Как нам вешают лапшу на уши. Часть 2

 То тут,то там начинают идти публикации горе - психолоХгини,которая ,нисколько не смущаясь,начинает жонглировать понятиями " доброта" и " жалость", чтобы набрать себе глупых и доверчивых дам.
Последний ее опус вызвал уже не смех, а просто брезгливость.
Итак..читаем.
Прочтите-не пожалеете!

БУДЕМ ДОБРЕЕ...
 
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили:
— Почему Лёва не ходит в школу?
Мама печально ответила:
— Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может...
 
Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил:
— А мы его по очереди в школу водить будем.
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.
 
У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал:
— Здравствуйте.
 
И тут со всех сторон посыпалось:
— Я завтра зайду за тобой и провожу в школу.
— А я расскажу, что мы проходили по алгебре.
— А я по истории.
 
Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы.
 
После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске. А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятёркам, даже больше, чем своим!
 
Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс. Для того, чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому его знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты...
 
Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами. После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком ПОНТРЯГИНЫМ.
Не счесть людей, прозревших для добра.
 
Автор:
         Борис_Ганаго

Обращаемся к Гуглу...
И ....О,Боже..

 И как это человек,в начале 20 века( идет 1925 год) так успешен,что получает золотую медаль!

А были ли они тогда?

В СССР золотые медали были отменены до 1945.

И был ли,интересно,телефон сотовый в 1922 году?Или просто телефон.

Как и симфонические концерты,куда ходили школьники?

Какие катки были в те времена и где?

Вообще - то,в стране идёт волна белогвардейских заговоров,беспризорщины,
экономика переходит от периода военного коммунизма к НЭПу.
Да и в семье бедных родителей, не было ни рояля, ни пианино, никто музыкой не занимался,чтоб привить к ней любовь сына.
Поэтому откуда у него любовь к классической музыке,это тоже,неизвестно.

Видно у автора, армейские марши  и частушки ,это одно и тоже,что сонаты  Бетховена.

Но..не важно.

Главное..всем классом они водили его в Капеллу или Консерваторию или ещё куда - то .

То есть пионеры,( ещё до образования самой пионерской организации) , под барабанный бой,одни посещали концерты.
На какие деньги,тоже не известно..Но посещали
Как и все и девочки и мальчики,которые помогали ему в учебе.И гуляли с ним по очереди.
И ходили на каток.. Ну, а чего??

Но,вот беда, в те года было раздельное обучение и школьную программу ему помогла освоить мама.Простая портниха.
А не девочки и мальчики из класса.
И ослеп он не из - за операции,когда уже учился в школе
А до того..от ожога керосинового примуса.

Но горе - психолога это не смущает!

Главное,все смешать в одну кучу и выдать на гора,как продукт слезливых сопереживание.

Но..это же обыкновенная манипуляция!

То есть - обыкновенно кислотное мошенничество!
И надругательство над памятью самого академика и ложь,которая порочит его самого.

А главный итог: очередная домохозяйка поверит в эту сочиненную чушь и будет искать аналоги в своей неудавшейся жизни.
И.конечно же побежит на прием к психологине,которая ещё раз сочинит очередную лабуду..
Про жену Черчилля, которая посылала тому записки с сердечками и поэтому тот перестал был плохим мужем.И стал ( ну, надо же) исправляться.
Про носки цвета детской неожиданности из собачьей шерсти,которые надо купить, чтоб потом выйти замуж))
Про туфли, которые тоже надо купить или белое пальто, оставив ребёнка голодным, чтоб пойти на танцульки. И опять - таки, выйти замуж.
Про влюблённого офицера, который, на самом деле был нищий художник и увёл глупенькую барышню от мужа.(она так внимательно Куприна читала)
Или про веночек из луговых цветков в Древнем Египте,который нашли в саркофаге Тутанхамона.Который туда запихала тайно ( по ее глубокому убеждению) его жена.Спустя столько веков.
И археологи,раскопав в Каире Пирамиду(!!),нашли этот веночек свежим и благоуханным.И сразу археологи всплакнули о силе неувядающей любви,посетовав,что,
когда помрут,то никто им не положит такого веночка им в гроб.

ГЛУПЕЕ вывода СДЕЛАТЬ, ну, просто невозможно !!

И плевать она хотела,что в Египте нет лугов и нет ромашек.Ни васильков.
И что Тутанхамона не хоронили в Пирамиде, засыпанной золотом и алмазами.И не в Каире.
А на территории древних Фив,ныне это Луксор.
И что гробница за столько веков была дважды разграблена.И она совсем не походила на пещеру Али - бабы.
И что саркофагов было несколько,где лежали колесницы и предметы обихода,включая даже мебель.
И на погребальную церемонию никаких жен не пускали.Еще и с веночком из ромашек.
И что археологам было по фигу на все ее фантазии.Их интересовали древние артефакты и сама фигура (вернее ,мумия)

Но все это - за гранью знаний великого психолога.

Главное - сплести побольше из этих несуразиц словесной лапши,а потом повесить на уши любительницам мыльных опер и сериалов .
А те потом будут с пеной у рта рассуждать о жалости и сострадании..

У нее на приеме.Или в секте у саентологов. Не зря же они создали несколько групп, где в названии стоит, обязательно слово "Душа.. Душевные..".
Это их группы и там, с завидным постоянством публикуются глупые рассказы  для уровня третьего класса.
Одних и тех же авторов.

А потом...ну,когда у них уже произойдет подмена понятий морали,таких потом быстро переведут в разряд легкой добычи для сект и даже для смертниц из Игила.
"Ведь дураку не нужен нож,ему с три короба наврешь - и делай с ,что хошь".
 
Главное - врать убедительно,брякая именами знаменитых людей, чётко зная, что серая масса не знает о них ничего.
Бессовестно марая их память и их наследие.
И ставить четкое определение:"жила девочка.Она была бедная"
Или "у одной женщины был плохой муж".
И так далее..И так далее

И пустоголовые дамы впитывают глупость таких сочинений с писком восторга,примеряя любую ситуацию на себя.
Особенно веночки.(Или носки детской неожиданности.Или пирожки, которыми их не угостили в детстве. Или варениками. И супом в помятой кастрюльке.))

НЕ зря же их,эти веночки плетут для тех,кто в голове имеет пустоту.
Чтоб было бы удобнее плакаться об украденных микроволновках,убитых в Буче и изнасилованных селянках где -нибудь под Кыыфом
 


Рецензии