Гудбай америка или черные пантеры

ГУДБАЙ АМЕРИКА или ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ
Население моей Ялты возмущено. Нет не тем, что землю, предназначенную для постройки школы и садика, кто – то из хитромудрых патриотов, прибрал волосатыми когтистыми руками. А нестандартному поведению американцев в связи с гибелью чернокожего.
Собутыльник возмущенно стучит пивной кружкой о стол – Представляешь, Володя! Америкосы совсем охренели. Моют ноги неграм. Становятся на колени! - Саша, а ты что расист? – Нет , конечно. Но такое национальное унижение! - - Вот в этом, Саша наша и беда. Мы любим поучать других. Даже способны под танк броситься с гранатой. Хотя в других странах месяцами солдат учат точному метанию гранат из разных положений. Ты, уважаемый, в советское время боялся зайти в кабинет начальника, постучать по столу и потребовать заслуженную квартиру для семьи. У тебя в родном городе застроили парк, в котором прошло твоё детство и могли играть внуки. Ты молчал. А тут возмущен американцами. Понимаешь, Саша мы все очень странные. Была революция. Кровь рекой. Сталинские лагеря. Опять кровь и слезы. Перестройка и завуалированная гражданская война. Кровь и слезы. Кавказ. Кровь и слезы. О внешних горячих точках речь не ведется. А уроков ни каких. И, судя по твоему возмущенному мату и пустой кружке, ты не согласен с американцами. Проще мочить демонстрантов, чтобы не унизиться и не показать слабость. Мытье белыми американцами черных ног, это гениальное решение усмирить намечающуюся бурю. Без сомнения, за этими акциями, стоят социальные аналитики и толерантная мудрость политиков. Которые не хотят повторения гражданской войны 1861 – 1865 годов. Когда погибло 1, 1 млн. граждан. Только этим объясняется странное поведение нации, которая никогда ни перед кем не унижалась. И это вызывает лишь уважение. Если учесть, что Америку заселяли не российские крепостные, а сильные, смелые и вольнолюбивые люди. Сегодняшние действия белых, говорят о том, что нация, способна учиться на своих ошибках. В отличии от нашей. А начало такой социальной толерантности было положено в начале восьмидесятых. Бестолковая война во Вьетнаме. Развал в армии. Мощные движения протестов среди населения. Набирает силу решительная и жесткая организация черных пантер. Борьба с расизмом. Долой таблички «Только для белых». Ку - клукс - клан вооружается. Тихая и самая страшная форма протестов молодежи – хиппи. Цветы жизни. Нет ничего страшнее когда твоя дочь или сын, лентой стягивает длинные волосы, берет гитару и уходит в никуда. Сколько их скончалось в полях за городами от наркотиков, алкоголя и болезней. Хиппи, которые были в СССР, это жалкое подобие настоящих. Армия. Мы в ЙАР. Тогда еще не было термина воины – интернационалисты. Было «Безвозмездное оказание дружеской помощи развивающимся странам». Я. на посту ПДС. Противодиверсионная служба. В порт Ходейда заходит старое ржавое судно. Швартуется. На палубе детишки, длинноволосые взрослые. Корабль, команда, все вызывает удивление. Ба! Так это же хиппи! На этом ржавом еле работающем корыте они путешествуют по всем миру. Спустили на воду утлую лодчонку. Слышу, стучат о борт. Я, улыбаюсь – No. Опять стучат. Показывают деревяшку. Понял. Они двигаются от корабля к кораблю в поисках дров для кухни. Видимо, не работает дизель – генератор. Я. сочувственно кручу головой и щелкаю затвором. Аргумент подействовал. Было такое в Америке, Саша. Но правители покаялись за свою тупость и недальновидность. Бесславно закончили войну. По всей стране организовали реабилитационные центры для ветеранов, чтобы не ушли в криминал и психушки. Убрали таблички " Только для белых". Запретили все атрибуты расизма. В фильмах должны сниматься как белые так и черные актеры. И т.п. Буря гражданской войны прошла мимо. Сейчас, буря могла возвратиться. Так что проще покаяться за убийство чернокожего и помыть ноги, чем мочить непокорных даже в сортирах? А нам бы следовало кое в чем, брать с них пример. Понял меня, возмущенный человек мира? Не выезжавший за пределы родного города сорок лет. Официант, ещё по одной.


Рецензии