Я начал выкорчевывать злые корни своего эго

                Я начал выкорчевывать злые корни своего эго
             Откроете фонтаны наслаждения внутри себя.
             Ни сомнений, ни колебаний. Сомнения удел слабых

             Как выглядел Лев Николаевич Толстой в трехлетнем возрасте?
             Он что, уже имел окладистую бороду и перо в руке?
             Кто ему сказал, что он великий писатель?
             Это идёт изнутри, от задачи воплощения.
             Сначала его высшее Я сказало это самому себе.

               Если хотите быть великим - действуйте как  великий.   

   Помните: - вы великий спортсмен, танцор, полководец, скрипач, политик, писатель.
                У вас пока нет достижений в этих областях?
            У всех великих людей было время, когда они были совершенно обычными.
                В какой-то момент они решили что-то из себя сделать
                и стали каждый день двигаться в этом направлении.

    Хотите стать писателем? Говорите себе: «Я великий писатель и сейчас собираю материал для книги».
                Или: «Я великий спортсмен, тренинг по высшему классу».

                Не стоит сразу бросаться штурмовать вершины.
                Ваша неудача только убедит подсознание снова надеть скафандр.
                Поставьте себе маленькую цель, чтобы достичь ее.
     А потом передвиньте планку повыше. Очень скоро подсознание  поверит, что вы становитесь другим человеком. После чего смело надевайте скафандр, подсознание теперь союзник. Союзник сохранит новое видение себя независимо от ваших временных неудач.

     Поступки ведут. Если сразу после решения начать делать зарядку,
                то  подсознание это так и запомнит.
                Вы автоматически будете уже в кроссовках, еще не проснувшись.
                И будете уже перебирать ногами, как необузданный конь.

                Приказывать подсознанию
      У вас есть возможность напрямую обращаться к подсознанию.
      И тогда вы можете значительную часть душевных проблем решать с помощью методики «Я хозяин».

      Подсознание  вас не слушается, потому что очень часто вы принимаете одни решения, потом другие, а потом вообще плюете на все и принимаете  зелье.

      И вы уже тогда не хозяин своей души. Вам чего-то захотелось, а душа тут же упирается в барьер: «Нельзя!». Подсознание соорудило себе забор и сидит за ним.

      Вы пытаетесь обойти это, но душевное состояние плачет. И вы делаете то, что вам хочется, с большим душевным надрывом. Вы рвётесь сквозь барьеры, но это и душевная рана.

Собственно подсознание не всегда слушается. Вы принимаете свои решения, а подсознание свои. Иногда они совпадают. Это моменты удачи и уверенности в своих силах.

  Я заметил, что к большой цели можно двигаться постепенно, чтобы подсознание не мешало чего-то добиться. Но всякая ерунда требует слишком много душевных сил.

         Сейчас мы научимся напрямую приказывать своему подсознанию.
                В этом нам поможет методика «Я хозяин!»

          Каждый день принимайте удобную позу и расслабившись 12 раз в день, закрыв глаза, внушайте себе положительные мысли по 12 раз.
                Говорим себе:
                Клетки моего организма здоровые, очищаются и возрождаются.
                Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая.
                Сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые.
                Голова чистая, ясная, здоровая.
                Мозг работает прекрасно.
                Я совершенно спокоен.
                Все органы в отличном состоянии и работают нормально,
                Все внутренние органы здоровы, чисты, свежи.
                Я молодею, становлюсь здоровее, сильнее.
                С каждым днем мне лучше и лучше.
                Я совершенно спокоен.
        Слово начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами.      
        Закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".
           Если верить в эти слова и произносить их искренне
          (а это может быть не сразу, но обязательно получится),
           результат не заставит себя ждать.

         Удачи, поражения, болезни, здоровье не появляются сами по себе.
         Человек создание того, что он делали и о чем он думал в прошлом.
      Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас - из всего этого сложится будущее.


                Делайте всё с удовольствием.
     Питаясь, употребляя пищу, думайте только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам.
     "Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно". Игорь Филиппов

Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой "радости" обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе.

            Истинная радость - эта радость  единения с Истиной и Добром Света,
            это приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие.
   Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя те удовольствия, которые не оборачиваются - муками душевными и телесными.

    Научитесь сочувствовать людям, которым еще хуже, чем вам сейчас и внушать им веру и оптимизм. Не унижайте их жалостью.
"Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому". Игорь Филиппов



     Будете ли вы сильны или слабы в будущем - зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система Здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью Системы Здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.
      Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. И. Филиппов

Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.

    Где вера - там Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.

   Каждый день в течение дня по 12 раз, закрыв глаза, внушайте себе положительные мысли!


                Ни сомнений, ни колебаний. Сомнения удел слабых.
    Стоя на месте - летим в пропасть небытия. Не сидите, а действуйте, лучше действуя совершить ошибку, чем бездействовать. Ведь ошибку можно исправить.
               
                Повышение энергетики
Для того чтобы двигаться, нужна энергия. Для большого результата нужно много энергии. Если у нас океан энергии, то мы готовы свернуть горы. Мало энергии – мы лежим и тупо смотрим в телевизор. А в телевизоре все делают за нас.

Энергетика – это движущая сила жизни. Научитесь правильно обращаться с ней и ваша жизнь станет успешной и счастливой.

Откуда берется энергия? Основа энергии – это желание. Чем сильнее желание, тем больше энергии. Мечта дает максимальное количество энергии. Мечта окрыляет.

А куда тратится энергия? Часть энергии тратится на исполнение желания. Но, как ни странно, самый большой расход энергии идет на преодоление внутреннего сопротивления. Бессмысленная борьба с самим собой. То есть сознания с подсознанием.

Подсознание боится всего нового и непривычного. А любая мечта – это стремление к новому.

И вот здесь нам поможет общее правило повышения энергетики. Любой успех в продвижении к мечте повышает энергетику. А максимальную энергию вы получаете, когда приближаетесь к границе своих возможностей.
                Здесь действует цепочка:

                • сильное желание;
                • максимальное напряжение;
                • успех;
                • энергетический взрыв.

                В последней точке мы испытываем бурное наслаждение жизнью.
                Мы купаемся в водопаде энергии.

                Неудача понижает энергетику. Но это не страшно. Энергия еще есть.
                А вот жалобы на жизнь снижают энергетику до нуля.

Вслушайтесь: «В таких условиях я ничего не могу поделать, потому что у меня ни денег, ни власти, ни возможности влиять на ситуацию». Это дает подсознанию  приказ: «Я НИЧЕГО НЕ МОГУ». Все. Я инвалид, дебил и импотент!

Вы думаете, что подсознание не услышит приказа? Отлично услышит и, более того, выполнит его в точности и буквально. А вам это надо?

Не надо мыслить словами «могу», «не могу». Имеет значение только «хочу», «не хочу». А дальше простой вывод: «Хочу, значит могу. И прямо сейчас делаю первый шаг».


                Волна успеха

Цель первых шагов состоит в создании волны успеха – особого состояния, которое возникает в результате маленьких успешных шагов к цели. Это состояние настолько приятно и результативно, что любое начало можно считать успешным, только когда вы получили волну успеха.

Сама методика очень проста. Каждый раз, когда вам лень, не хочется или страшно, но вы уже приняли решение сделать это, вы говорите себе:

                «Я решил и я это сделаю. Вперед!»

   Собственно подсознание никогда вас напрямую не слушалось. Вы принимали свои решения, а подсознание свои. Иногда они совпадали. Вы прекрасно помните эти моменты, потому что это были моменты удачи и уверенности в своих силах.

Но чаще вам приходилось долго уговаривать подсознание, чтобы дало возможность хоть чего-то добиться. Но все это требует слишком много душевных сил. Сейчас мы научимся напрямую приказывать своему подсознанию. В этом нам поможет методика «Я хозяин!»

И все получится. Почему это произойдет? Потому что Я принял это решение, а подсознание поддержало это решение всей своей мощью. Ведь вы уже ведете себя как великий человек. И подсознание знает об этом. Поэтому вы чувствуете, что вы действительно хозяин, а не какая-нибудь замухрышка.

Подсознание начинает слушаться. Сначала с трудом, но потом все быстрее и быстрее.

Эта методика сильно облегчает жизнь, потому что нам свойственно в ситуации нерешительности уговаривать себя, приводить различные доводы. А хитрое подсознание начинает спорить, затягивать дело, пока уже не пройдут все сроки и поезд уйдет.

Но с методикой «Я хозяин!» это не проходит. Как только подсознание заноет: «Но почему я? Почему сейчас? Почему не отложить?», вы не занимаетесь самоуговором. Вы спокойно себе отвечаете: «Потому что Я решил!» И спорить не о чем.
 Вы сразу приступаете к делу.

У вас не должно быть ни сомнений, не колебаний. Нерешительность – удел невротиков. Ваше решение – высший закон и апелляции не подлежит. Самые великие авторитеты вам не указ. Вашу жизнь за вас никто не проживет. Только вы решаете, какая у вас будет жизнь и как вы будете добиваться своих целей.

     А если вам пришла в голову идея, но конкретно сейчас вы приступить к ее выполнению не можете, потому что выталкиваете грузовик из лужи? Не страшно. Вы даете приказ: «Сегодня я займусь этим в 19 часов 33 минуты». Почему некруглое время? «Потому что Я так решил». И ровно в 19:33 вы начинаете.

Поначалу это будет казаться странным, но скоро вы увидите, насколько быстрее и приятнее вы принимаете решение. И начинать что-либо очень легко, а дальше как вагон толкать. Главное, стронуть, а потом только кати.

У этой методики есть еще одно приятное побочное действие. Если вы действительно уверенно приказали, то снимается некоторый внутренний барьер и вы чувствуете невероятную свободу. Ведь все зависит только от вашего решения. Решили и все получится.
                Что мы думаем о себе, тем мы и становимся

    Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно - независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

    "Никогда не говорите себе: "Я не могу" - чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: "Я не хочу". Говоря "не могу" мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать.

Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите "не могу"! И увидите, что можете! Говоря "не могу", мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений "могу - не могу", мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением. Игорь Филиппов


                Ошибки при исполнении техники:

1. Никаких упрашиваний! Мысленный приказ отдается решительно и вы сразу приступаете к действию. Помните, подсознание убеждают только поступки. Как только вы сумеете установить взаимосвязь: «Я решил – Я сделал», то подсознание начнет готовиться к действию уже в момент произнесения приказа.

2. Сразу на рекорд. Для освоения методики нужно прочувствовать момент принятия решения. Поэтому сначала попробуйте на простых действиях. «Я решил заточить карандаш. Вперед!» И тут же начинаете его точить.

3. Самооправдания. Следите, чтобы в сознании не появились мысли: «А зачем его точить? И где я буду искать точилку?» Появление этих мыслей говорит о том, что подсознание вас не слушается и пытается отвлечь на споры, в которых оно точно победит. Потому что вы будете пытаться искать самооправдания. Не попадитесь на это. На все эти мысли вы спокойно отвечаете: «Я так решил!»

   Есть полезный обычай присесть на дорожку. Но часто его делают неправильно. Сядут и начинают разговаривать на тему: «Не забыли ли чего и когда у нас отправление». А разговаривать и напрягаться как раз не надо. Нужно помолчать и прислушаться к себе. Интуиция вам много чего скажет. И это вас предохранит от кучи неприятностей.

Особенно важно отмечать те моменты, когда вам почему-то не нравится какой-либо человек. Даже если он хорошо одет, учтив, следит за собой. Но вот что-то вас смущает. Чем-то неприятен. Насторожитесь. Вполне возможно, что подсознание отчетливо слышит фальшь в его интонациях и замечает напряжение в его жестах. Он вполне может обмануть или подставить вас.

Как работает подсознание
Разговор с подсознанием в первый раз всегда кажется необычным. Но это только начало. Как только у вас это получится, вам сразу захочется узнать, что еще сделать с подсознанием.

Огромная ошибка людей состоит в том, что они ищут источники энергии и радости во внешних стимуляторах: никотине, этаноле и прочих наркотиках. Но любой внешний стимулятор действует недолго и опустошает человека.

А ведь в глубине собственной души хранятся океаны энергии и удовольствия. Нужно только научиться пользоваться этим богатством.

Вы почувствуете огромную радость оттого, что научитесь жить по-новому. Откроете фонтаны наслаждения внутри себя.

Сейчас мы подробно разберемся, как работает подсознание, чтобы затем научиться управлять им.

                Доступ к подсознанию
И сознание, и подсознание реагирует на ситуацию. Но делают это они совершенно по-разному.

Сознание действует просто и линейно. Анализирует ситуацию и действует по алгоритму. Хотим попасть в цирк, сразу в голове цепочка действий: сесть на автобус, взять в кассе билет, занять свое место, выйдет клоун – начать смеяться.

Но жизнь штука, содержащая немало сюрпризов.

Есть опасности легко заметные. Тигры, леопарды, весело бегущая на тебя группка слонов.

Есть малозаметные. Проползающие змеи, прошмыгивающие каракурты  , проплывающие пираньи.

Есть совсем незаметные. Жирные бактерии и тощие вирусы.

Да и у городского жителя ситуация не лучше. Поход на улицу - опасностей куча. Переходишь дорогу – машины. Идешь мимо завода – облако какой-нибудь химии. Идешь мимо стройки – падает кирпич.
     А еще открытые люки, скользкие тротуары и карманники.
    А уж бактерии с той поры стали еще более жирными, а вирусы еще более вредными.
    Если бы мы жили только сознанием, то первая же прогулка хоть по африканским джунглям, хоть по городским, – оказалась бы и последней.

Но, к счастью, у нас есть ангел-хранитель – наше подсознание. Поэтому мы и можем, насвистывая, гулять по улице, загружая сознание важными мыслями по поводу того, кто в этот раз возьмет кубок. Анализируем, размышляем, прикидываем шансы.

А вот подсознание действует прямо наоборот. Не анализ – алгоритм, а увидел – среагировал. Для этого каждая опасная ситуация снабжена маленьким ярлычком в предсознании, и как только рядом что-то похожее, то подсознание начинает действовать, не дожидаясь, пока хозяин сообразит, что к чему.

На каждую ситуацию свой ярлычок: «Не влезай, убьет! Не пробуй, яд! Осторожно – газ! Осторожно – в глаз!» Идешь по улице, только ярлычки пощелкивают. Зато цел и невредим. Спасибо подсознанию!

Пусть даже оно и перестрахуется. Темной ночью примет дерево за подозрительного человека. Что-то почудилось и тут же щелкнул ярлычок защиты. Неважно, что там. Важно сразу доложить об опасности. А уже сознание пусть разбирается: дерево это или грабитель.

Может показаться, что подсознание живет по принципу: «Прокукарекал, а там и не рассветай». Но так уж пренебрежительно о подсознании думать тоже не стоит. Ярлычков настолько много, что все вместе они могут дать довольно точное видение ситуации. Этот процесс мы называем интуицией.


                Интуиция

Интуиция довольна зыбка, и если полагаться только на интуицию, то можно сильно накуролесить. Но эту способность мы можем тренировать точно так же, как и любую другую. И тренированная интуиция уже серьезное оружие в борьбе с опасностями жизни.

Для управления интуицией нужно уметь управлять ярлычками.

Что же из себя представляют эти ярлычки? А это символы. Подсознание насквозь символично. Фото родных в бумажнике, флажок на рабочем столе, значок на груди – все это символы управления подсознанием.

         символы нужны для подсознательного управления человеком. Вы можете или слепо управлять ими, или выбирать, насколько символы правят вами.


                Появление символа

     Ранним утром вы зашли в лес. На вас обрушилось буйство зелени, ароматы трав, пение птиц. Вам легко дышится, а по мягкой травке ступать приятно. Сквозь кроны деревьев пробиваются золотые солнечные лучи. И вы заметили, что с соседней ветки на вас с любопытством смотрит рыжая белка.

Вам очень хорошо и вы хотите запомнить это состояние. Для этого достаточно назвать эту картину: «Утро с белкой». И потом только произнести это сочетание, как вы снова погрузитесь в это состояние. А можно поставить на рабочем столе маленькую фигурку белки. И простой кусок пластмассы будет легко возвращать вас в то состояние, когда вам было хорошо.

Само впечатление не хранится в памяти само по себе. Оно сразу включается в целую систему знаков, символов, и включается в плавный ритм мышления уже измененным.

Это похоже на колоду карт. Каждое впечатление записывается на одну из карт. А потом они тасуются в порядке убывания яркости переживания. В нашем случае самым ярким впечатлением леса была белка. Поэтому карта с белкой лежит сверху.

Верхняя карта колоды становится не только впечатлением, но и превращается в символ, за который вытягивается вся колода.

Этот процесс символизации подсознания доставляет немало неприятностей людям искусства.

Анатолий Папанов сыграл немало ролей, но верхняя карта всегда будет Волком из «Ну погоди!». Сам Папанов возмущался этим и говорил: «Волк сожрал мою актерскую карьеру». Но бедный Волк здесь не при чем. Это общее правило символизации подсознания – верхняя карта становится символом.

                Фаину Раневскую раздражала фраза:
      «Муля, не нервируй меня!» Где бы она не появлялась, она слышала эту фразу.

      Интервью с Александром Збруевым было озаглавлено:
     «Я не Ганжа!» Артист хотел уйти от постоянного упоминания этого персонажа.

        На вручении премии «Триумф» в Малом театре композитор Гия Канчели, чью симфоническую музыку исполняют все лучшие оркестры мира, вышел на сцену, ожидая торжественного гимна.
      Но оркестр Малого театра заиграл «Чито Грито».
      У себя в номере обычно очень вежливый Канчели долго матерился. А зря.

«Чито Грито» – это символ, позволяющий моментально вспомнить человека. Не более того. У многих великих людей есть свои символы:

                • граф, пашущий землю;

                • писатель, сжигающий вторую часть романа;

                • поэт, называющий себя сукиным сыном.


                Все они имели в колоде козырные тузы:
     «Война и мир», «Мертвые души», «Евгений Онегин». Но в том числе у них есть простые и яркие карты, по которым их легко вспомнить.

       Неважно, какая карта лежит сверху. Важно, сколько тузов у вас в колоде.


                Срабатывание символа

       Символы запускают авто поведение, можно легко понять самые разные людские проблемы.
Образ притягивает нас. Дает нам силу. Будь это Илья Муромец, Рэмбо или Семен Семеныч. Все они справились со своими проблемами. И говорят нам: «Пусть боимся мы волка и сову. Но мы живем, действуем и побеждаем».

Не случайно у космонавтов возникла традиция смотреть перед полетом «Белое солнце пустыни». Так же, как и товарищ Сухов, они оказываются в ситуации, когда вокруг бродит смерть, и в черной космической пустыне можно рассчитывать только на себя под лучами гигантского белого солнца.

Между образом и нами возникает мистическая связь. Мы сживаемся с героем. Мы становимся героем. Когда Хома в ужасе чертит меловой круг, то мы делаем это вместе с ним в заброшенной церкви. Это наши пальцы судорожно сжимают крошащийся мел. И мы вместе с ним боимся летающего гроба с ожившей панночкой.

Отсюда популярность эзотерики. Человек легко переступает грань, где реальный мир переплетается с вымышленным. Это переплетение образует ирреальный мир, который воспринимается как часть материального.

Но вот здесь и кроется опасность попасть под власть символов. Как только символы начинают играть главную роль, то человек тут же погружается во мрак символизма.

Ему кажется, что во всем есть скрытый смысл. Ему кажется, что это все не просто так. Каждая мелочь начинает затемнять общий смысл. И им становится легко управлять. Нужно только подобрать образ, который включит опыт человека, и истолковать этот образ против этого человека.

– Ой, я так стукнулся коленкой!

– А это потому, что мне рубль не вернул. Ты нарушил карму. А теперь она тебе мстит.

Прямые переживания очень трудно подделать. Невозможно заставить человека есть глину, убеждая его, что это шоколад. А вот манипулировать символами очень легко. Поэтому все жулики так любят символы: «Лучший знахарь республики Атлантида, почетный магистр Академии оборотней, дипломированный заклинатель вампиров легко избавит вас от лишних денег».


Как устроена марионетка

Любой образ может быть символом чего угодно. Для манипулирования символами человеку служит воображение. Общий принцип манипуляции всегда один. Взять реальное переживание человека и связать его с некоторым символом. А потом от имени символа можно приказывать: «У тебя венец безбрачия, плати деньги».

На ситуацию поставлен штамп: «Венец безбрачия». Внимание отвлечено на штамп.

И дальше тупик. Вместо того чтобы научиться строить отношения с молодыми людьми, девушка платит деньги профессиональной мошеннице. А та найдет еще массу причин, почему молодые люди воротят нос. Почешет в затылке, переберет штампики: «Порча, сглаз, порок, прореха». А потом прямо на лбу ставит штамп: «Плохая карма». И ловушка захлопнулась. Девушка переселилась в вымышленный мир, а там молодые люди не живут. Только штампы.

Причин уйти в вымышленные миры масса: неудачи, болезни, разводы, увольнения. Иногда кажется, что колдуньи помогают людям. Ведь своими черепами, свечами и колокольчиками они отвлекают человека от тягостных мыслей. Но символы могут только вызывать внутреннюю энергию, если она есть. А дать внешнюю энергию они не могут.

Если жизненной энергии нет, то любые действия становятся вялыми, безжизненными потугами. Чувства обеднены, ведь это чужие чувства. Даже редкие приятные переживания быстро сгорают, потому что не подпитываются внутренней энергией. А энергии так мало, что человеку не хочется работать, общаться и вообще как-либо напрягаться.

А внешние кнопки рвут на части: «Ты должен, ты обязан, ты виноват». И марионетка послушно дергается, не испытывая ни радости, ни удовольствия, ни счастья. А ловкие манипуляторы успешно создают видимость того, что человек сам это выбрал.

У вас только один путь перестать быть марионеткой – увидеть за расхожими штампами живую жизнь.

Лишние штампы вносят в душу неразбериху. Этнографы, изучающие древние племена, были удивлены. Оказывается, аборигены и шагу не могут ступить. Со всех сторон их окружают ритуалы, традиции, табу. Места, где нельзя ходить. Дни, когда нельзя работать. Слова, которые нельзя говорить. Вот так они и мучаются из года в год.

Не уподобляйтесь дикарям. Выделите в подсознании используемые шаблоны. Почистите их. Уберите лишние звенья. Создайте эффективные подсознательные реакции.

В этом нам поможет великий разведчик. Сейчас мы детально рассмотрим тайное оружие Штирлица.


«А вот это провал!» – подумал Штирлиц

   Фильм «Семнадцать мгновений весны» содержит множество тем для размышления. Но сейчас нас интересует эпизод, когда Штирлиц заперт в тюремной камере. Рядом разложены инструменты для пыток. Мюллер сообщил, что отпечатки пальцев Штирлица обнаружены на чемодане с рацией русской радистки. Казалось бы, игра окончена.

Но только не для Штирлица! Чем он занялся в тюремной камере? Сначала посмотрим, чем бы занялся на его месте человек со слабыми нервами. Он стал бы себя пытать и истязать мыслями: «Это конец! Меня будут пытать! Меня расстреляют!» По сути, это все равно, что он взял бы инструменты для пыток и стал вырывать себе ногти.

   Но Штирлиц не стал заниматься самоистязанием. Он достал секретное оружие – работу с подсознанием. Он взял колоду воспоминаний и стал тасовать образы. Цель – сформировать такой образ, в котором сочетается лояльность рейху и прогулки по Берлину с русской рацией.

Первая задача решается легко. Ходил с чемоданом, но не знал, что в нем. Случайно помог донести.

        Тут же появляется вторая задача. Этот образ должен быть не только убедительным, но и доказуемым. Его должны будут подтвердить свидетели. Поэтому Штирлиц ищет в колоде тех лиц, которые могут подтвердить этот образ. В колоде находится охранник из оцепления. Он видел Штирлица, поэтому может уверенно подтвердить, что Штирлиц там был. Разведчик дальше тасует колоду. А вот образ, где он помогает женщине с коляской. Сюда можно пририсовать чемодан. Охранник не сможет его уверенно отрицать. Раз с коляской помог, то, может быть, и чемодан поднес.

      Штирлиц встает и стучится в тюремную дверь. Он создал образ, который подарит ему свободу!

Почему этот эпизод так важен для нас? Потому что в нем Штирлиц сознательно занимается той работой, которую все время делает наше подсознание: тасует колоду образов, чтобы составить мировоззрение, помогающее жить в этом непростом мире.


             А вас, Штирлиц, я попрошу остаться

А теперь посмотрим на Штирлица совершенно с другой стороны. Ведь его образ сохранился в нашей душе и имеет массу вариантов, тем и оттенков. Попробуем сделать с образом Штирлица то, что Штирлиц сделал со своими образами – потасуем колоду.

В зависимости от точки зрения Штирлиц символизирует:

• штандартенфюрера СС, истинного арийца, члена партии НСДАП;

• хладнокровного советского разведчика;

• гениальную игру Вячеслава Тихонова;

• ловкого героя анекдотов.


Все эти грани живут в нашей душе. И теперь мы научимся использовать многогранный образ Штирлица в своих интересах.

Допустим, нам нужно вовремя встать. И вот здесь Штирлиц нам поможет. Берем знаменитую фразу: «Но ровно через двадцать минут он проснется…» и достаем золотой ключик: «А чем Я хуже?»

     Как только мы засыпаем, то вспоминаем эту фразу и воображаем себя Штирлицем. И даем себе команду: «Я проснусь в восемь утра». Подсознание имеет встроенные часы, поэтому может выполнить эту команду легко. Но сначала оно, конечно, взбрыкнет. «Да какой ты Штирлиц!» – возмутится Громозека. Но не обращайте внимания. Действуйте и подсознание подчинится.

Но рано встать вам и будильник поможет. А вот вам предстоит трудный разговор с начальником. И вы нервничаете. Но ведь и Штирлицу приходилось разговаривать с папашей Мюллером. Не думаю, что ваш начальник страшнее шефа гестапо. Вы можете возразить: «Так ведь я не разведчик!» Ну и что. Вспоминаем Тихонова, тоже не разведчик, а как вошел в образ! Так и вы войдите в образ.

А как только перед вами встанет трудная задачка, то возьмите четыре кусочка бумаги, нарисуйте на них картинки и глубоко задумайтесь, как Штирлиц над вождями рейха.

     В любой трудной ситуации полезно задать вопрос: «А как бы на моем месте поступил Штирлиц?» Этим вопросом вы гарантируете, что гонец вашего подсознания побежит не через пещеры с оборотнями, а через кабинеты разумных людей...

               Свистать всех наверх!

В пещерах вашей души живет много героев. Вы забываете про них, и не ходите к ним в гости. А ведь они – самые верные ваши друзья: Винни-Пух и Колобок, Робинзон и Дюймовочка. И много-много других.

Они переживали удивительные приключения, боролись с трудностями, достигали исполнения желаний. Учитесь у них, подражайте им.

А иногда и спорьте с ними. С чего вдруг Золушка слиняла от принца? Ну превратится карета в тыкву. Ну и что? И лимузин иногда ломается.

А теперь поставьте себя на место принца. Стоите как дурак, с туфлей на лестнице. Что приятнее держать в руках: холодную туфельку или теплую девушку? Конечно, можно нанять курьеров, чтобы примерять туфельку. Но туфелька одна, а ножек много. А если королевство большое? Сколько ждать?

Золушка явно поторопилась. А ведь эту ситуацию она могла использовать в своих интересах. Как только стрелка подошла к двенадцати, Золушке нужно было сказать принцу:

– О, скоро полночь! Пойдем к моей карете, я покажу тебе крутое шоу. Только скажи слугам, чтобы приготовили приличную одежонку, а то в конце шоу я могу остаться без платья.

Вот и все. Заинтригованный принц пошел бы за ней на край света. Да и сама бы развлеклась. Когда еще увидишь, как кучер превращается в крысу?

У каждого образа свои трюки, свои приемы. Изучайте их, применяйте в жизни. Поучитесь у Буратино совать нос во всякие темные углы. Вдруг обнаружите тайную дверь. Откроете ее и шагнете в совершенно другую жизнь.

