Кратко об армии, учебе и работе

Армия. Во всех цивилизованных странах уже давно существует исключительно контрактная армия. За работу должны платить, а за такую втройне, но пока люди готовы "отдавать долг отчизне" и бравировать патриотизмом, нас всегда будут гнобить и унижать, доводя до суицида. Эта структура основывается на низменном чувстве стадности, поэтому военные выглядят как ряженные клоуны, готовые убивать по приказу. Честь, которой они прикрываются, — способ облагородить и легализовать зверства, совершаемые на войне.

Учеба. В этой трясине не дают проявить инициативу и не учат думать самостоятельно. Люди приспосабливаются к тому, чтобы много знать в краткосрочный период, но усваивать материал на всю жизнь не могут, ведь наш мозг устроен так, чтобы запоминать самое важное. Эта "подготовка к взрослой жизни" засоряет ум информацией, которая настраивает на страх перед экзаменом. Нас приучают к зазубриванию, но не дают размышлять. Я считаю, массы не могут воспринимать знания должным образом, поэтому необходимо выявлять одаренных лиц при помощи специальных тестов для развития их самобытности, а не воспитывать в них отторжение к образовательной системе. Грубо говоря, образование должно быть только для тех, кто тяготеет к знаниям, а не лагерем для детей.

Работа. Подневольный труд в советском союзе оставил отпечаток на нашем обществе. Люди готовы впахивать как проклятые за мизерную зарплату ради стабильности. Принимательное отношение и угодничество ради карьеры сделало людей черствыми, что теперь их смысл жизни — накопить на новую машину и заплатить ипотеку. Работа не видится больше как профессиональное занятие, потому что она стала способом заработать деньги и не более. Счастье теперь измеряется деньгами, потому что зарплата и должность стали решающими факторами в определении статуса человека.


Рецензии