Версия 2. 1. irfa-пусковой механизм пандемии корон

Версия 2.1.  IRFA - пусковой механизм пандемии коронавируса.


Версия 1.0.
В последнее время всё чаще говорят о том, что пандемия могла стать новым витком гибридной войны. Такое утверждение поначалу кажется весьма безумным. Однако уровень должностей тех, кто высказывает такие теории, невольно заставляет задуматься. В одной из публикаций указывается, что «Коронавирус был создан в США в 2015 году в секретной лаборатории Пентагона — армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик. «В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными»
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus

Версия 2.0.
Международная группа ученых подтвердила, что новый коронавирус SARS-CoV-2, который виновен во вспышке инфекционного заболевания COVID-19, возник в результате естественных процессов и не был создан в лаборатории. «Сравнивая доступные данные о последовательностях генома известных штаммов коронавируса, мы можем твёрдо определить, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов», — заявил первый автор исследования Кристиан Андерсен из Научно-исследовательского института Скриппса. Об этом сообщает "Рамблер".
   Итак, чтобы не было путаницы: новый коронавирус в начале марта получил официальное название SARS-CoV-2, а COVID-19 – это инфекционное заболевание, которое вызывается этим вирусом. Почему мы получили цифру 2 в аббревиатуре? Потому как генетически вирус на 80% схож с SARS (1), но при этом является по-своему уникальным. Такая схожесть с SARS и дает возможность заявить о том, что у нового коронавируса естественная природа. Дело в том, что SARS (severe acute respiratory syndrome coronavirus) переводится с английского как тяжелый острый респираторный синдром или атипичная пневмония – респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV. 

Обе версии, пока полностью не подтверждены и не опровергнуты, поэтому имеют право на существование. Но, кроме основных направлений поиска причин пандемии, целесообразно отметить еще один аспект этого явления - его некую неизбежность. Т.е. болезнь мирового масштаба рано или поздно должна была появиться. Это характеристика не попадает в поле зрения экспертов, но может войти  в развитие  Версии 2.0.
     Понятие неизбежности, которое определяет Версию 2.1.  допускает существование единого или индивидуального пускового процесса упомянутых процессов возникновения пандемии.  Причем этот процесс может быть не связан конкретно с проблемами медицины и может иметь  некий мистический характер, связанный с общим развитием всего человечества.
     Неизбежность определяется заранее предсказанными событиями и может исходить из толкования пророчеств. Как известно пророчества Библии и святых отцов церкви  сбываются независимо от нашего отношения к ним. Однако, не всегда удается понять  предсказанные события, а также своевременно оценить реальность происходящего и действующие при этом социальные механизмы.
    Признаки предстоящей глобальной катастрофы наиболее полно
и однозначно описаны в Откровении (Апокалипсисе) Иоанна Богослова, последнего из 12 апостолов и любимого ученика сына Бога (Иисуса Христа). Обращаясь к толкованию и комментариям Откровения Отца Иоанна,  (неподготовленному человеку его не прочесть в оригинале) мы пытаемся сознательно или подсознательно  сопоставить сегодняшние события с пророчеством этого столпа церкви.
   Оценивая текущую мировую проблему сточки зрения вероучения,   некоторых православных экспертов заинтересовала возможная параллель между информацией из Апокалипсиса  и феноменом возникновения и распространения коронавируса.
Итак,
"...я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.  Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и, чтобы победить."
(Откровение Иоанна Богослова, Глава 6).