Как подсознание нами управляет
Мы видели, что часто человек становится марионеткой. Какой символ встретит, так и реагирует. Повезет с символом – хорошее настроение. Не повезет – плохое.

А хотите ли вы погружаться в любое настроение по желанию? Плавно окунуться в море расслабления или бодро вскочить, как спортсмен после выстрела стартового пистолета?

Тогда научитесь составлять колоды из нужных образов. Каждая карта в этой колоде нажимает на определенную кнопку. А вся колода создает нужное состояние.

Для работы с колодой нужно разобраться с кнопками, которые вами управляют. И начнем мы с кнопок тела.

Кнопки тела
Кнопки тела – это самые простые кнопки. Голод, жажда, неудобная поза осознаются не сразу, но подсознание реагирует на эти кнопки мгновенно. Организму постоянно нужно поддерживать и температуру тела, и давление, и еще кучу разных вещей. Если для этого нужна помощь хозяина, то все сообщения передаются через подсознание. Поэтому при изменении внешних условий тут же срабатывает какая-нибудь кнопка. Вам становится жарко, и вы вдруг прерываете интересный разговор возгласом: «Батюшки, да я же в парилке сижу!»

Самыми главными кнопками тела являются:

• дыхание;

• питание;

• секс.

секрет гениальности.

Звучит заманчиво, не правда ли? И в чем же самый большой секрет гениев? А вот он.

Гении не давали нажимать на кнопки своего подсознания. Они писали сценарий жизни сами.

Их душа не разрывалась между противоречивыми командами тела, социума и желаний. Все движения души у них были направлены на то, что они делали. Они достигали высочайшей концентрации и одерживали великолепные победы.

И теперь нам нужно научиться делать это. Сами гении не оставили подробного описания методики управления подсознанием, но тех воспоминаний, которые они оставили, вполне достаточно, чтобы понять общие принципы.

Методика «Магический образ»
Методику гениев мы назовем «Магический образ». Это мощное средство самоуправления. Для хорошего владения этой методикой необходим упорный каждодневный труд, как и для овладения любой сложной техникой. Но когда вы ощутите внутреннюю силу, которую она дает, занятия будут становиться все проще и приятнее.

Как работает магический образ? Он заменяет внешние символы управления вами на ваши собственные символы.

Нельзя подходить к магическому образу строго логично. Логика влияет только на сознание. Подсознание плевало на логику. А вот магический образ подсознание воспринимает очень хорошо.

Применяйте ее регулярно и поразитесь, насколько больших результатов вы начнете достигать. Вы ощутите внутри себя огромную энергию. И энергия не будет зависеть от внешних обстоятельств. И все потому, что подсознание будет помогать вам.

На пути к успеху лежит масса препятствий. Это может быть лень, неуверенность в себе, страх. Как только срабатывают эти чувства, то движение к успеху замедляется. Человек идет как по болоту, а отрицательные эмоции затягивают его все глубже. Нам нужно волшебное средство, чтобы вытащить себя из этого болота за волосы подобно Мюнхаузену.

Создание магического образа
Когда вы первый раз разучивали новый танец, то выглядело очень неуклюже. Главная проблема – успеть за музыкой. Пока вы думаете, куда нога, а куда рука, музыка уже ушла дальше. Поэтому сложные па обычно разучивают без музыки.

Но вот когда па выучено, то идет обратный процесс. Танцевать без музыки уже сложнее. Руки и ноги слышат музыку, и сами танцуют под нее. Услышал знакомую мелодию и пустился впляс. Каждый пальчик знает свой планчик. Тело плывет в танце, а сознание свободно и наслаждается происходящим.

Вот такое состояние мы и хотим получить для запуска подсознания. И пусковым механизмом станет магический образ. Он будет автоматически запускать нужную работу подсознания в тот момент, когда нам этого хочется.

Создание магических образов – это главный секрет успешных людей. Именно он помогает настроить подсознание на достижение великих целей.

      Семикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер использовал эту методику, чтобы настраивать себя в тренажерном зале. Он рекомендует начинающим атлетам представлять себя мифическим героем, воином-варваром, Конаном. Эти образы освобождают из глубин подсознания дополнительную энергию, которая так нужна в схватке с железом.

      Бывший офицер ГРУ, а ныне руководитель школы рукопашного боя Анатолий Тарас рекомендует в драке входить в образ «боевой машины», сметающей все и всех на своем пути. В этом образе исчезают сомнения и страхи. Боец делается необыкновенно решительным и заметно ускоряется быстрота реагирования.

      Методику «Магический образ» практиковали средневековые бойцы ниндзя. В зависимости от требуемой задачи ниндзя входил в образ одного из девяти мифических существ. Если он хотел остаться незамеченным, то входил в образ ворона-оборотня, а если сражался, то отождествлял себя с непобедимым небесным воином.

     Ньютон говорил, что ощущает себя ребенком, который на берегу берет то один красивый камешек, то другой. В то время как перед ним расстилается великий океан неведомого.

Ньютону принадлежит еще один яркий образ: «Если я вижу дальше других людей – это потому, что я стою на плечах гигантов».

Эйнштейн сравнивал работу ученого со смотрителем маяка. И смотрел на научный поиск как на подъем по лестнице, когда взору открывается все более широкая картина.

Магический образ можно использовать для решения конкретной проблемы. Эйнштейн, приступая к основам теории относительности, задался вопросом: «А что, если я оседлаю луч света и буду лететь сквозь космическую тьму с бешеной скоростью. И вдруг захочу посмотреться в зеркало. Увижу ли я свое отражение?»

Классическая механика отвечала, что в зеркале ничего не будет видно. Но Эйнштейну такой ответ не нравился. Анализ магического образа и привел к созданию специальной теории относительности.

Чем больше магических образов вы создадите, тем проще будет ваша жизнь. Для утренней пробежки в парке вы наденете легкие кроссовки, а для перехода через топь – болотные сапоги. Образы облегчают жизнь, поэтому их нужно иметь много. Танцевать в болотных сапогах так же неудобно, как лезть в болото в туфельках на высоких каблуках.

Польза магического образа в том, что одни чувства вы обостряете, а другие заглушаете. Иметь чуткое обоняние приятно, когда вы составляете букет из роз, но оно же не очень уместно при уборке мусора.

Создание магического образа состоит из двух этапов:

• создание антуража;

• вхождение в образ.

                Создание антуража

Когда вы выбрали магический образ, то представьте ту обстановку, где он действует.

Если вы хотите вызвать боевой настрой, то лучше всего представлять сцены огня, боя, топот лошадей, звон клинков.

Если нужна спортивная злость, то представляйте ринг в большом зале, где болельщики скандируют ваше имя. А напротив – полуизбитый вами чемпион.

Если вам нужно настроиться на работу мысли, то вы представляете себе тибетский ашрам, где в окружении тысячелетних гор живет мудрый философ.

Настройка на бизнес предполагает вздымающийся вверх небоскреб из стекла и бетона, к которому вы подъезжаете на сверкающем лимузине. И поднимаетесь в зал заседаний в строгом деловом костюме и с кожаным дипломатом.


