C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не плачь по потерянному

В жизни всякое случается. Среди радостей встречаются неприятности, иногда мы теряем вещи, деньги, документы. Важен не сам факт потери, а реакция на него. Она может быть очень сильной с всплеском волны эмоций или с переживанием её внутри, что для организма ещё хуже.

Постепенно реакция угасает, но зарубка на памяти остаётся, готовая при повторении подобной ситуации вступить в игру и усилить новый эмоциональный взрыв. Конечно, на пользу здоровью это не идёт. Компенсаторные возможности организма не беспредельны, и стрессы от таких неприятностей могут привести к вполне конкретным заболеваниям.

Есть люди, которые относятся к таким вещам спокойно, и мы должны учиться у них. Именно такой оказалась героиня следующей истории...

Весёлая девушка Катя потеряла кошелёк, выпавший из невзначай расстегнувшейся сумки. Деньги, документы, банковские и прочие карты канули в неизвестность. На мгновение она нахмурилась, потом её прелестную головку прочно занял образ красавца Константина. Она беззаботно махнула рукой и двинулась по тротуару.

- Подвезти, красавица? – огненно-рыжий таксист остановил свою машину и улыбнулся ей.

- У меня денег нет.

- Забей! – он распахнул дверцу. Они весело поболтали о том о сём, пока не подрулили к сверкавшему иллюминацией ресторану. У входа с букетом цветов Катю ожидал Костя.

Сидя за столиком, уставленным напитками и лёгкой закуской, и глядя на своего любимого, Катя наслаждалась жизнью. Она вспоминала про потерянный кошелёк так, как вспоминает сытая кошка про позавчерашнюю косточку.

Когда Катя рассталась с Костей у своего подъезда, у двери в квартиру стоял незнакомый пожилой человек.

- Вы Катя? – спросил он.

- Да. А Вы кто?

- Я нашёл Ваш кошелёк, узнал адрес. Вот, возьмите! – и он протянул Кате её пропажу.

- Спасибо. Как я могу Вас отблагодарить?

- Ничего не надо. Спокойной ночи! – мужчина повернулся и зашагал по лестнице.


Рецензии