Восход луны и бушующее пламя

"Восход луны и бушующее пламя"-первые впечатления

Итак, создатели этой китайской дорамы не стали ходить вокруг да около, сразу же приступил к делу. Жил-был Чунь Е, глава клана Чертог пламени, он создал супер-пупер убийственную технику под названием Девять движений божественного лотоса. Естественно, тот кто ею владеет- владеет миром. Но, что-то пошло у создателя не так, он сошел с ума, порешил кучу народа, осознал что натворил и покончил с собой. После этого началась война за свитки с описанием техники - погибло еще больше народа. В конце-концов, свитки разделили и конфликт поставили на паузу.
 У Чунь Е осталась маленькая дочка Сюй Чжи, которой досталась одна из частей свитка. Проходят годы, детка выросла, и для того, чтобы очистить имя клана, она поехала на Ассамблею героев, дабы поклясться что никогда не будет практиковать учение отца. На Ассамблее должны собрать все части свитка и вручить самому достойному герою. Ясное дело, не успела довочка выйти из собственного двора, как произошел ряд нападений, так как окружающие в ней видели угрозу будущему мира.
 Все вполне динамично, и все же я не смогла посмотреть дораму дальше 4-й серии.

Первое, что бросается в глаза- это декорации. Они настолько паршивые, что все время помнишь и видишь- это декорации, никакого погружения в некий загадочный мир не происходит. Далее, нам представлены ряд кланов, причем, хороших и плохих видно невооруженным глазом- все очень-очень стереотипно: внешность, мотивы поступков, диалоги.
 Например, такая сценка. Сидит Сюй Чжи в таверне, к ней подходит торговец с портретами героев их времени. На одном из них нарисована демоница в стиле бабы с веслом лет 50-ти, страшная, как смерть. И продавец рассказывает ей, что здесь нарисована дочь ЧуньЕ, то есть Сюй Чжи. А девочке не больше лет 16, и она чиста и наивна как первый снег.Во щем на портрет она собственный не похожа.
 И да...именно такую сцену мы уже видели в "Магистре дьявольского культа" снятом по новелле китайской писательницы Мо Дао. Вей Ин видит свои портреты на рынке. Нарисован он там ужасающим, злющим, уродливым демоном. Но в жизни он изящный, красивый, а главное добрый и справедливый.

 Собственно говоря, почему я начала смотреть дораму Восход луны и бушующее пламя? Да, из-за актера Ло Юнь Си, который исполняет главную мужскую роль- Шангуаня из Лунной долины.
 Я видела уже несколько его работ, но никак не могу понять, нравится мне этот актер или нет. Особенно меня смущает то, что многим и многим он так нравится, что на культовую фигуру ЧУ Ваньина (новелла Хаски и его белый кот- щицзюнь, автор Жоубао бучи жоу), выдвинули его и съемки дорамы Бессмертие сейчас идут полным ходом.
 Меня очень впечатлила его работа в сериале "Серебрянная принцесса". Дорама великолепна, его игра изумительна. От него буквально мурашки были по телу, при том, что чувство порой возникало сродни скрежету металла по стеклу. И все же, отдавая ему должное как актеру, свое мнение о нем я составить не могу.
 Возвращаюсь к Восходу луны. Ло Юнь СИ с первых сцен играет свою роль замечательно, скорее всего на его игре эта дорама и выедет.

 Шангуань - не типичная для Ло Юнь Си роль. Это герой, за которым четко закрепилась слава ловелася. Первая встреча с героиней - в пещере. Она ранена, он ее спас от убийц, ее глаза завязаны, она его не видит, но слышит. (Блин, ну прям, как в дамских романах викторианской эпохи. Я подозреваю, что китайцы стали учится по этим романам писать любовные диалоги). Голос его вкрадчив, намеки-полунамеки героине вообще не понятны, но смущают и вгоняют в краску. В общем, в этой сцене Шангуань- нечто среднее между Кьеркогором и змеем-соблазнителем из Эдема.
Ло Юнь Си реально классно отыграл эту сцену.
 Но ребята, как бы ни был хорош актер, невозможно несколько десятков серий сериала только из-за него. И ладно, будь он один, но там же куча других стереотипных и неинтересных персонажей.
 В общем, возможно, я субъективна, или сериал попался не в тот момент, и даже предположу, что дальше все будет лучше и эта лента выравняется, но.. вряд ли я уже вернусь к ее просмотру.
...


Рецензии