Сбор энергии

Сначала нам нужно накопить энергии. Больше, еще больше. Мы хотим стать великим гигантом.

Представьте себе, что вы стоите на дне глубокого ущелья. Вокруг вас вздымаются горы. Их снежные шапки теряются вверху среди облаков. Рядом с вами шумит горная река. Вы вздымаете руки вверх, открываете ладони небу и начинаете вбирать себя энергию стремительно несущейся горной реки. Энергия проходит через вас и уходит вверх в небо. Поток энергии растет, из кончиков ваших пальцев выходят электрические разряды.

Поток энергии переполняет вас. Свежий горный воздух заполняет ваши легкие. Ваши мышцы дрожат от напряжения. И вы резко сжимаете кулаки. И окружающие горы сотрясаются от мощи, которую вы накопили.
Запомните это состояние и приступайте к работе именно в нем.

                Сохранение энергетики

Можно все бросить в огонь и все сгорит. А можно постепенно использовать эту энергию. Баланса энергии. Канатоходец идет по проволоке под куполом цирка. У него в руках баланс. Баланс – это длинная палка. С ней проще сохранять равновесие. Она сразу показывает отклонение.

Баланс энергетики – это спокойное желание достичь цели. Спокойное и хладнокровное действие. Нельзя сгорать, нельзя затухать. Нужно чувствовать баланс сил.

Импульсивные действия дают иллюзию движения вперед. Но вы сразу выдыхаетесь. Тратьте энергию не спеша. Играйте с ней. Чувствуйте, как она рождается внутри, заполняет ваше тело, и затем пускайте ее на достижение цели.


Механизм волшебства

Энергии накопили, а на что ее пускать?

Для эффективного использования магического образа нужно хорошо представлять его действие.

Для этого нужно понять сам механизм успеха. Некоторые люди воспринимают свою жизнь и работу как воз, который надо тащить. С утра надел хомут и пошел тянуть лямку. И еще говорят: «Я много работаю. У меня тяжелая работа».

Если у вас так, то впрягайтесь. Тащить воз – это не работа, а сизифов труд. Толку от нее никакого. Потратив массу усилий, вы окажетесь там же, где и были.

                Успех приходит в результате совсем другой деятельности.

Настоящая работа – это формирование цели и переключение процессов на ее достижение.

  Это как Стрелочник, он не толкает поезд. Поезд едет сам. А стрелочник только переводит стрелки.

Вы не конь, который скачет непонятно куда, как моя тёща. Хлестнули плетью – поскакала, натянули поводья – встала. Конёк – это ваша жизнь. А кнут и поводья у вас в руках. Вы сам возничий, водитель, водырь, вожатый и вождь. И. Филиппов

                См.- "Совершенный мозг. Как управлять подсознанием"
                Тот, кто указывает путь, есть истинный вождь.
                В нашем языке столько слов о человеке, прокладывающем путь:
                «Не то сметка, что бродит, а то, что других водит»



        В России Свобода —  выкорчевывать пагубные корни своего эго.
               
        И эта работа не завершена до сих пор.
        Но зато могу заметить при значительном духовном росте человека, у него меняется не только характер, сжигается не только карма или судьба, но и  перестраивается весь физический организм. Лицо молодеет, морщины исчезают, вырастают новые волосы, были случаи и зубы. Тело  утончается, череп и пальцы вытягиваются.
           Я хотел посвятить свою жизнь будущему и мечтал о славе и триумфе! Но всё мечты разбивались о действительность.
                Я написал горькие строки:

                Вновь витаю я в облаках,
                Болтовней занимаюсь смелою.
                Я живу, как огромный плакат-
                Призываю – и ничего не делаю!

          Ненависть к отжившему и любовь как-то существовали в вместе.

        А ещё была путеводная звезда, образ которой я носил внутри себя.
 Я знал, я видел её во сне. Я любил её заочно. Любовь была как бы цементирующей и подчиняющей себе. Она давала энергию к созиданию.

                Мне о своей любви писать нельзя?
                Описывал любовь "чужую".
                Она горела, как звезда,
                Вела меня в страну большую.
                Она вела,  звала к дарам
                Манила вечным и глубоким.
                И с нею я нашёл свой храм
                Оставшись одиноким...
 
                - Надо перестраивать мир, - думал я.
                - Но как? – этого я не знал.

           И лишь перейдя к автотренингу по Шульцу - вышел на Знание.
               
                http://proza.ru/2018/03/30/898
        На Земле главный подвиг это - победа над самим собой.
      Сейчас расстояний нет,  в Духе - мы едины у нас слияние с  Высшим Я.
      Но это надо осознать  на Земле.  А для начала главный подвиг это - победа над самим собой, для этого  освоить  аутотренинг.
      Все великие полководцы и знаменитые ученые
 ничто по сравнению с таким человеком-героем.

                - Да, - вот эта Великая Истина  заповедана нам:            
                Надо понять наша внутренняя сущность  -  Космос,  Вселенная.
                Мы – созидатели новых Вселенных, новых миров. Т.е. – мы боги в своём развитии.
            Итак Конечная цель Духа - слияние с мировым началом, т.е. Высшим Я.
         - Но, что есть Высшее  «Я»? .
         - Это Единственный  Бог,  скрытый в нас.
    - Это Единственный  Бог,  скрытый во всех существах, внутренний  Атман  всех существ.


              Некоторые говорят:
   -- Разве Экстрасенс - это нечто иллюзорное. Таковых в природе никогда не было и не может быть. И вешают ярлык лжеэкстрасенса и на хорошего врача. Это заблуждение!  Развенчать ложного «экстрасенса» не представляет труда»...

- Что такое экстрасенс? Экстрачувствительность, - парировал Индух. - Вот вам пример. Талантливый музыкант, он экстрасенс или нет? Естественно. Очень острая чувствительность к музыке, к тому новому, что он создает. Так он экстрасенс или нет? Конечно, да.

  - А признайтесь сказал я: действительно было противостояние с Шыльдкротом, которое так подчеркивается ментами?

- Да нет, конечно. Это он считает меня своим соперником, а я - нет. Мы вообще занимаемся разными делами.

- Но вы же подчеркиваете, что являетесь врачом, дипломированным специалистом. И он жутко разобиделся, когда смотрел. И вот что пишет в УВД про вас: «Образ  человека, который якобы - экстрасенс,  изменен, но направление.
    Шыльдкрот - непрофессионал, но работает с космическими зарядами воды и кремов, пассами руками, он превращен чуть ли не в ангела или святого, что никак не соответствует действительности».

          Чудотворец: - А разве я говорил, что я ангел и святой?

- Более того, Шыльдкрот пишет, что вы не обладаете никакой харизмой, не имеете медицинского образования, никаких пресловутых способностей нет, никакого малейшего даже опыта психологического лечения нет и т.д.
             И вообще вы плагиатор, вы извратили идеи экстрасенсорного лечения.
               - Знаете, эта хула из его уст льется давно. Но все, что я делаю, подтверждено экспериментами, запротоколировано.
                А заряжать воду - это дар.

                - Дар на зарядку воды?!.
       - Это Перенос биоэнергетической информации на влагу и влажные субстанции.

