Кто такие атеисты?

Это те, кто не верят в Бога, Творца мироздания?
 
Они верят в случай?
 
Может, они верят в то, что ни во что не верят?
 
Странные ребята эти атеисты, отрицающие Бога, подобно неразумным детям, отрицающим родителей. Они думают, что природа сама по себе их создала, это равносильно такой степени заблуждения, как если бы человек до самой старости думал, что его нашли в капусте или принес аист из чрева природы. Атеисты убеждены, что человечество возникло случайно и является неким бессмысленным произведением природы, можно сказать, случайно нашлось в капусте. Или того хуже занесли «аисты-инопланетяне» из параллельных галактик. Хотя любое объяснение бессмысленности жизни, также бессмысленно, как спор со смертью.
 
Если всё случайно, то кому это «всё» нужно? Другим атеистам? Кому вообще нужен человек со своими проблемами и переживаниями, если смысл жизни в смерти, то есть в полном уничтожении? Человек, чья цель жизни в смерти, уже противоречит сам себе. Конечно, атеисты возразят и скажут, что их цель жизни это реализовать себя и оставить память. Очередная иллюзия.
 
Реализовать себя, и что дальше?  Все равно реализовать себя целиком не получится, потому что человек имеет намного больше желаний и идей, чем может осуществить за жизнь и это факт. В любом случае, цель реализовать себя – заведомо несбыточная. Кроме того, любые достижения всегда исчезают с их реализацией, и что остаётся? Новые цели? И что потом? Память? Кому нужно помнить о некогда живущих людях? Может кто-то помнить свою бабулю, жившую тысячу лет назад? Не каждый человек хорошо помнит свою собственную жизнь, а помнить чужую жизнь невозможно. Люди помнят о других только то, что им позволили помнить, а это далеко не всё и далеко не вся правда.
 
Вера атеистов в память о себе, выглядит глупее, чем вера в «капусту» или в «аиста», приносящего детей. Что дает память о тебе, если ты в могиле и уже никогда не будешь ничего понимать, знать, чувствовать, будто тебя и не было? Вера в некую память о себе – абсурдней любой веры. Если в гробу только прах, то какая разница праху до того, кем был этот прах при жизни?
 
Может для человека, отрицающего Божий суд, главное это справедливость? Но справедливость предполагает неизбежное возмездие или заслуженную награду, что невозможно для всех людей при жизни, поскольку люди смертны и многие умирают раньше, чем до них дойдет очередь для воздаяния по справедливости. К тому же достичь справедливости на земле среди людей, каждый из которых имеет свои собственные представления о справедливости, просто невозможно.
 
Ни войны, ни религии, ни политики не смогут достичь всеобщего мира на земле, как и не смогут уничтожить вселенную, ибо немощны, смертны и грешны.  Умирают, как преступники, так и жертвы. Хороша же справедливость, если всех постигнет одна участь – гроб, без права на будущее?
 
Кто есть человек? Творение Божие, созданное, чтобы научиться быть человеком? Или случайная химера природы, возникшая из ниоткуда? Каждый отвечает на этот вопрос сам для себя. Но как бы человек не ответил, есть Бог, Который будет судить каждого, независимо от того, насколько человек готов или не готов предстать пред высшей справедливостью.  Все ходы записаны. Бога не боятся или безумцы, или праведники, остальное от лукавого.
 
Лживых верующих, которые только говорят о праведности, а сами и перстом не пошевелят, чтобы жить по заповедям, не меньше, чем атеистов, погрязших в своих фантазиях о самих себе и о будущем всего человечества, которое никогда не настанет, ибо будущего нет, как и прошлого. Но есть жизнь, есть смерть и есть Суд божий. И есть настоящие праведники, которые не повторяют своих грехов и учатся жить по совести вопреки вопиющей несправедливости, потому что истинная вера не в словах, а в том, чтобы на деле нести как моральную, так и материальную ответственность за все свои решения и поступки.
 
Сбежать с планеты Земля, несущейся с огромной скоростью по просторам Вселенной к своему неизбежному концу, ни у кого уже не получится. И если родился, учился и жил, то отвечать придется за каждое убеждение и осознанное действие. От себя не сбежишь, а от Бога и подавно.
 


Рецензии
Если всё случайно, то кому это «всё» нужно? Другим атеистам? Кому вообще нужен человек со своими проблемами и переживаниями, если смысл жизни в смерти, то есть в полном уничтожении?
-----------
Это "всё" никому не нужно, и человек со своими проблемами и переживаниями тоже никому не нужен.
А смысл жизни -- это личная проблема конкретного человека.

Леввер   12.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.