   Итак, "конь белый", а на нём "всадник, имеющий лук, и дан был ему венец".  "Венец" или "Корона". Коронавирус... Совпадение?
Как видно из текста, всадник этот имеет лук. Это косвенно указывает на то, что он поражает определенную группу людей, как утверждают врачи - людей, ослабленных болезнями, в том числе хроническими, или престарелых... Восприимчивых к этому вирусу.
    Но это не единственное предупреждение, дошедшее до нас через святых отцов церкви. Имеется еще одно от нашего  современника.
11 апреля 2020 г в день 110 летия архимандрита Иоанна (Крестьянкина) Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в своей проповеди, посвященной  отцу Иоанну уделил особое внимание пророческим словам, произнесенным на рубеже веков.
«В 2000 году, все, кто был с отцом Иоанном, услышали от него такое повествование: ему ночью было особое видение, голос, пророческое прозрение, определённые слова. И на следующий день это повторилось с точностью до каждого слова. Когда мы слышали от отца Иоанна, мы не очень понимали: слишком загадочны были эти слова. Я сейчас вам их прочту. Итак, дважды, ночь за ночью отцу Иоанну были эти слова, и он записал их. Он увидел нечто страшное и услышал голос:
"Стой и смотри, что Я допустил для вашего вразумления без внезапной кончины людей. Виновных не ищите, виновных не ищите! Молитесь! Будьте в жизни всегда и во всем осторожны".
Разве это не напоминает нам сегодня, хотя, конечно, мы не можем полностью сказать, что да, это про сегодняшнее время, про сегодняшнюю напасть во всём мире, когда попущена смерть многих людей «без внезапной кончины». Для того чтобы людям было оставлено время на осмысление своей жизни, на понимание, что было в жизни доброго и злого, и на покаяние во зле».
    Старец Иоанн увидел нечто страшное, но не мог это пересказать, поэтому записал лишь предупреждение на листе бумаги, рассказал митрополит Тихон. По его словам, эту бумагу и сейчас могут увидеть туристы в келье отца Иоанна.
Некоторые читатели могут даты 22\4 и 23\5 ошибочно прочитать как 22 апреля и 23 мая. И посчитать что два дня подряд ведения это подтасовка православных почитателей старца. На самом деле монастыри России живут по юлианскому календарю и 22\4 это рубеж веков 22 декабря по юлианскому календарю и 4 января 2000 года по светскому григорианскому календарю, следующий день соответственно 23\5.
  Митрополит Тихон признался, что эти слова не понимали, но честно опубликовали. Также митрополит Тихон добавил, что у старца Иоанна за всю жизнь были два или три раза особые "вышеестественные пророческие откровения".
   Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), умерший в возрасте 95-и лет, удивительная фигура в Русской Церкви хотя бы потому, что для десятков, а то и сотен тысяч православных он в самом буквальном христианском смысле  был «столпом русского старчества».
   Умер отец Иоанн 5 февраля 2006 года, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских.
Сейчас в разгар пандемии в каждом записанном слове  мы замечаем совпадение событий с ведением архимандрита Иоанна. Разве пророчество отца Иоанна Крестьянкина не предопределило стремление  некоторых сил найти виновных в этой пандемии. А ведь предупреждение гласило «Виновных не ищите, виновных не ищите!».
    Но виновных настойчиво ищут. Президент США Трамп активно обвиняет Китай в организации пандемии и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в попустительстве распространения болезни. Хотя именно США имеют сотни лабораторий по всему миру, в которых ведут секретные биологические проекты.
   Разве пророчество отца Иоанна  не предсказало введение карантина или самоизоляции в большинстве стран мира, в рамках которых люди в прямом смысле  «во всем осторожны».
