Попрошу остаться, или, Спасти Билли. Глава десятая

     Автор, вероятно, позабавит читателя,  утверждая, что нет в природе, по факту, ни циклов сжатия, ни циклов расширения Вселенной.
    
     Впрочем, идущая следом, смелая его догадка (с подсказки самого Держателя пути) о парадоксе скорости, многих заставит поморщить, в мыслях, лоб.
    
     Именно, парадокс скорости процессов и ужаснул сознание посланца Млечного Пути.
    
     Парадокс скорости, в десятимерном пространстве, рвет струны времени, разрушая структуру целесообразности миров.
    
     Казалось, безграничности предел прочности структуры всего сущего был превышен.
    
     Хаос ждет своего часа.
    
     Именно он, как птица Феникс, покинув этот мир, способен из ничего возродить новую жизнь, поправ законы бытия.
    
     Читателю, конечно бы, хотелось, чтобы Билли сумел предотвратить Армагеддон, в контексте конца света на Земле.
      
     К тому же, следует отметить, что в более широком смысле, нам следует сейчас взглянуть на него, не только обозначив его место, но и факт самой битвы сил добра с мировым злом.
    
     Для Создателя, принципиально, нет ни добра, ни зла, как их, по факту, привык считать разумный человек.
    
     Все для него едино, раз из зерна, оброненного им в грунт Времени, способен он взрастить разумное существо, уже с самого его рождения на смерть его же и обрекая.
    
     Как оценить факт рождения младенца на грешной  Земле? Неужели, для вселенной вечной человек – это  добро?
      
     Как может это прямоходящее, самовлюбленное в себя, как ему самому кажется, разумное существо, противиться воле Создателя?
    
     Именно так, и не иначе, думало то существо, которое, с легкого слова (или, руки) автора, имело честь именоваться Стирателем времен.
      
     А тут еще эта проекция, Стажер, своей «шуткой» способна в корне изменить раскладку сил.
    
     Нет в мире, нужного так, равновесия.
    
     О, этот Млечный Путь, с его стареющей Черной дырой! Поскрипывать она начинает, посланцем антимира, его пуская в горизонт событий.
    
     И здесь не обошлось без происков космического шутника.
    
     Еще, будучи на Земле, сумел Стажер в золотой червонец - крестраж Билли вложить предохранитель.
    
     Теперь Держателю Пути придется, овладев этой монеткой, разрушить ее связь с потусторонним миром.
    
     Впрочем, это для землян, тот мир был иным. 
    
     Для существ же высших он  был лишь проявлением многомерности миров.
    
     И, не вмешайся в этот космический балаган Странник, еще  многие столетия вращалась бы Земля вокруг материнской звезды.
    
     Задача Странника – следить за скоростью вращения космической юлы. 
    
     Ему не нужно знать, кто или что заставляет объекты видимого мира в пространстве разбегаться, убыстряя бег.
    
     Голографическая картина-матрица всего сущего, словно гигантская юла, вращаясь в нем, знает свое дело.
   
     В парадоксе скорости, по замыслу Творца, она создает само время.
   
     Время, вступая в незримую связь с плоской, 2d - Вселенной, в Нулевой (условной точке), с легкой руки (способностей ума) Странника, распаковывает zip-архив равновеликих возможностей.
   
     Способен он создать и 3d - Пространство со своим Временем, и гораздо более сложные миры.
   
     Для нашего Билли уже не стало большой тайны, что многоликий (многомерный) Создатель обитает в безграничности вариативности миров. Сидя (лежа-стоя) у божественного монитора, как назвал бы автор его чудесный инструмент, осуществляет он свой Промысел.
    
     Читатель, видимо, поймет, что не пристало Создателю моргать своим чудесным глазом, уподобившись земным «чародеям», чтобы взвести гигантскую Юлу.
      
     Послушна  Вечность монитору этого сверх существа: достаточно лишь одного щелчка мышки его ПК, и матрица, в себя объем впуская, принимает привычный человеку вид.
      
     Борису Аркадьевичу довольно сложно было разобраться в хитросплетении почти божественных событий.
    
     Ведь, у космической Юлы, как ему представлялось, словно в корпусе земной юлы-игрушки, существовали пресловутые отверстия.
    
     Разве что испускали они не звуки, по своей высоте переходящие в вой. Из гигантских тех отверстий, одного из их ряда, зарождались звезды, созвездия, домены. Другой же ряд «животворящих» жерл поистине извергал гигантские фонтаны антивещества и темного пространства, с их энергией.
    
     Существовали и другие «отверстия» на корпусе Юлы, вот только, для чего они нужны были, не смог бы объяснить новоявленный земной маг-чародей.
      
     Впрочем, ему, да и нам с вами, читатель, это – без разницы!
    
     Ведь должны думать мы о своем материальном мире, должны думать о Земле.
      
     Нужно сказать честно, что Председатель с Жезлом Жизни, почти завершил свое дело.
    
     Как пастырь искусный сумеет вовремя и к месту определить свою паству, так и  он практически завершил наполнение чаши Весов.
    
     Монетка золотая, оброненная Стажером у магнолии цветущей на Земле уже способна дать ответ, быть нашей планете, либо, не быть.
    
     По просьбе Билли, Михаил, окропив царский червонец-крестраж в прозрачных водах родника под волжским валуном, с восходом нашего светила дня, запустил его на восток.
    
     Яркой звездочкой вспыхнув, крестраж, в мгновенье ока преодолел пространство всех миров, робкой песчинкой лег к ногам Председателя.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии