Сказка о вселенной и её Волшебном Реформаторе

В беспредельной вечности жила-была вселенная без конца и края бесконечная, монолитно целостная в объёме пространства нематериального вакуума космоса, не имеющая своих элементарных структурных отдельностей в вакууме, каким приказал быть объёму пространства вакуума Альберт Эйнштейн - величайший научный гений человечества Земли. Эта бесконечная вечная примитивная нематериальная бесструктурным монолитным вакуумом вселенная не росла в объёме пространства и не уменьшалась. Нечему было во вселенной производить энергию бытия и использовать энергию бытия, чтобы совершать работу процесса бытия, потому что нечему было в нематериальном бесструктурном монолитном нематериальном вакууме вселенной двигаться относительно чего-то, и нечему было покоиться относительно чего-либо.

Вдруг в бесконечно далёком прошлом из Таинственного Небытия появилось всезнающее, вездесущее, всемогущее волшебное супер существо, созданное его родителями по образу и подобию человека планеты Земля. Это супер существо обладало беспредельной универсальной волшебной силой. Посмотрело это супер существо на примитивную бесконечную вечную, нематериальную, бесструктурную, монолитную вселенною и сказало: Это нехорошо, крайне примитивно. Некем здесь повелевать, славить меня. Некому меня хвалить за мою доброту, некому мне преклоняться за моё всезнание, мою вездесущность и моё всемогущество! И, засучив рукава, всезнающее, вездесущее, всемогущее волшебное супер существо принялось творить волшебство реформирования примитивной нематериальной вселенной во вселенную с вкраплениями материи вещества и энергии, эволюционирующую к некоему идеальному гармоническому совершенству, постоянно удаляющемуся по мере приближения к нему.

Для начала, волшебное супер существо повелело разделиться монолитной целостности объёма пространства вселенной, чтобы стать неплотной материей, состоящей из бесконечное множество элементарных отдельностей хаотического относительного движения. В приказало части этих отдельностей стать электростатическими вихрями-струями неплотной материи эфира. И повелело волшебное супер существо этим вихрям-струям неплотной материи электростатики строго организованным хаосом двигаться во всех направлениях со скоростью в корень квадратный из двух раз быстрее скорости света. Половине этих вихрей супер существо повелело вращаться по часовой стрелке, а другой половине – против часовой стрелки относительно вектора поступательного движения каждого из вихрей. Посмотрело супер существо на дела волшебства своего и сказало, что это красиво! Но не хватает чуточку ещё чего-то.

И супер существо своим волшебством повелело некоторым вихрям-струям электростатики объединиться в пары, поступательно движущихся в общем направлении и вращающихся вокруг векторов своих движений в противоположных направлениях, и половине из этих парных вихрей электростатики волшебное суперсущество повелело обращаться вокруг друг друга по часовой стрелке, а другой половине – обращаться вокруг друг друга против часовой стрелки. И превратились эти парные противоположно вращающиеся элементарные вихри электростатики элементарными вихрями магнетизма.

Снова супер существо посмотрело на продукт своего волшебства, и сказало: стало гораздо красивее! Но опять совсем чуточку чего-то не хватает. И своим волшебством повелело супер существо половине электростатических вихрей и половине магнитных вихрей порциями по 5 кубических метров неплотной материи самофокусироваться  и сжаться в объёмы по 10^-46 кубических метров плотной материи атомных единиц массы-инерции относительного покоя в форме нейтронов, которым приказало в течение 14 минут и 40 секунд после начала пребывания в свободном состоянии разделяться на протон и электрон с модуляцией импульса электромагнетизма в форме стабильного кванта относительного движения, названного фотоном, с энергией 782318 электрон-вольт.

А протонам и электронам супер существо приказало быть стабильными во времени-бытие. Супер существо приказало протонам в некоторых условиях объединяться с нейтронами и друг с другом в ядра атомов разных изотопов разных элементов вещества. А атомам было приказано взаимодействовать друг с другом, образовывая простые и сложные молекулы. Молекулам было приказано  объединяться в более крупные образования, разделяться и вновь всячески объединяться, вплоть до авто-синтеза биологических молекул, живых клеток, формирования многоклеточных организмов и даже эволюционировать в живых мыслящих существ.

