ представителей «пятой колонны», как могла, поносила советский строй,  старалась затушевать все преимущества социалистического государства, ставя выше всего бытовые условия на Западе. Но отнюдь не рассказывая, что эти блага далеко не во всех странах и не всем категориям населения доступны.  Как говорил еще Геббельс, ложь, произносимая каждый день, превращается в правду. И наш народ, которому надоели  дефициты, поверил, что рыночные отношения, как по мановению волшебной палочки, изменят все в нашей стране. 

А потом Ельцин, которые был долгие годы правомерным партийцем, обиженный генсеком Горбачевым, вышел из партии и громко хлопнул дверью. А в нашей стране традиционно любят обиженных, и многие поверили Ельцину, что он борец с привилегиями партноменклатуры и борется за справедливость.  Но не только Ельцин приложил к этому руку. Тот же Бурбулис, Шахрай, целая когорта «младореформаторов», долгие годы проходившая подготовку в недрах андроповского КГБ, учась на Западе, и сподвигла Ельцина к тем шагам, что были предприняты далее под «мудрым» руководством американских спецслужб.

Кое-кто из представителей старшего поколения помнит так называемое «ленинградское дело», ради которого в нашей стране  даже вернули отмененную ранее смертную казнь. Во время хрущевской «оттепели» и горбачевской «перестройки» во всем обвиняли кровожадного Сталина. Теперь же ясно, что наряду с хозяйственными государственными нарушениями в большом масштабе так называемые «ленинградцы» во главе с Кузнецовым и Воскресенским замышляли создание российской компартии. Мол, на Украине или в Грузии есть отдельная компартия, а  в РСФСР нет.  Пусть Ленинград станет столицей РСФСР, недаром этот город давно называют второй столицей.

Но Сталин, как верный ученик Ленина знал, что российские коммунисты есть тот становой хребет компартии Советского Союза, на котором и держится  наше государство.  Создание отдельной компартии РСФСР поставит крест на Советском Союзе, тем более что в конституции оставалось право союзных республик на выход из СССР.  Поэтому и ввели смертную казнь в СССР, и верхушка «ленинградцев» была расстреляна.

Но это я стал таким умным не так давно, лет 8-10 тому назад.  Так что не увидел в свое время ничего криминального в образовании компартии РСФСР, которую возглавил Полозков. Уже и не помню, за какие заслуги его выбрали, скорее всего, подходил тем, кто стремился развалить Советский Союз.  Что и произошло. Вначале после путча ГКЧП Ельцин запретил компартию в России вначале на производстве, а ведь существовала производственно-территориальная организация компартии, а потом и вообще. И  миллионы коммунистов  РСФСР проглотили эту оплеуху.  В первую очередь Полозков, как генеральный секретарь ЦК КП РСФСР, который должен был организовать отпор неправомерным действиям президента РСФСР.

А потом Ельцин расстрелял Верховный Совет, принял новую конституцию, написанную под диктовку из Америки, и наша «свободная» Россия потеряла свой суверенитет. Даже собственными доходами не может распоряжаться, все делает под диктовку МВФ. Даже в каком возрасте уходить на пенсию в нашей стране, решает Международный валютный фонд, а депутаты Госдумы лишь покорно принимают нужные МВФ решения.

Так что у меня сегодня не праздник, а поминки. Поминки по нашей великой стране – Союзе советских социалистических республик, в котором  у меня было счастливое детство,  где я получил бесплатное как школьное, так  и высшее образование, где только от меня зависел мой рост по служебной лестнице, где я получил бесплатно квартиру, бесплатно получал медицинскую помощь. Ничего этого уже не было у граждан «свободной и суверенной» России, которой вернули царский триколор в качестве символа вместо красного знамени.  Именно под этим знаменем наш народ одержал самую Великую Победу, 75-летие которой мы отмечаем.

И последнее. Конечно, сейчас говорить о войне вроде как не правильно. К тому же предстоящая война, если она случится, будет атомной и вряд ли кто после неё выживет. Но всякое может быть. Ведь воюют же Украина Донецкая республика обычными вооружениями. Но воюющие за деньги солдаты Украины почему-то проигрывают жителям Донецкой республики, которые ведут отечественную войну. А будут ли вести такую войну наши потомки, для которых главное в жизни новый смартфон, не уверен. 


Рецензии