    А что означает «Будьте в жизни всегда и во всем осторожны"? Что это призыв уклоняться от греха или предупреждение о продолжении перманентной пандемии? Это мы скоро узнаем. Пройдет полгода или год, уйдет болезнь или останется.  Может, вернется  в измененном виде новым вирусом с новыми свойствами, перед которыми снова будут бессильны разработанные вакцины.
    Во время пандемии  наши политические оппоненты отмечают, что в  России и в Китае мало смертей в сравнении с цивилизованным западным миром с их дорогой современной медициной. Лукавая неверная статистика? В чем обвиняют Россию и Китай власти США? Или все-таки  медицина в России и Китае более профессиональна и нацелена здоровье всей нации, а не только состоятельных граждан. На это косвенно указывает и благоприятная картина в  восточной Германии. Где в бывшей ГДР по методикам советского здравоохранения тоже проходила вакцинация населения.
     Скептики могут возразить,  на протяжении десятилетия уже возникали  тяжелые вирусные заболевания:  свинной, птичий  грипп. В начале века испанка – этот «коронавирус в первой редакции» косил миллионы людей.
 Но испанка, разгоревшаяся в 1918 году, не закрывала границы и не останавливала экономику всего мира. К тому же пророчество Иоанна Крестьянкина прозвучало только через  82 года.
Почему именно коронавирус сегодня, а не иная болезнь отвечает признакам неизбежности в соответствии с предсказанием?
Возможно, потому , что каронавирус не рядовая эпидемия, которых было много во все времена, а значимое событие которое «Я допустил для вашего вразумления без внезапной кончины людей».
    Если предположить, что пророчества отцов Иоанна Крестьянкина и Иоанна Богослова все-таки описывают нынешнюю картину мирового бедствия, то почему оно реализовалось именно в 2019 году, не раньше или позже? И, что могло послужить поводом для реализации предсказания. Что могло вызвать такую болезнь, о которой предупреждали защитники истинной Веры и друзья Бога?  Был ли пусковой механизм возникновения Коронавируса? Наш логический рассудок всегда ищет рациональное объяснение.
Можно уверенно предположить, что это должно быть значимое антирелигиозное, богоборческое событие, способное  приблизить «последние времена», описанные в Апокалипсисе.
Хотя, это событие может  быть не столь известным и резонансным. В истории бывали вполне рядовые событии, вызывавшие тектонические сдвиги в социальной и религиозной сфере.
Например, убийство наследника австрийского престола привело к мировой войне, крушению четырех империй и гражданским войнам в России, Венгрии, Германии, и завершилось пандемией гриппа, унесшей жизней больше чем мировая война. Мало ли наследников убивали за всю историю человечества. Но это как бы рядовое прецедент, обозначавший масштабный переход от религиозного самодержавия к  антиклерикальной демократии,  привел к многолетней мировой катастрофе.
Предположим, что пусковой механизм был. Тогда сначала нужно определить промежуток  время, в котором проявилось начало процесса пандемии, и соответственно, предшествующие ему глобальные антирелигиозные мероприятия.
Газета South China Morning Post сообщила, что с период с 18 по 27 октября на территории Уханя проходили VII Всемирные летние военные игры, в которых приняли участие военные из более чем 100 стран. Были там и военнослужащие   из США. А первый случай инфицирования коронавирусом в КНР был зафиксирован уже в середине ноября 2019 г. у 55-летнего жителя Хубэя.
В ноябре месяце специалисты заговорили о начале новой эпидемии неизвестного короновируса Covid-19.
Что такого мистического нового произошло в мире во второй половине 2019 года?

