Вокруг пандемии

     О коронавирусе ходит множество слухов, один чуднее другого. В истории человечества было множество эпидемий, но данная, с учетом уровня развития технологий и медицины, действительно имеет немало странностей. Я ни в коей мере не хочу навязывать читателю какой-то свой взгляд на предмет. Но я хочу, чтобы люди знали, думали и делали выводы. К сожалению, мы все склонны либо верить СМИ, либо отрицать все, что нам "говорят по ящику". Но истина, как известно, "где-то рядом". Не надо слепо верить и не надо так же слепо отрицать. Надо слушать, смотреть, анализировать - и делать свои выводы. Ведь нам всем дан разум, не так ли?
     Я поделюсь своими наблюдениями и знаниями, а вы уже сами решите, существует ли "всемирный заговор" (и какие у него цели, если он существует), или это просто природный продукт эволюции. Поскольку я не только научный работник, но и программист, я привык излагать свои мысли в подобных статьях конкретно и четко. Итак, по пунктам.

     О самом вирусе

     Вирус "SARS-CoV-2" и и вызываемое им заболевание "COVID-19" имеют прямо таки уникальный набор свойств.
     1. Все болезни заразны в клиническом периоде. "COVID-19" заразен и в инкубационном периоде.
     2. Все болезни считаются болезнью только тогда, когда имеют клинические проявления. Про "COVID-19" говорят, что он может разрушать организм и заражать окружающих и без каких-либо симптомов. Обычно так не бывает.
     3. "COVID-19" у большинства людей либо не проявляется вовсе, либо протекает легко. Но иногда (и процент немалый) он становится смертельным. Среди других болезней такого не наблюдается.
     4. Обычно ОРВИ активны в переходный период - осенью и весной. В это время и организмы ослаблены, и одежда часто не по сезону. А летом в жару и на солнце вирусы умирают. Но коронавирус плевал и на время года, и на одежду, и на жару с ультрафиолетом. Странно...
     5. Обычные инфекционные болезни имеют достаточно четкие и однозначные симптомы и постоянную точку атаки (органы проявления). Данный коронавирус проявляется у всех по-разному и поражает практически все ткани организма. Причем спустя 6 месяцев после начала эпидемии врачи все еще не могут определить, что же именно является причиной смерти пациентов (то ли разрушение легких от вируса, то ли свернувшаяся кровь и тромбы, то ли разрушение гемоглобина и кислородное голодание, то ли неадекватная иммунная реакция организма, то ли что-то еще).
    
     А что следует из перечисленного?

     1. Нет никакого способа понять, где тебя ждет опасность. Внешне здоровый человек может оказаться источником болезни.
     2. Процент смертности достаточно высокий, чтобы вселить в людей страх заразиться, особенно в стариков и хроников, каковых сейчас множество.
     3. Лечение тяжелых больных требует финансовых затрат, специфического оборудования и занимает много времени. Все это усиливает страх еще больше.
     4. Конца и края всей этой канители не видно.

     Что это дает тем, кто может стоять за пандемией?

     1. Возможность политической и экономической переделки мира путем обрушения экономик многих стран из-за карантина.
     2. Возможность беспрецедентного массового ограничения свобод граждан вплоть до фактического домашнего ареста всего населения. И никто нигде не протестует!
     3. Перспектива возможности бесконечного по срокам ограничения на массовые скопления народа, начиная от митингов и кончая культурно-торжественными мероприятиями, где тоже могут родиться протесты. И все поддержат!
     4. Практически нескончаемый период отчуждения людей друг от друга. Поскольку опасность может исходить от самых близких (коллеги, друзья, члены семьи), людей приучают к фактическому одиночеству даже в своем доме. А поскольку человек — животное социальное, подобная изоляция вызывает у него дополнительный стресс и ослабляет организм еще больше.
 
     Зачем все это может быть нужно?

     1. Про передел рынков, сфер влияния и даже территорий (если кому повезет) — все ясно.
     2. Ограничения на массовые собрания (для вашего же блага!) предохраняют от массовых протестов в случае действий властей не на благо народа. (Наблюдаемые протесты и погромы в США вызваны предвыборным противостоянием двух партийных сил и, по факту, показали слабость Трампа).
     3. Отчуждение людей друг от друга, ограничение на контакты и совместную деятельность (и отдых) и формирование у них постоянного страха перед другими людьми создает в людях чувство одиночества, незащищенности и тоски, что либо подавляет у них любые умственно-критические процессы, либо толкает их в ложный патриотизм и преданность власти, которая только и заботится о их жизни.
     4. Благодаря долгому карантину люди приучаются к тому, что власть может ограничивать их права в любой степени, даже в той, которая еще совсем недавно воспринималось бы как нечто невозможное.
 
     Что в итоге?

     Таким образом, создается прекрасная перспектива построения послушного и полностью контролируемого цифрового концлагеря с депрессивными потребителями продукции усилившихся владетелей мира. В прессе писали, на сколько выросли капиталы лидеров Форбса за эти месяцы.

     На фоне всего этого в народе множатся слухи о том, что все происходящее - подготовка к "чипированию через вакцинацию" с последующим "управлением сознанием людей через вышки 5G". В 20 веке были написаны два произведения научной фантастики: "Властелин мира" А.Беляева и "Обитаемый остров" братьев Стругацких. Там и внушение на расстоянии, и "излучающие башни", вызывающие у масс прилив патриотизма и агрессии. Кстати, как происходит и сейчас в некоторых странах, те башни народ пытался сжигать и взрывать.
     Но должен заметить, что данная теория не может иметь отношения к реальности. Почему?

     1. О чипировании через вакцинацию.

