Чабрец
…Оказывается и у запахов есть своя жизнь .Они живут отдельно от их обладателей, рядом с любящими их людьми… Как призраки не отбрасывают тени, так и он – почти не отбрасывал запаха. Парфюмерией не пользовался… Но - это для посторонних. Для неё он был узнаваем даже с закрытыми глазами…Любовь и слепа, и всевидяща одновременно.
Она обняла его и вжалась лицом в белый мягкий хлопок. Он был рослый, но стройный, ей - маленькой и изящной, всегда хватало рук обнять его, «оплести» - как он всегда говорил. Он стоял, не шелохнувшись, не смея разорвать их единение, сплетение…
- Это сон или явь…
Его пальцы осторожно и нежно прощупывали каждую косточку на её спине, лопатках. Мягкий махровый халат разделял их, - но она чувствовала глубинность прикосновений, идущих не только с пальцев - скорее с его души. Его пальцы шептали ей : «Какая же ты хрупкая и тоненькая, снова похудела, позвоночник весь под одной кожицей…»
Он никогда не бравировал высокопарными словами о любви. Просто обнимал. И мир пропадал для двоих. Они жили в своём измерении, пространстве и времени. Измерением было количество поцелуев и объятий…да и кто их считал в обуревавшем двоих мороке нежности и страсти. Пространство сжималось до комнаты - но им было там просторно, как в открытом космосе. Время - оно тогда проносилось так стремительно, что их земной год в объятиях можно было приравнять к мигу во Вселенной.
Теория относительности вступала в действие сурово и неумолимо лишь только они касались друг друга. День ли, два – всё обращалось в миг. Бороться с этим было бесполезно и бессмысленно, думать – вредно. Этот Миг надо прожить, не думая о его быстротечности.
Вот когда он уедет, можно будет разложить Миг по крохам, по минутам, и тогда он растянется на целый многосерийный фильм воспоминаний. Вос - по – ми - на- ний…
…Как насобирали большую гору чабреца и не знали, как его весь разложить на просушку. Нашли новый рулон обоев, раскатали на полу, а поверх настелили ковёр из сиреневого, с небольшими вкраплениями ярко - синего шалфея и белой кашки, чабреца. Кошка в недоумении обследовала дурманящий запахом припас и улеглась в его центре - «сушить». А они, утонув в аромате счастья, целовались рядом, на ковре, мягком и пушистом, проваливаясь в аромат, в ночь, в космос, на минутку выныривая, чтоб немного отдышаться, и снова туда - на самую глубину … А потом так и уснули - обнявшись.
Наутро вся его «окладистая» - как говаривали на Руси, темно- каштановая борода пахла особым запахом. Определять его состав было очень занятно. Она закрывала глаза и считывала – вдыхала поселившиеся в ней нотки ароматов ласки, уюта, дождя, солнца, леса, земляники, полевых трав и их – общий запах.
- Ты меня любишь?- спрашивала она…
- Конечно, - сонно жмурясь от лучей солнца, врывавшихся в раскрытую настежь балконную дверь,- отвечал он.
- А как?
- Сильно. Разве не видишь.
А ей хотелось это слышать, слышать и слышать…вдыхать, вдыхать и вдыхать…
- Это сон или явь?- воскликнула она, разбуженная его объятиями, и, окончательно проснувшись, поняла, что его нет рядом.
А на полке в её комнате сушился чабрец и лукаво подмигивал сиреневым взглядом сообщника и соучастника .
Свидетельство о публикации №220061200795