Заметки. Друзья вк

Парашютик от одуванчика пролетел медленно мимо твоего окна, когда ты вышла на балкон. Ты вспомнила сразу друга vk Александра П. - Любителя полетать. Любителя неба волн. Любителя с сердцем жить, и вдохновлять и вдохновляться. Внуков растить с Любовью. И мастерить, мастерить, впечатлять звезды, и Солнце, и горы.

А из кухоньки окна вид был на придорожный фонарь, освещающий путь ночью. На вершине уместилась чайка. Любительница свободы, простора, неба, восторгов. И подумала ты - это я. Или моя душа, моя тога (хоть она, вроде предназначена только для мужчин, хм)...Белая, как жемчужина со дна океана. Или как облако безоружная. Добрая-добрая, славная. Ей бы только парить и парить. И веять. И даже помойки - хм, это ее крест. Или спокойствие духа. И нервов. Не боится грязи. Не чувствует. Взяла, что надо. И вновь ввысь. В дали заречные или над домами, памятниками, яхтами. В жизнь лучшую. В Неба Каприз!


А на купол домика детской площадки в видах из окна прилетел воробышек. Юркий и звонкий, и радостный. Посидел и отправился дальше. Секунд десять. Вот. А у тебя ассоциация с подругой vk Марией Б. , Машенькой. Она очень разная, эмоциональная и душой тонка. Любит детей и творит чудеса! Всегда ей радуешься. СВЕТ Она!


А еще ты подумала, было бы здорово, если бы небо несло на коврах-самолетах-облаках тебя - в дальнюю страну. Чтобы не человеком созданный транспорт был, а самой Природы Космос. Помнится, в 2013 году, кажется, в интернете инфо вышла: депутаты ГосДумы вкладывают (разумеется, из бюджетных средств) деньги на новые исследования. Обещают лет через 10-20-30 возможности телепортации наяву. Для всех. Вот как!  Чуть ли не на Луну (про Луну шутка, конечно)... Но тогда твоя подруга vk Лена А. очень сильно улыбалась смайлами, делясь инфо на странице. И ты прям представила, как она "уминает" булочки от удовольствия в сахарной пудре. Или балуется нугой, сидя перед монитором. Колокольчиком звенит ее голос. Ей радостно и довольно. Она очень задорная. И тоже в Жизнь влюбленная. Солнечная. Раскрепощенная. И Ароматная!

А вообще и в общем  - Жизнь - штука славная. Особенно, когда знаешь себе цену, ведешь диалог. И дорожишь близкими и уважаешь дальних. И благодаришь Небо, звезды, Бога, папу, маму. Так думает твоя подруга vk Юлия С.. У нее талант находить слова для души. И успокаивать. Факт!

А еще, а еще ты радуешься Варваре Ф. Подруге vk доброй. Интеллигентной и модной. И тоже раскрепощенной. Культура - говорит ее сердце - это важная сфера Жизни Человека. И поэтому она работает в Музее. И посещает и дворцы, и выставки. Дышит искусством. как воздухом. Кстати ее Любовь - Александр Сергеевич Пушкин. Ммм...Это просто превосходно! Это Высший класс!! Это молитвенно! Это через дубравы к звездам!


Ты улыбнешься, и вспомнишь еще кого-то. Это Катя Г.. Катерина-звездочка. Путешественница, нет - не лягушка, а кошечка! И любительница юмора, и всевозможных тонкостей. Обожает читать. Смотреть в лица и души. И управлять своими возможностями. Чуткая! И осторожная.

Это так здорово, что есть рядом близкие. По духу, по сердцу! И твоя подруга vk Ираида З. стучится в твое сердце. Ласковые молитвы шепчет. Она невозможная, необыкновенная! Чуткая вновь! А интуиция у нее - как у змеи. Или ворона, сокола - говорящая с маху, легко, прибаутками. Кого хочешь поднимет их Небытия. Наполнит Светом, если больно. И уйдет, исчезнет. Но до поры. Чтобы дать подумать возможность. Активная и живая, как парус, как роза. И еще уйму комплиментов хранит твой багаж в ее адрес. Она - поле васильков и Земли восторгов!

А люди, люди, да! - бывают добрыми, и твоя подруга vk Светлана Р. - этому Факт! Только с ней ты и знакома в жизни. В монастыре встретились. Раскрылись. Дружбою подарились. Она очаровала тебя тем, что настроилась на твою волну. И свою говорила, выговаривала. Как бы искала сблизиться шанс. И Подарить тепло, и принять тепло. Светом Луну осветить! И порадоваться. Сказала, - ей нравится море, вода и звезды, ночь. А еще Пушкин и весна, и лето. И храмы - ее Любовь! Ее многоречивое, дивное, благолепное...А тебя одарила фразой одной интересной: " Ты похожа на цветок, очень с тобой надо бережно, нежно! Иначе завянешь. И испаришься. Уйдешь в высь. Больно тебе от Мира. Но ты держись. Держись! " И ты держишься. Ведь рядом близкие. И родные.

СпасиБо, дорогие!

СПАСИБО!!

12.06.20






 


Рецензии