Конкурсант

           Как-то захотелось Федьке в интернет-конкурсе литературном поучаствовать. Бесплатно. Подучиться у других. Себя показать. Поучаствовал. Потом снова. И ещё. Короче, научаствовался. А итог? Без него. Огрёб по-полной. Рецензий и всяких откликов. Его даже козлом назвали. Как-то. Во время творческой дискуссии с оппонентами. О верлибре и довиршевых стихах. За то, что будто бы он разницы не видит между ними. Идиот. А они видят. Или наоборот. Неважно...
             А дальше почти исключительно матом, не иначе. Типа:
            — Вы, уважаемый, просто кретин и мразь конченная, — а потом совсем уж непечатно. И непристойно. Трехэтажным…
            Отвечал тактично. Рассудительно. Сначала. Дескать, нет никакого верлибра. В природе. Не существует. И говорил. Им:
           — Верлибр — это, когда хочешь, но не можешь. Вот и всё… проза…
          Вообще, в утонченных спорах по верлибру, анапесту и белому стиху был предупредителен и тонок. Вежлив. Был. Поначалу. Потом не очень. А одного члена жюри даже как-то хотел в подворотне подловить. И доказать ему, что проза — не есть стихи. И наоборот. Кистенём доказать. До полусмерти. Или в унитазе утопить. Общественного сортира. Да тот скрывался вовремя…
           Вот такая история. Конкурсов. Дискуссий о поэзии, о её формах и видах…
          А друг Валентин ему так сказал на это:
            — Я через все похожие научные полемики проходил. Со своими нежными и лирическими стихами. Про секс на пляже. Через унижения, плевки и презрение интернет-сообщества, жюри и конкурентов. Они всю душу мне вымотали. Тогда. И растоптали всё живое. В ней. Твари. Чуть не поубивал их всех, — и добавил в назидание: — Теперь сценарии пишу. Короткометражные. Порно. Жёсткое. За кадром — мои стихи про Любовь. Двадцать штук уже в прокате. Не скрою, признан широким кругом зрителей…
             Словом, посоветовал бросить все эти конкурсы. К чертям собачьим. И заняться делом уже. И даже более того. Сотрудничество предложил. Работать в команде. С ним. А кастинг — завтра. Стихи и исподнее не обязательны…
             
          
          
            


Рецензии