     Если разобраться, то это нереально. Да, уже сейчас некоторые энтузиасты вживляют себе под кожу руки небольщие микросхемы (размером около 5 мм), которые не имеют источника питания и просто хранят в себе информацию о данном человеке. Наподобие бесконтактных карт их можно использовать в качестве средства платежа, пропуска в то или иное помещение и т.д.
     Но внутренний диаметр игл для вакцинации (обычных игл для обычной инъекции) составляет примерно 200 мкм. Такой иглой не то что чип, даже некоторые антибиотики (типа бециллина) не колят, используют более толстые иглы. Если человека будут вакцинировать толстой иглой — он же заметит! Да и сам такой чип невозможно ввести скрытно и скрыть его нахождение в организме! А чтобы чип прошел чрез обычную иглу, его размер должен быть сравним с размером бактерий. Нет таких чипов!
     А главное, что после введения он не останется в месте укола, такие мелкие объекты разнесутся по всему организму, либо застряв где-то, либо выйдя из него впоследствии. А чтобы повлиять на сознание, то как? Нет такого механизма!

     2. О воздействии 5G на сознание человека.

     Понятно, что любое излучение вредно. Если вы будете жить рядом с сотовой вышкой, вам не поздоровится. Но 2G, 3G, 4G, 5G, 6G (уже разрабатывается) — какая разница? Да, частоты разные и вред, возможно, разный и в разной мере. Но не более того!
     Да, формально такие волны около своего источника могут вызвать головные боли, раздражительность или эйфорию. В организме все происходит через электрические сигналы и волны могут порождать ложные сигналы в проводниках (нервах). Все это еще из школьной программы известно. Но чтобы внушать конкретные мысли таким образом? Ни сейчас, ни в ближайшее время таких технологий нет и, думаю, не будет.
     А чипы, про которые я писал выше, даже если бы могли принимать сигналы 5G, то все равно не смогли бы повлиять на мозг больше, чем сами волны.
     Кроме того, вряд ли с помощью 5G кто-то стал бы воздействовать на людей. Ведь т.н. "золотой миллиард" (которому приписывают все эти идеи) тоже будет жить среди этих вышек. Зачем им воздействие на себя?

     Что мы еще знаем?

     1. Идет жесткое соревнование между странами за приоритет в разработке вакцины от "COVID-19". Какая страна первой ее сделает, хотя бы на какое-то время станет монополистом с возможностью извлечения огромной прибыли.
     2. Чем больше пугают пандемией народ, тем больше денег выделяют правительства на разработку вакцин. То есть, "страшилки" выгодны не только нечистоплотным правителям, но и фармкомпаниям.
     3. Как утверждают специалисты, на разработку и тестирование вакцины нужно несколько лет, поэтому разговоры о скором появлении вакцины от коронавируса являются либо пустыми обещаниями, лмбо свидетельствуют о заведомо низком качестве подобной вакцины со всеми вытекающими последствиями.
     4. Уже много лет в прессе время от времени появлялись материалы о том, что разработанные при содействии фонда Гейтсов вакцины вызывали массовые проблемы со здоровьем детей и взрослых в Индии, Африке и других регионах.
     5. Есть много сообщений и документальных публикаций о том, что некоторые влиятельные люди (тот же Билл Гейтс) высказывались о необходимости сокращать население Земли.
     6. Если вакцина от "COVID-19" будет официально допущена к применению, это применение во многих странах собираются сделать принудительным (уже готовятся подобные законы). В то же время далеко не везде есть ресурсы и технологии для проверки качества получаемых вакцин. А раз так, то потенциально есть возможность под видом вакцины распространять "в третьих странах" все что угодно (онковимрусы, подавляющие фертильность вещества и т.д.) без риска разоблачения. Разумеется, сами "организаторы" либо вообще прививаться не будут, либо используют качественные вакцины.

     Зачем сокращать население?
     Технический прогресс создает безработицу. Скоро отомрут многие массовые профессии, начиная от шоферов и почтальонов, и кончая финансовыми аналитиками и журналистами. И куда их всех девать? За чей счет кормить? Проще уничтожить. Тихо и незаметно, путем принудительных инъекций "от ковида", например. Не сразу, но вымрут, или потомства не дадут.

     Выводы

     А выводов не будет. Я не хочу навязывать читателям свое мнение. Я просто перечислил то, что известно. И я намеренно не стал рассматривать всякие экзотические гипотезы, начиная от "происков рептилоидов" и кончая "местью Земли за экологию". По данным вариантам нет никаких достоверных фактов и в научно-публицистической статье обсуждать их невозможно. Я не утверждаю, что они обязательно ошибочны, я просто не имею данных ни "за", ни "против".
     Я просто призываю человечество думать! Иметь знания и на основе знаний уметь делать выводы. Чем больше людей будут знать физику, химию, биологию и прочие естественные наук - тем лучше для всех! Знающих труднее обмануть, как в ту, так и в другую сторону, кстати. Но знать мало, нужно еще уметь сопоставлять, анализировать и делать выводы.
     Как сказано в известной песенке, "думайте сами, решайте сами". Но при этом мойте руки, не трогайте лицо лишний раз, не обнимайтесь с кем попало и ведите здоровый образ жизни! Коронавирус существует, это не миф. Но зачем вам с ним знакомиться?


Рецензии
Спасибо. Первая глава показалась наиболее интригующей.

Татьяна Никитина 7   13.06.2020 22:47     Заявить о нарушении
Ну, "глава" - это громко сказано. :) А в целом - спасибо! Вопрос важный, мне кажется...

Erich   14.06.2020 16:11   Заявить о нарушении
Важный - если это чьи-то проделки. Если нет - думаю, справимся.

Татьяна Никитина 7   15.06.2020 11:17   Заявить о нарушении