Игорь Перчук - композитор, аранжировщик

ПЕРСОНЫ МУЗЫКАЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ

Игорь Перчук - композитор, аранжировщик
Дипломант Кембриджского университета

Родился в г Житомире (Украина) в 1956г. С красным дипломом окончил Житомирское музыкальное училище по классу фортепиано, высшее образование получил в Музыкально-педагогическом институте г. Ровно (Украина). По окончании института создал первый в Украине хор джазовой музыки. С 1983 по 1986 г. являлся музыкальным руководителем популярного коллектива "Свитязь”, солистом которого был народный артист Украины Василий Зинкевич. В течение 4 лет Игорь Перчук работал на профессиональной украинской сцене, активно гастролировал с концертами по всей стране и за рубежом, участвовал в съемках популярных телепрограмм. Все эти годы являлся композитором, аранжировщиком и певцом ансамбля "Свитязь", неоднократно становился победителем хит парадов, сотрудничал с популярными исполнителями украинской эстрады. С 1986 г являлся руководителем группы "Интервал" (Аджарская филармония). Сотрудничал с известными в те годы певцами Яаком Йоалой и Тынисом Мяги (Эстония), а также с популярными группами "Сябры" (Беларусь) и "Земляне" (РФ). С 1988 по 1990 г. работал в оркестре Анатолия Кролла “Полифоник-бэнд" (г. Москва). В то же время активно сотрудничал зарубежными исполнителями: голландским дуэтом "Мейвуд", чешской певицей Марцелой Лайферовой, югославским музыкантом Тони Ланчичем. В 1990 г. в программе "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой певицей Ларисой Долиной была исполнена песня Игоря Перчука "Алтарь любви", а его “Музыкальный каламбур" в исполнении оркестра Анатолия Кролла стал популярен во многих странах мира. С 1990 по 1992 работал главным композитором и аранжировщиком на украинско-канадской студии звукозаписи "Студия Лева". С 1992 г. проживает в Израиле, где продолжает заниматься творческой деятельностью и сотрудничает с местными популярными исполнителями.
Работает в театре-идиш Сары Фельдман. Песня Игоря Перчука "Доктор ди Джей" в исполнении популярного израильского певца Алона Жана принимала участие в отборочном туре международного конкурса песни "Евровидение" и заняла 2 место. Все эти годы продолжает активно гастролировать по странам Европы и США в качестве исполнителя популярной и джазовой музыки.

В 1996 г. Игорю Перчуку присвоено почетное звание дипломанта Кембриджского университета за огромный вклад в развитие украинской музыки.

Игорь Перчук в рубрике
ПЕРСОНЫ МУЗЫКАЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ


Рецензии