Планета придурков

                Планета придурков.
Для начала проясним. Придурки это те, которые при дураках. Которые, присматривают за ними, и контролируют. Им приходится прикидываться дураками, поэтому, назовем их придурками. Они наместники богов. Странники, выбравшую эту планету для обетования. Главное их отличие, в том, они уже пережили свою смерть, которая необходима дуракам, чтобы увидеть себя со стороны.
Дураки бывают разные. Полудурки, дурики, дурни, дундуки, дуроломы, полные, круглые и набитые. В порядке возрастания опасности для себе подобных. Они живут своей придуманной, дурковатой жизнью. Голограммой. И часто даже не подозревают о существовании придурков.
Даже придумали свою лестницу дураков. По аналогии с лестницей Иакова. И тоже назвали ее золотой. Или карьерной. И устраивают соревнования, кто быстрее и выше залезет. Многие срываются. А у некоторых из этих ударившихся головой, даже наступает просветление рассудка.
Большинство просто мечтает подняться хотя бы на одну ступеньку, наверно чтобы поближе рассмотреть задницу вышестоящего конкурента или пнуть ногой голову нижестоящего.
Придурки держат эту лестницу снизу. Пока она не падает, есть шанс, что упадет, что-то стоящее. Они учат и воспитывают дураков. Отбирают наиболее способных, и готовят себе пополнение. Среди них следует отметить наиболее известных, Иисус, Будда, Конфуций и других учителей человечества. Они исполняют только волю своих вышестоящих творцов и учат этому других.
Придуков много не надо. Да и стать им по своей воле невозможно. Выбирают свыше. Один индийский махатма даже посчитал, что одного придурка, достаточно на 1-1,5 млн. человек. А дураков надо, чем больше, тем лучше. Так как количество переходит в качество.
Поэтому особо продвинутые дураки, которые называют себя правителями мира, пытаются снизить население планеты различными способами. Войнами, пандемиями, голодом и т.д.. 
Цель конечно у всех дураков благая. Строительство рая на планете. Хотя этот рай больше напоминает вигвам, который строили индейцы. Палки, которые они связывали наверху, это карьерные лестницы. Кому не досталась политическая палка, приносит предпринимательскую, третий из шоу бизнеса, другие из науки, культуры, религии, искусства и т.д. Кто на что горазд.  Наверху они все равно переплетутся. Обтягивают вигвам обычно шкурами убитых животных. В данном случае людей, которым не удалось найти палку, т.е. места на их лестнице.
Конечно, не все дураки считают себя таковыми. Особенные обычно лезут  в начальники, чтобы как то отделиться от остального стада. Но, как известно, во главе стада баранов, все равно баран, только рога круче. Кто послабее, тот в центре отары. А пастух, он же придурок, как обычно сзади. Направляет, оберегает, использует в своих целях, отбраковывает паршивых. Придуркам же также, постоянно приходиться выправлять непродуманные действия дураков всех мастей.
Дураком конечно проще. Недаром сказано «горе от ума». Да и в сказках, везет только дурачкам. Их везде любят, им все прощают. Поэтому все стремятся быть дураками. Или прикидываться.
Проблема только в том, что жить в этом вигваме дуракам не придется. ФигВам. У дураков получаются только Вавилонские башни, пирамиды, которые неизбежно рушатся и хоронят их.
Вечные законы  знают только придурки. И боги помогают только им, а дуракам приходиться надеяться на себя и себе подобных.  И поэтому, только придуркам  суждено жить на этой Земле!


Рецензии