Посвящение Глава 3 Часть 3

Ворота не поддавались, калитка также была заперта – стальные клыки замка крепко вгрызлись в соседний столб.
Перелезая через забор, Женя решил подстраховаться, накинув свою куртку на рифлёный металл толщиной всего в полмиллиметра. Дверь оказалась не заперта, но задача оттого не упростилась, потому как все комнаты и чердак пустовали. Оставался лишь подвал, выполняющий функцию гаража.
Судя по двум машинам на подъездной дороге, усыпанной мелкой крошкой, и полоскам света, прорывающимся по периметру двустворчатой металлической двери, именно в гараже развернулось действие.
Женя ухватился за краешек двери, потянув её на себя. Верх чуть-чуть отошёл, а низ не поддался нисколько – по-видимому, одна из створок блокировала вторую и закрывалась на шпингалет. Оттянув дверь по максимуму своих физических сил, молодой человек увидел мужчину с простреленной головой, старца с распухшим носом, но живыми глазами и гладкий ствол пистолета, готовый в любую секунду выпустить ещё одну пулю, погасив всякие признаки жизни.
Евгений понимал, что курок может быть почти спущен, поэтому не стал терять времени и бросился к близстоящему джипу. Ключи оказались в зажигании. Подав назад вплоть до бордюра, Женя вздохнул и закрыл глаза, стараясь максимально сосредоточиться – ведь только в момент столкновения с дверью потребуется вернуть мир в движение, иначе мужчина, услышав рёв двигателя, перегруппируется и, если позволит реакция, встретит гостя точной пулей. Конечно, Женя мог сделать проще – помимо авто вовлечь в кокон и дверь, но в силу нынешней нестабильности, он не рискнул действовать столь филигранно.
Всё удалось. Машина рванула с места, словно потерявший спокойствие бык и протаранила дверь, вырвав верхние петли и искорёжив металл, после чего время снова остановилось.
Высвободившись из объятий подушки безопасности, Женя выпрыгнул из авто и слегка вздрогнул, увидев направленное в его сторону дуло. Вряд ли мужчина собирался стрелять, скорее всего, просто обернулся на оглушительный грохот разрывающегося железа; разве что болевой шок в сочетании с адреналином и спецподготовкой позволяли ему продолжать действовать эффективно, не взирая на вспоротое и, возможно, раздробленное бедро верхним металлическим уголком подавшимся вниз.
На всякий случай Женя изъял оружие и, подойдя к дедушке, увлёк его в свой временной поток. Осматриваясь по сторонам, Иван Николаевич спросил:
- Что это? – из-за травмы носа и явной усталости голос звучал приглушённо и слабо. – Я умер?
- Не волнуйтесь, всё будет в порядке, но лучше уходить отсюда как можно скорее, - попытался успокоить его парень, помогая подняться и перелезть через образовавшуюся преграду, которую сам преодолел одним махом.
Изнутри ворота запирала задвижка, так что таранить двухметровый забор не пришлось.
Женя мчал по грунтовке как от погони. На всякий случай он не спешил восстанавливать время, поскольку стоит бандиту сделать один звонок, как тут же организуют план-перехват, хотя здравый смысл говорил, что бандит уже никому не позвонит, а искалеченный посвящённый если и позвонит, то подмога прибудет нескоро, скорее ему придется объясняться с родственниками и друзьями погибшего…
Свет фар освещал небольшой участок пространства, в котором замедление времени почти не отражалось. Лишь когда у обочины высветился одинокий заяц-беляк, застывший прямо в воздухе, дедушка произнёс:
- Я, наверное, сплю.
- Зачем Вас похитили?
- Они говорили про какой-то кристалл…
- Вы посвящённый?
По-видимому, дедушка не понял сути вопроса и вместо ответа произнёс:
- Они поджидали меня у дома.
- Мы эвакуируем Вас и Вашу семью в безопасное место.
- Мне нужно в больницу… Там лежит мой сын – вся моя семья. Врачи говорят, ему осталось совсем немного – состояние ухудшается с каждым днём. – Иван Николаевич заплакал.
- Мне очень жаль, - посочувствовал Женя, разделяя трагедию старика. – Я отвезу Вас только скажите адрес.
