ТурецкийдворЭпизод3и4

*3
Карина была той редкой татарской красавицей, которую у татар можно встретить нечасто. У нее были темные густые волосы, черные словно крылья беркута брови, зеленые большие глаза, немного смуглое с высокими скулами лицо. Турки, которые больше падки на светлых женщин, при виде ее забывали о своих предпочтениях, и не могли оторвать взгляда от ее чудесной внешности.
 Она родилась в Казани, ее родители были обеспеченными и любили баловать своих дочерей. Отец всю жизнь занимался строительным бизнесом, а мать как истинная женщина сидела дома с детьми. Отец, Борис Гареевич, готовил дочерей для такой же жизни. Школа, университет- это было все формальностью, которая в принципе не имела стратегического значения. Сестра учились, покупали себе красивую дорогую одежду, ходили гулять с подругами. Но вот романы для них были запрещены. Карина была средней сестрой. Со старшей и младшей сестрами проблем не возникало, девочки были послушными, но вот такой яркой красотой как у средней сестры, природа их обделила.
 Еще в детстве, когда отец видел какой красавицей растет Карина, он понимал, что проблем с ней не оберешься. Так и случилось. Со старших классов за ней толпой ходили поклонники, отправляли цветы, дарили подарки. Так что не мудрено, что и Карина сама частенько влюблялась в своих обожателей. Она сбегала из дома, обманывала родителей, прогуливала пары в университете. Строгий отец бранил свою непослушую дочь, однако внутри себя гордился тем, что такую красоту привел на свет.
После того как Карине стукнуло 21, то Борис Гареевич спешил быстрее найти мужа своей любимице. Желающих даже среди его коллег и друзей было много. Но каким бы строгим он не был, выдать замуж без желания дочери он все же не мог.
Эркан Джомертоллулары был его старым компаньоном. Он жил и работал в Стамбуле, вместе с отцом Карины они построили несколько крупных проектов в Казани и в других городах России. Последние годы он начал приезжать в Россию со своим старшим сыном Беркаем. Сыну уже было 32 года и настало время жениться. Беркай был спокойным, скучным, непривлекательным мужчиной. Но в тот момент, когда на дне рождении отца Карины он увидел ее, то сразу влюбился и даже немного ожил. На удивление всех родственников красавица Карина ответила ему взаимностью.
 Так, с разрешения родителей, они поженились. Карина перед тем, как дать согласие на брак, поставила условие, что ни при каких условиях не хочет жить в шумном Стамбуле, а хочет жить в каком-нибудь курортном городе. Муж предупредил, что они смогут жить в Алании, но ему будет необходимо часто бывать в Стамбуле и даже за границей. Карина притворившись недовольной тем, что им нужно будет часто раставаться, согласилась.
После замужества молодая женщина почувствовала себя свободнее, все планы Карины воплотились в жизнь, они жили в прекрасной вилле с ослепительным видом на море, она ездила на дорогом автомобиле, завела подруг и даже по выходным имела возможность попить винца в ресторане. Вскоре она родила мужу двух здоровых сыновей, но прекрасная няня и раз в неделю приходящая горничная, облегчали ей жизнь.
Карина стояла у окна пожевывая левую щеку. Раньше мама бы ей дала крепкий подзатыльник за это, но сейчас никто за ней не следил, так что она часто отдавалась своей вредной привычке. Дом загадочного нового жильца стоял в конце комплекса, однако она могла видеть как тот выезжает из дома на автомобиле. У Карины по жизни всегда было мало проблем, но она лихо сама себе их создавала, так что перед ней теперь стала очень, как ей казалось, серьезная проблема, ей требовалось разгадать личность этого загадочного нового соседа.

*4.
Вера стояла у плиты и с неистовым удовольствием готовила завтрак своему мужу. Она так сосредоточилась в своем занятии, что кончик ее языка флажком выходил наружу к углу рта. Деревянной ложкой она помешивала овощи на сковороде, при этом старалась как можно сильнее шуметь, что бы ее муж уже проснулся.
- Орчун, вставай уже, любимый! – звонко крикнула она ему, полагая что запах от жареных овощей уже наполнил комнату и ему будет приятнее просыпаться.
- Ща – буркнул он ей в ответ.
Вера разбила яйца на сковороду и посмотрела на часы в телефоне. Время предательски показывало 13:15.
- Орчун, время уже два, давай уже просыпайся, завтрак уже готов. Ну давай уже умывайся.
- Да засунь ты язык обратно – ответил он ей с отвращением глядя как та возится на кухне. Орчун стоял в спортивном костюме, в котором он спал, от него веяло кислинкой, лицо было помятым от подушек.
- Иди, умывайся. Я уже проголодалась.
Мужчина ничего не сказал вошел в ванную комнату, оттуда вышел обратно и с недовольным обиженным видом закурил за столом сигарету. Вера поставила перед ним тарелку с яичницой по-турецки, а затем налила крепкий чай в маленькую чашечку и, размешав в нем 4 кусочка сахара, поставила перед ним. Орчун продолжал докуривать сигарету. Оторвав от белого хлеба кусок он обмакнул ее в яичницу и пристально глядя на жену разжевывал его.
- Опять ты яичницу пересушила, Вер.
- Я не люблю сопли, дорогой. Сегодня постаралась сделать так чтобы и не слишком много соплей, и не слишком сухо.
Орчун, казалось, не слушал жену. С недовольным видом закончив с яичницой, он ни сказав ни слова встал из-за стола и лег на диван в гостиной, и включил телевизор.
Вера принесла ему еще чашечку чая и начала собирать со стола. Был понедельник. Она обещала себе, что с понедельника не будет расстраиваться из-за мелочей. И вот этот очередной понедельник настал.


Рецензии