Одним из таких внешне малозаметных событий могло быть некая политическая инициатива, способная привести к судьбоносным изменениям в религиозном процессе борьбы добра и зла.
Именно в  середине 2019 г возникли планы создания Международного альянса за свободу вероисповедания ( английское наименование: International Religious Freedom Alliance  - IRFA).
    Об этом было заявлено под конец второго министерского совещания по религиозной свободе во всем мире, которая с 15 по 18 июля проходила в Вашингтоне. Она была организована государственным департаментом США, на ней присутствовали представители 106 государств. Выступая перед ними, государственный секретарь США Майк Помпео объявил о планах создания Международного альянса за свободу вероисповедания. https://regnum.ru/news/polit/2669907.htm

   На практическое воплощение анонсированного проекта у госдепартамента США ушло чуть более полугода. В результате многочисленных переговоров, которые Помпео и его подчиненные вели по всему миру в течение всего этого времени, в ряды вновь создаваемой структуры сначала удалось вовлечь 16 государств, представляющих Европу, Южную Америку и Африку. Богоборческие труды США как бы совпадали с  усилением эпидемии. За эти полгода коронавирус появился, набирал силу в Китае и распространялся по Европе.
 Наконец, 5 февраля 2020 г.  в Вашингтоне было объявлено о создании Альянса  и стало известно, что стран-учредителей насчитывается 27. Помимо США в него вошли Великобритания, Нидерланды, Австрия, Венгрия, Греция, Албания, Хорватия, Мальта, Чехия, Словакия, Словения, Босния и Герцеговина, Косово, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Украина, Грузия, Бразилия, Колумбия, Израиль, Гамбия, Сенегал, Того.
Альянсом руководит не религиозный деятель, а американский посол по вопросам международной свободы вероисповедания Сэм Браунбэк, губернатор штата Канзас.
При этом США рассчитывают на расширение альянса, который можно сравнить с религиозным аналогом НАТО, за счет приема новых членов, разделяющих подходы организации к пониманию прав и свобод верующих.

Отчетливо видно, что половина участников окружают  Россию (последний серьезный оплот ортодоксальной веры) или ведут враждебную политику против нее.
Скептики могут возразить, религиозные политические союзы создавались постоянно в истории человечества.  Но раньше преследовались политические цели под религиозным флагом своей «правильной» веры. Здесь же IRFA декларирует защиту всех религий на чужой территории политическими методами, а не добровольным выбором. Хотя можно ожидать, что на практике планируется защита всех вероучений кроме одного ортодоксального, неизменного с апостольских времен. По мере изменения и упрощения под слабого человека, божественное учение  теряет силу и правду и не представляет угрозу для богоборческих сил. Неизменную веру можно подавить только политически или растворить в псевдорелигиях и сектах. 
К февралю месяцу, к моменту создания политического Альянса благодаря организованным противоэпидемиологическим мерам, а может быть и по мистическим причинам  в КНР эпидемия отступила, но охватило Западную Европу и особенно  США.
  С марта 2020 года начался резкий рост заболеваемости короновирусом в США.  Т.е. после судьбоносного молитвенного завтрака в Вашингтоне по учреждению богоборческой структуры IRFA.
Можно рассматривать начало марта временем завершения инкубационного периода после массового заражения американцев в феврале  месяце и отсутствием систематического тестирования заболевших в начальный период.
Кроме того, некое  мистическое совпадение  указывает на связь  пророчества архимандрита Иоанна Крестьянкина с двумя процессами: учреждение нового «религиозного НАТО» и вспышка эпидемии кароновируса в США в феврале месяце. Это дата 5 февраля. День  учреждения Альянса совпадает с  датой смерти Архимандрита Иоанна.
Скептикам такого толкования текущих событий можно сразу указать, что Международная Ассоциация Религиозной Свободы (МАРС) уже давно существует с 1893 года. Ассоциация зарегистрирована в США как некоммерческая неправительственная общественная организация (английское наименование: International Religious Liberty Association).

