15 Марта 2020 г

15 Марта 2020 г.*

It is ironic that a nation that has never experienced a coup d'etat should be so obsessed with the idea of conspiracy.
Gore Vidal

Ничто, кроме иронии не вызывает тот факт, что нация, которая никогда не испытывала государственный переворот, будет настолько поглощена мыслью о заговоре
Гор Видал

О том, что в Израиле есть силы, которые, как говорится "спят и видят" заговоры для того, чтобы удержать власть "во что бы то не стало", известно давно… Это и понятно: когда кто-то находится "у руля", то, разумеется, кто-то иной – "пассажир"… А "пассажиру" так хочется оказаться в роли "кормчего", что он не перестаёт размышлять "денно и нощно", как бы этого "водителя" убрать…

Одним из шагов этого самого настоящего "заговора несостоявшихся элит" является, как всегда "ущемление прав национальных меньшинств"…

И, разумеется, сразу возникает вопрос об отношении Государства Израиль к арабскому населению…
Нет! Эти "либералы" не "пекутся" о благополучии этой части национального спектра… Наоборот, они считают арабов – мусульман и арабов – христиан своеобразным "костылём", с помощью которого можно воплотить самую большую мечту: добраться до "вершин власти"…

Но…
Они совершенно не понимают, что в нашей Стране арабская часть населения делиться, по крайней мере на три неравные части…

Во-первых, это те, кто принял "нормы цивильного общества"… Они пошли учиться, получили образование докторов и инженеров, преподавателей, медбратьев и медсестёр, фармацевтов и бухгалтеров. Они пронизали израильское общество. Они совершенно лояльны к нам, евреям, они равняются на нас. Порой, они сами "задают планку" социального развития…

Во-вторых, это самые обыкновенные люди, у которых нет амбиций. Им необходима экономическая и социальная стабильность. И они рады оттого, что у них есть заработок, и, соответственно, социальный статус…

И, наконец, в-третьих, в арабском секторе, имеются и такие представители, которые ведут себя, будто они - настоящие "хозяева" всего Израиля… Всеми правдами и неправдами, они сумели "взгромоздиться" по "ступенькам" и "утонуть" в мягких парламентских креслах… Возомнив из себя настоящими "лидерами" арабской общины, они столкнулись со страшной "несправедливостью" – их НЕ пригласили в правительство… Оказавшись на "задворках" израильской политики, они злостно "брызжут слюной"…

Но они забывают, что они не более и не менее, чем "кричащее меньшинство"…

Но… Как известно, "собака лает, а караван идёт"!!!

* По мотивам

https://detaly.co.il/koronavirus-v-izraile/


https://en.wikipedia.org/wiki/Silent_majority

 
 


Рецензии