Малыш, я расскажу тебе о невоспитанном мальчике...

Малыш, я расскажу тебе о невоспитанном мальчике, которого стоит опасаться. Он караулит людей от мало до велика, не смотря на их возраст и положение в обществе. Он маскируется под попутчика в поезде, скрывая свое лицо за шляпой с широкими полями. Он занимает место в очереди не преследуя целью что-то приобрести. Он может стоять с тобой рядом на пешеходном переходе, но в жажде перейти дорогу, его может интересовать юноша, что стоит с тобой рядом. А быть может это девушка, что стоит впереди вас. Или даже ты. Кто угодно. Он может прийти на работу и воспользоваться помощью твоих коллег. Он может быть тем, кого ты подвезешь до места назначения, как попутчика. Он караулит людей в любое время дня и ночи. При себе он носит длинные стрелы и лук, на котором от времени облезла и выцвела краска, но стрелы по прежнему остры, а тетива никогда не рвется. Так рассказывал один поэт, которому он повстречался. Мальчик лихо натянул на тетиву одну из стрел и выпустил в него ради забавы. И поэт упал. Стрела угодила ему точно в сердце. Поэт загрустил, а мальчик понесся дальше, не обратив внимание на поэта. Когда поэт увидел его впервые он назвал его ангелом, за его красоту, но когда он ушел и поэт поднялся на ослабленные ноги, он вздохнул и произнес: "Это плохой мальчик". И этого мальчика встречали все и каждый. Не веришь? Спроси свих бабушку и дедушку. Спроси нас с твоей мамой.

Lionheart©


Рецензии