Холодное оружие

          Лето, прекрасная погода, улетаем в Москву с одного из черноморских аэропортов. Идет регистрация на рейс, подходим с ручной кладью к воротам и движущейся ленте для проверки багажа, чемоданов у нас нет, как говорится, все при себе. Служащие аэропорта вяло смотрят на экран, просвечивая проплывающие мимо вещи. Судя по всему, это монотонное занятие изрядно их утомило.
          Ставим рюкзак на ленту,  проходим сквозь металлические ворота и вдруг раздается вопль служителя, который, показывая на наш рюкзак, кричит: «Есть!». После этого к нам подбегают еще две дамы,  работающие в одну смену с ним. Все трое грозно смотрят на нас и  спрашивают: «Это ваша ручная  кладь?». Отрицать уже глупо, отвечаем: «Конечно». «Откройте» - скомандовал старший. Делать нечего, открываем рюкзак, они тут же бегло осматривают содержимое и, к нашему удивлению, вытаскивают оттуда штопор.
          Потом они доходчиво объясняют, что «штопор является холодным оружием и его пронос в ручной кладе на борт воздушного судна запрещен». При этом довольно категоричным тоном  указали, что у нас есть два варианта действий: 1. Мы оставляем  его здесь и кладем в корзину изъятых  вещей. 2. В случае несогласия они оставляют нас для разбирательства и мы должны сдать штопор в багаж, которого у нас как раз и нет.   
          Мой взгляд падает на корзину изъятых вещей, там в основном бутылки с сухим вином, кстати, весьма приличным, все-таки в Москву всякую дрянь люди не потащат и нет ни одного штопора!
          Все стало сразу ясным,  кладем  в эту корзину штопор и говорим: «Вам он сейчас, видимо, нужнее чем нам, а в Москве у нас есть другой». Все мы дружно смеемся и спешим на свой рейс, сухое во время полета мы открывать точно не будем.          


Рецензии
Таможня не дремлет!

Вадим Светашов   02.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
Да, им было нужнее. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   03.04.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.