      - Это, так сказать, сюжет не обо мне. Поэтому я ничего не могу высказывать.
        Вряд ли это будет принято людьми нормальными. Рейтинга не будет никакого.
   Написано обо мне очень бездарно, совершенно далеко от правды. Можно, конечно, и фантазию какую-то делать красиво, интересно. А обо мне ничего интересного нет.
 

                «ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СЛОМА В СТРАНЕ»

- Вопрос чуть попроще. Как насчет этого классического спора: кто первым стал?

- Знаете, это похоже на спор в духе: «сам дурак». Это все можно проверить (и проверяется) – кто первый, кто второй. Проводил первым сеансы я. Но это совершенно по-другому надо рассматривать.

- Как?

- Это был период колоссального слома психологического в стране.

- ...Которым вы не преминули воспользоваться, как говорят те люди, которые вас ругают.

- Мало ли что говорят. Собака лает – караван идет. Вспомните: на дворе - 1989 год. Это был колоссальный сдвиг по психике, психологии. Люди не понимали, что делать. Появилось понятие «демократия». Представьте: в тоталитарной стране все вдруг могут говорить: «демократия», «демос», «народ»... Эквилибристику слов люди еще могли понять, но не понимали, что такое демократия изнутри. Что это внутренняя свобода, раскрепощенность, необязательность призывов, которыми нас пичкали к каждому празднику и на каждом партийном собрании. И в тот момент появилась необходимость действия, которое показало бы, что такое свобода. Людям не говорили: «ты должен быть здоров», им просто предлагали помощь: хочешь – прими, не хочешь – не прими.

- Но есть и другая трактовка вашего появления некоторыми историками. Что во время перестройки людей сбиты ориентиры, и тут появляетесь вы - и забираете этих людей от проблем - домой, к телевизору. И под это успокоение народа тихонько и спокойно рушится СССР.

- Вы знаете, сколько дураков во всех странах, в том числе и в нашей!.. И среди историков тоже.

- Но после Джуны пошло всенародное увлечение экстрасенсами. Путь-то был проложен!

- Путь был проложен к разуму. Потому что я снял огромное количество установок, которые в головах у людей есть. Это не значит, что они вышли на площадь с криками «ура, Индух освободил нас от установок». Это медленная трансформация.

                Индух - «ЧуДОТВОРЕЦ» сотворил МНОГО ГЛУПОСТЕЙ»

                - А что вы чувствовали, когда проводили эти сеансы?

                - Радость.

- А не опустошение, как нам сейчас показывают в фильме «ЧУДОТВОРЕЦ» ? Там герой  - которых положительный персонаж - после каждого сеанса целительства с ног валится, а то и в обморок падает.

- Да нет, много глупостей. Потому что писали люди, мало понимающие в этой профессии. Там, во-первых, и один, и второй герой - гипнотизеры. Но я не гипнотизер. И никогда не баловался эстрадным гипнозом.

Все, что я делаю, прошло через эксперименты, клинические исследования. Я знаю, что делаю. Проводились  эксперименты с водой – как изменялась ее структура, энергоемкость и т.д. Есть приборы, которые показывают изменение светимости, энергетизации воды... Там целый ряд параметров.

- У нас крема нет, зато на столе стоит вода.

- Она уже заряжена.

- Как заряжена?! Вы же ничего специально не делали руками.

- Вы поймите, дело же не в том, машу я руками или не машу, смотрю я на нее пронзительно или нет. Вы хотите, чтобы я ее зарядил. Ваше желание и есть закон. Я объединяюсь с этой водой, становлюсь ею - и передаю все то, что хочу в нее вложить.

- Как вы можете это делать, если вы с нами разговариваете в это время?

- Ну а как я мог лечить много людей одновременно, и не живьем находясь в студии, а в записи?

- Почему в записи, кстати?

- А что, я буду ходить каждый день на студию, сидеть и махать руками?

- Зато всех бы вылечили.

- Не всех можно вылечить. Не каждое заболевание.

- Хочется поблагодарить вас за этот эфир. Дай Бог вам многие лета.

- Спасибо. Всем здоровья, спокойствия, благоденствия. Будьте счастливы.


                ЭКСПЕРИМЕНТ -

                Я  лечился в прямом эфире. И без воды

    Ярин (вкрадчиво): - А можно к вашим пациентам приплюсовать еще одного человека? Вот у меня, например, сейчас кое-что болит. Пока не скажу что. Можете прямо сейчас от этой боли избавить?

   Индух (разворачиваясь в кресле): - Давайте попробуем. Как и в 89-м году, сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. Ну, там, где есть боль.

     Ярин  (осторожно): - А кроме прислушивания, надо что-то делать?

   Индух (тоном учителя, говорящего с непослушным учеником): - Я сказал: сядьте, расслабьтесь, помолчите, сконцентрируйте свое внимание на ощущении себя. То есть, что с вами будет происходить – тепло, покалывание, движение. Какие-то ощущения могут появиться.

     Ярин (с закрытыми глазами. И с недоумением в голосе): - Я не знаю, что это такое, но болеть стало меньше. Глаз у меня ноет, если честно.

    Индух (уверенно): - Сейчас пройдет.

     Андре (с сомнением): - А верить в это Антону обязательно? Или и так пройдет все?

      Индух (с интонацией учителя - детям): - Вера – это всегда хорошо. Но с моей стороны это просто объективное воздействие.

      Ярин (недоверчиво): - А как вы воздействовали на Антона? Вон, вы даже воду перед его глазом не заряжали. Я все видел!

        Ярин (открыв наконец глаза): - Ну вот что наши слушатели могут подумать? Пришел Игорь Михалович, мы с ним договорились. Ничего не стоит  Игорю Михаловичу  сказать «у тебя сейчас пройдет», а мне ответить: «прошло». Но штука в том, что  я  себе глаз не натирал ничем. Хотите - верьте, хотите - нет, но глаз не болит. Это самовнушение?

          Индух(пожимая плечами): - Нет.

  Русланов : - Просто вы так уверенно говорили мне «сейчас пройдет», что невозможно не поверить.

   Индух : - Чтобы сказать уверенно, какой результат я получу, я вижу: могу помочь или нет. Тут я вижу, что могу. За этими действиями стоят годы экспериментов.

    Русланов: - А если б я не хотел, вы насильно вылечить могли бы?

   Индух: - Не «не мог», а «не хотел бы». Потому что человек свободен в своем желании – лечиться или не лечиться.

                СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ

   - «величайшие подвиги, естественный ход вещей».
      Есть принцип воздействия и принцип взаимодействия, - продолжил  Индух. -   
      Принцип воздействия – когда вы пришли к врачу, вас диагностируют, определяют диагноз, лечит или калечит - всяко бывает. Он работает принципом воздействия.
      Что такое принцип взаимодействия, которым работаю я?
      Мы общаемся с вами. У нас есть взаимодействие? Конечно. Взаимодействием, и не только речью. Мы друг друга видим, слышим. Если привозят ко мне человека с самыми разными заболеваниями, есть желание получить помощь, а у меня - желание  помочь. И вот эти два желания делают нас едиными. И все, что беспокоит или болит у тех, кто пришел ко мне на сеанс,  я это чувствую.