Посмотрело на всё это супер существо и сказало, что это очень-очень хорошо, просто восхитительно! И дало напутствие элементарным вихрям неплотной материи электростатики и магнетизма, а также атомным массам плотной материи вещества: объединяйтесь, разъединяйтесь и вновь объединяйтесь, плодитесь и размножайтесь так, чтобы равно пропорционально, в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла, увеличивался совокупный объём пространства неплотной материи вакуума космоса и увеличивалась совокупная масса плотной материи вещества. Чтобы продуктом работы процесса бытия было вечное продолжение процесса бытия.

Устало супер существо от совершения своих волшебных реформ вселенной и удалилось обратно в Таинственное Небытие.

А во вселенной всё стало работать своим бытием относительного движения и относительного покоя, соединения и разделения. Сформировались галактики с их ядрами, звёздами, планетами, астероидами, кометами. На некоторых планетах  самозарождается живое вещество, эволюционирующее в организмы флоры и фауны. На некоторых обитаемых планетах даже иногда самозарождаются и эволюционируют мыслящие живые существа. И всё это благодаря свершившимся в неведомом далёком прошлом Великим Реформам вселенной, устроенным волшебством всезнающего, вездесущего и всемогущего супер существа.

Спустя миллиарды лет, а может быть и квадриллионы квадриллионов лет после волшебной реформы вселенной, на планете Земля самозародилось млекопитающее животное человек. За ничтожно короткий период времени-бытия в несколько миллионов лет эволюции люди развились в то, что мы сейчас наблюдаем: сочиняющего сказки и потом фанатично верящего в содержание этих сказок, как в реальность. Славящего волшебное супер существо и поклоняющегося волшебному супер существу за его всезнание, вездесущность, всемилостивость и всемогущество, как того желало супер существо. Люди на Земле понастроили миллионы маленьких, среднего размера и исполинских храмов для индивидуального и коллективного поклонения волшебному супер существу.

А ещё люди придумали сверх ценные сокровища и стали их применять в качестве посреднических мошеннических денежных фантиков. И понастроили десятки миллионов офисов налоговых инспекций - вымогателей денежных фантиков у населения, и банков-храмов индивидуального и коллективного поклонения денежным фантикам тоталитарной человеконенавистнической религии денег, запрещающей без посредства денежных фантиков что угодно производить, перемещать, хранить, применять, приобретать в индивидуальную и коллективную собственность в социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно- денежных мошеннических отношениях. Чего никак не могло предвидеть наперёд всезнающее, вездесущее, всемогущее волшебное супер существо.

* * *

Бельгийский католический священник, и по совместительству математик, Жорж Анри Жозеф Эдуар Леметр ознакомился с исследованиями Весто Слайфера и Эдвина Хаббла по красному смещению галактик. В 1927 году Жорж Леметр опубликовал своё сказочное объяснение этого явления. Наблюдаемое спектроскопически разбегание галактик он отождествил с расширением Вселенной из единственной точки, фактически, возникшей из ничего.

Леметр первым сформулировал зависимость между расстоянием и скоростью галактик и предложил в 1927 году первую оценку коэффициента этой зависимости, известную ныне как Линейная Постоянная Хаббла. При опубликовании перевода работы в заметках Британского королевского астрономического общества, Леметр отказался от авторства на публикации ряда результатов, в том числе от закона Хаббла, из-за недостаточных наблюдательных данных. Эта величина была эмпирически установлена Эдвином Пауэлом Хабблом несколько лет спустя.

Теорию Леметра об эволюции мира, начиная с «первоначального атома», Фред Хойл в шутку назвал «Большой взрыв» в 1949 году. Это название, Большой взрыв, исторически закрепилось в космологии.

Вместо того чтобы догадаться о том, что вселенная всегда существовала, следствием чего требовалось лишь совершить "волшебную" реформу космологической теории, фактически, бельгийский аббат Жорж Леметр нечаянно или злонамеренно одурачил весь научный мир человечества планеты Земля.

Можно пошутить, что Леметр приказал волшебному супер существу, не упоминаемого по имени, сотворить  беспредельной мощности взрывное устройство и взорвать его, чтобы для образованных людей повторно изготовить вселенную в том Ничто, которое приписывалось эпохе, которая отстоит от современности на 14 миллиардов лет в прошлое, когда не было вселенной, не было пространства, энергии, массы. Не было времени. А для невежественных людей остаётся достаточным и первое сотворения вселенной около 8 тысяч лет назад библейским сказочным волшебником по имени Яхве, а может быть, по имени Иегова, или же Саваоф, или Адонай, или Сущий...

И все авторитетные учёные поверили в эту сказку о возникновении некоторого первичного объёма пространства и сразу всей массы и всей энергии вселенной из ничего в один момент из одной единственной точки.


Рецензии