Заявка Фильма

Замысел:
Логлайн: Когда современного подростка ничего не интересует в жизни, кроме компьютеров и новомодных гаджетов - на помощь приходит дедушка, который может устроить приключения по круче на яву и без всякой "виртуальной реальности".

и очень краткий синопсис-описание: Обычный шестиклассник Женя приезжает в деревню Ушанское, где уже очень давно не был, на летние каникулы. Дедушка с бабушкой заняты повседневными делами. А Женя сидит каждый день в компьютере за игрой в современные стрелялки, радуясь очередному пройденному уровню. Дедушка не понимая современного быта ребенка пытается заинтересовать внука. Уговаривает его пойти на рыбалку. Женя соглашается. В результате дедушка сидит с удочкой, а Женя в сторонке играет в телефон. Дед понимает, что бороться с электронной зависимостью Жени практически бесполезно и он идет на новый шаг - предпринимает поход в лес, выманивая внука на два часа за дровами. Заблудившись в лесу, Женя  демонстрирует деду чудеса современной техники. Но там, где не ловит связь и нет интернета, любой гаджет превращается в ненужную безделушку, на что и рассчитывал дедушка.В результате такого путешествия Женя обретает надежные навыки выживания и учится ориентироваться в пространстве и без  техники, которая может подвести в любой момент.


Рецензии