      А если все болячки во мне, и мы едины, то есть как один человек, что мне надо делать? Лечить каждого из этих миллионов? Нет. Я начинаю лечить себя. Потому что я и есть эти миллионы, все их болячки во мне. И по мере того, как я вылечиваю себя, у них, как в зеркале, уходят их недомогания.

       Напоследок мы попили воду. Антон признался , что у него прошел глаз. Совсем, то есть, перестал болеть.

Попробовали «заряженную воду». Вода как вода, изменения вкуса на заметили. Вкусная, правда. Может, и была такой - кто знает.

   И мы пошли домой. Не пытаясь найти сходства со знакомыми  героями. Пытаясь понять - что же нас всех влекло к экстрасенсам? В чем был феномен этой сумасшедшей популярности? Почему даже те, кто не верил, -  Ждали чуда? И многие - дождались.
               
       - Это сюжет не обо мне. Поэтому я ничего не могу высказывать.
        Вряд ли это будет принято людьми нормальными.

        Свобода — может Стать Национальной идеей - т.е. жизнь в общ-ве Созидания (СО)
        В России Свобода —  выкорчевывать пагубные корни своего эго.
 

        Изменение климата и всё что следует за ним - гибель многих на Земле в 2036г, если мы не найдём способа спасти все живое на Земле.
Об этом даже президент говорил в речи на конференции в ОАО
       Ясновидцы предупреждали о воздействии на Землю космических факторов, про падение огня — Луч из центра Галактики, который нарушит земное равновесие, вследствие чего Земля изменится.            
       По предсказаниям Нострадамуса - мир в 2027 -36 гг постигнут стихийные бедствия: произойдут толчки в океане, вызывающие цунами и землетрясения
       И какое я к этому имею отношение?
      Где выход? Искать способ спасти все живое на Земле

      Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей науку,НТР и Прогресс.
                то есть - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе.
        Созидательное общество (СО) это - те же 10 зап И.Х.
        сказанные иными словами.
        А как иначе сказать, чтобы быть услышанными
        верующими людьми других конфессий?
        Итак, Спасение Полёт в Созидательное общество к 10 заповедям Христа.
         Слава Богу, у нас ещё есть Шанс Выжить и мы обязательно Выживем  и построим Созидательное, а потом и Идеальное Общество, неся в себе Свет и Силу Божественной Любви.
См   https://allatra.tv/video/na-grani-katastrofy


                Что жизнь?
                Мгновенье.
                Вспышка.
                Кучка пепла.

                Свети,
                Люби,
                Чтобы душа другая
                Не ослепла.
                ***
          
      
                Духовные перевертыши от Системы СС (Силы Сатаны) стремятся овладеть запретными знаниями для того, чтобы манипулировать толпами и подчинить своей воле волю многих ищущих Г-да.
               
                ШАМАНЫ ЗЛА
     Духовные перевертыши устремляются в духовные движения, чтобы его возглавить, подчинить своей воле волю многих светляков. Так организуются секты, где людей часто лишают и квартир и т.д.
     Вот где гидра зла! И это зло - надо разоблачать, чтобы победить.

      - В итоге те литераторы, те Люди, ТЕ Духовные перевертыши, что заблуждаются
                - всего лишь видимость этого мира, его иллюзия.

               
         - Наша Свобода - это наша ограниченность.
         Ограничивая себя от пороков, мы становимся безграничными и действительно свободными.

                - Итак, ограничивая себя в страстях и пороках,
                мы утверждаем себя в Свете и Благодати!

                - Аюрведа - наука о здоровье, содержит описание всех тайн человеческого тела, его болезней, методов их лечения и сохранения здоровья.
    В древности посвященные врачи освоили технику операций по замене поврежденных органов здоровыми, взятыми от трупов. Они могли заменить глаз и даже ногу.
   
    Западные ученые, за исключением посвященных - Парацельса, Фальконе и др. не пытались вести исследования в этой области.
    Индусы считали, что злой дух, овладевая человеком, внедряется в его тело, и если их вибрации совпадают, человек заболевает.
    Но всегда есть люди, чьи вибрации отличны от вибраций демона, и они остаются здоровыми; о них говорится, что они имеют иммунитет.
    По мотивам рассказа нашего друга Э. Хейч "Посвящение": В священных индийских книгах подробно описана внешность этих злых духов.
  А воспаление легких вызывает огромный красный дух, как бы состоящий из пламени.
 

                Человек, отказавшийся от себя и достигший вселенской любви,
      находится на такой ступени развития, что автоматически отвечает на идущие к нему вселенские вибрации. Учитель работающий для того, чтобы помощь человечеству выбраться из хаоса, принимает его в ученики. Сначала  его испытывают семь лет, и он ничего не зная об этом, целиком предоставлен сам себе. В это время  он проходит одно за другим испытания.
                Они связаны с человеческими добродетелями:
      освобождение от страстей: гнева, тщеславия, жадности (скупости),
      зависти и т.д. и способности противостоять внешним влияниям.
      Если ученик выдерживает эти испытания и остается при своем решении,
     его принимают в ученики. Он получает всё более глубокую подготовку путём самосовершенствования и задачи, сначала легкие, а потом все более трудные. Эти задачи различны. Прославленные и безвестные, богатые и бедные -все они должны выполнять свои задачи. И они несут полную ответственность за каждое свое действие.
     Учениками могут быть только те, кто полагается на самого себя и выдерживает посторонние влияния.
     Ими не должны быть люди, делающие добро или избегающие зла лишь из повиновения или ожидания награды, желающие "попасть на небо" или избежать ада.

                Появился свет
      

           Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито.
           Но высшая истина всегда будет скрыта от тех, кто никогда не знал блаженства чистого бытия, к которому ведет самоотречение.
           Уже здесь, на земле, люди могут достичь спасения, состояния вечного блаженства.
    По мотивам рассказа нашего друга Э. Хейч "Посвящение"
                Появился свет


           Духовное не может быть понято, оно может быть только пережито.
           Но высшая истина всегда будет скрыта от тех, кто никогда не знал блаженства чистого бытия, к которому ведет самоотречение. Если вы хотите быстрее идти вперед и глубже узнать тайны человеческой жизни, практикуйте Духовное самопознание, развивайте высшие способности человека, открывая свои духовные глаза и уши, помогая стать хозяином самого себя, своих творческих сил, хозяином сил судьбы!
     На Востоке тысячелетиями открывали и совершенствовали методы достижения людьми счастья - цели, которую каждый носит в своем сердце, независимо от степеней знания, от уровня сознания. Уже здесь, на земле, люди могут достичь спасения, состояния вечного блаженства.
       С какого-то времени некоторые люди приходили ко мне за советом и помощью, желая найти свой путь к счастью.
      Но часто я от них скрывался, я сам был ищущим и искал во всех направлениях, которые подсказывал внутренний голос.
                Эмоция смеха против испуга и агрессивности
                http://proza.ru/2019/11/30/1320
      


Рецензии
Согласна со всем, что написано в этой публикации. Спасибо! С уважением, Лидия.

Лидия Сидорова   27.06.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Михаил Галакт   27.06.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.