У центральной городской больницы Евгений покинул авто и убедился, что дверь заперта. В некоторых окнах горел свет, в том числе и в окне дежурного врача на первом этаже.
Женя нормализовал время и постучал в дверь. Сделав два оборота ключа, дежурный врач замер.
- Вы знаете в какой палате Ваш сын?
- Да, на втором этаже, вторая дверь слева, номер семнадцать.
Женя помчался вверх по лестнице, дедушка заковылял следом.
На лестничной клетке второго этажа возникло неожиданное препятствие: пациент в сланцах, фланелевой рубахе и спортивных штанах замер как раз посередине дверного проёма, второй пациент держался следом. Судя по пепельнице на подоконнике и замершим струйкам дыма, они только что покурили и возвращались в свои палаты. Женя обогнул преграду и, сделав финальный рывок, ворвался в палату, где обнаружил лежащего под капельницей мужчину. Если бы к телу были прикреплены датчики, ведущие к электронному табло, то можно было бы определённо сказать что Володя жив. Сейчас же об этом говорило лишь его тёплое тело. Женя облегченно вздохнул. Успокоившись, парень осознал, что дедушка не придёт - в запале он совсем про него забыл, тем самым разрушив связь.
Вернувшись, Женя подтвердил предположение – Иван Николаевич самостоятельно рвался обогнать время. Парень помог ему это сделать, а когда Иван Николаевич обнял сына, сказал:
- Он жив.
- Я знаю, но почему его сердце не бьётся?
Женя сделал усилие, и тут же послышались голоса:
- Смотри, свет загорелся в семнадцатой!
- Ну и что, - ответил второй – более возрастной пациент-курильщик. – Мужик тот, наверное, очухался.
- Тогда мы станем свидетелями чуда, - заметил более осведомлённый товарищ в клетчатой рубашке.
- Опять ты за своё?
- Здесь хочешь не хочешь задумаешься… - мужчина задержался у двери с номером семнадцать и прислушался. Услышав: «Слава Богу, ты ещё жив, сынок», он двинулся дальше, шёпотом констатировав без того очевидный факт:
- Это его отец.
Женя потянулся за мобильником - звонил Алексей.
- Жень, ты где?! – раздался взволнованный мужской голос, как только парень поднёс телефон к уху и принял вызов.
- В Архангельске. Сейчас в больнице.
- Что случилось? С тобой всё в порядке?!
- Со мной всё нормально, но одному человеку без исцеляющего зелья, похоже, не обойтись...
- Хорошо, у меня есть знакомый, я договорюсь с ним, а ты срочно лети сюда, в прямом смысле, конечно. Буду ждать тебя в аэропорту. При встрече всё объясню.
Женя обернулся к Ивану Николаевичу горевавшему над сыном, судя по всему, дедушка не верил в исцеляющие зелья, несмотря на те чудеса которые наблюдал.
- Послушайте, мне нужно уходить, но, думаю, уже к утру сюда приедет человек чтоб заняться лечением.
- Спасибо, - услышал парень, покидая палату.
Слабое освещение в коридоре обозначало отбой или экономию электроэнергии, лишь столик медсестры, куда-то запропастившейся, утопал в свете настольной лампы. Женя зевнул. Сейчас его не пугала возникшая тишина, но расслабляться было не время. Захлопнув дверцу авто, он сразу завёл двигатель и приоткрыл окно, чтоб взбодриться. Уснуть здесь – значит подвести Алексея и потерять время, хотя уснуть за рулём, возможно, сулило потерять жизнь. Парень впервые пожалел, что время всегда приобретает общепризнанный человеческий ход, как только он отключается. Однако он тут же одёрнул себя, решив не раскисать в кашу из-за какой-то сонливости. Неизвестно когда и почему, но он уверовал, что сон – последнее звено, связывающее его с реальным миром.
Добравшись до аэропорта, молодой человек пристроил Ford Focus среди железных собратьев, надеясь, что за время его странствий машина не пострадает, а также что билеты на ближайший рейс до Москвы ещё остались. Конечно, он мог беспроблемно взойти на борт, но где бы он спал?.. в багажном отделении? – парень не был уверен, что грузовой отсек располагает приемлемыми условиями.
Билеты в кассе имелись и, судя по обилию в самолёте свободных мест, с лихвой. Женя устроился поудобнее и погрузился в сон.


Рецензии