МАРС проводит различные мероприятия, чтобы побудить представителей власти, религиозных организаций, СМИ и общественности всех стран обеспечить соблюдение религиозной свободы как фундаментального права человека, лежащего в основе всех других прав.
    Целью деятельности является содействие распространению принципов свободы совести, религиозной свободы и защита всеми законными средствами права каждого человека на выбор и исповедание религии или отказ от того и другого в соответствии с личным выбором.
Казалось бы зачем США создавать новую ассоциацию с сомнительным составом стран. Например, непризнанное Косово, прославившаяся разрушением православных святынь Сербии или Украина с ее активной борьбой против Русской православной церкви.
Значит, нужна была не религиозная, а псевдорелигиозная политическая структура, состоящая не из общественных и религиозных организаций, а из политических институтов, способных оказать давление на противников США под религиозными предлогами. Более того организация способная продвигать ложные религии и секты под лозунгом свободы вероисповедания. А это  уже прямое богоборческое действие. Новое и мощное оружие против установленного Богом порядка.
    Как обратить внимание беспечных людей на этот неразумный шаг политиков. На этот очевидный этап подготовки прихода Антихриста согласно Апокалипсису. В этой плане вразумление человечества через  особо тревожную  пандемию вполне логично и справедливо. На привычную эпидемию гриппа никто бы не обратил внимание.
     Хотя, не многие  особенно на Западе поймут и этот урок. Но указать на него необходимо, дабы соблюсти главное отличие человека от животных - имеющуюся у него возможность достижения Богоподобия - свободный выбор  и свободную волю.   
      Большинство посчитает эти аспекты распространения новой пандемии, при которой люди умирают не сразу и в большинстве своем пожилые,  т.е. в соответствии с пророчеством имеют время на покаяние, а молодые выздоравливают и имеют возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь, случайным совпадением. Однако, значительная группа православных экспертов считают эти факты мировых процессов  взаимосвязанными и требующими серьезного осмысления и открытого позиционирования в плане противодействия созданному антихристианскому политическому блоку государств.  Для большинства православных вполне логично возникновение опасной пандемии как реакции на новое орудие антихристианских сил.
Для верных  болезнь всегда воспринимается как осмысления своего отношения с Богом.
    Возможно учреждение IRFA - это совпадение с событием возникновением мировой пандемии, но исключать полностью факта создание инструмента разрушения церкви Христовой, с целью приближения последних времен описанных в Апокалипсисе Иоанна Богослова, не разумно.
    Сегодня впервые в истории создается политический блок государств для воздействия на религию в целом и, в первую очередь, для оказания давления на православную церковь и на государства, не разделяющие апостасийные идеалы США.
    Таким образом, на основании изучения и сопоставления вышеприведенных материалов можно высказать  предположение, что эпидемия коронавируса предрекалась 2000 лет назад в Апокалипсисе Иоанном Богословом и в 2000 году Иоанном Крестьянкиным. С учетом времени возникновения, совпадения по датам  и отрицательных последствий можно также предположить, что возникновение  глобальной мировой пандемии связано с учреждение международной богоборческой политической структуры IRFA. Даже без прямых доказательств Версия 2.1., как и любая другая гипотеза имеет право на существование.


Рецензии
Видения два дня подряд, а записки датированы с разницей в 1 месяц и 1 день: 22/4 и 23/5.

Владимир Степашков   22.06.2020 00:50     Заявить о нарушении
Приятно получать замечания внимательного читателя. Вы точно подметили цифры и указали на несоответствие. Спасибо. Нужно в статью добавить в скобках комментарий, потому что она писалась для светского читателя далекого от понимания исторических особенностей датоисчесления православной церкви. Иоанн Крестьянкин был образованным и внимательным человеком,редко допускавшим ошибки особенно в судьбоносных пророчествах. 22/4 - это 22 декабря 1999г.по юлианскому церковному календарю/4 января 2000 года по григорианскому светскому календарю. Следующий день соответственно 23\5. Монастыри России живут по юлианскому календарю, Отец Иоанн корректно указал для нас посетителей монастырей и привычную светскую дату. А в статье слишком коротко сказано "на рубеже веков" - это для рядового читателя видно не достаточно.

Вячеслав Валерианов   23.06.2020 12:54   Заявить о нарушении
В монастырях ещё и 1999/2000 — рубеж веков? А 19-я бутылка кагора в ящике последняя, и с 20-ой начинается новый ящик? Не, нам такой календарь не подойдёт.
И вообще, ещё несколько тысячелетий, и мы Рождество будем праздновать жарким летом? Пора бы перейти на более точный календарь — Григорианский.

Владимир Степашков   24.06.2020 17:06   Заявить о нарушении
Точность григорианского календаря у многих специалистов тоже под вопросом. Это многовековой спор. Вообще с цифрами в Библии не все понятно, но это и не важно. Ее суть - это важно для духа. Для ума существует светская наука, ограниченная нашим пониманием мироздания.

Вячеслав Валерианов   25.06.2020 11:01   Заявить о нарушении