Нужно ли магам отпевание?

В наших ритуальных агентствах выбор священнослужителя той или иной конфессии очень невелик. Обычно это православный священник или мусульманский мулла. Не знаю, возможно, где-то есть варианты приглашения иудейского раввина. Вряд ли же ритуальные агентства смогут вам найти жреца-годи из Асатру. Так нужны ли заупокойные молитвы, отпевания магу, колдуну, ведьме?

Давайте порассуждаем логически. Если колдун/ведьма всю жизнь близко контактировали с неорганикой низкого уровня, плотно входя с ними в резонанс, то заупокойные молитвы, призыв ангелов и иных божественных сил будут, мягко говоря, болезненны для такой души. Но всё-таки через боль и страдания подобная помощь может быть всё-таки полезной, чтобы повысить вибрации души после смерти и тем самым ускорить восхождение в верхние слои астрала и метала, ускорить перерождение.

Если же маг-эриль большую часть сознательной жизни совершал подношения и жертвы богам асам, ванам и йотунам. Проводил рунные медитации и проводил потоки рун через себя и менял с их помощью ткань реальности в Мидгарде, то как ему могут помочь христианские или мусульманские молитвы? Молитвы, в которых идёт обращение к Всевышнему Господу/Аллаху, к ангелам с просьбой простить грехи усопшему и забрать его в рай. Ну как бы эриль не стремился и не стремится в посмертии ни в христианский рай или мусульманский джаннат, ни в их ад. У него другой путь, он прокладывал другой маршрут. И даже не в Вальгаллу, куда стремятся кшатрии, поклоняющиеся Одину. Маг-эриль стремится обрести самоосознание в посмертии, чтобы самому решать, куда двигаться дальше. А тут, получается, маг осознался, собрался по своему запланированному при жизни маршруту... И вдруг, благодаря дружным молитвам христианского священника и сонма родственников, мага "хватают" божественные силы и ангелы и тащат его в рай :)

2020 год


Рецензии