Мышиная метла Глава 13

Раздорожье, временная передышка

Однажды непреодолимое желание пойти к дому Дарины, исчезло. Это произошло после Нового года, и девочке стало легче, не появилось и предчувствие кошмарного сна, и действительно кошмар ей не приснился. Сон приснился, как всегда начался с полета, но вместо кошмара она услышала слова, обращенные к ней и не к ней.
- Все что должна знать ведьма на этом этапе, она знает, дадим ей время до мая, тогда всё и решится.
- Или она присоединится к шабашу осознано и добровольно, тогда ей будет проще или заберем насильно, тогда будет хуже, - пригрозила одна из ведьм.
- Не можем мы ее забрать насильно, она в реальности не произнесла ни одного слова из заклинаний, ни разу не воспользовалась и мне о снах не рассказывала, - остановила их намерения Дарина.
- Да строптивая и упрямая, сколько сил на нее потрачено, - пожалела одна из девушек ведьм.
- Что сделаешь, - вздохнула Дарина.
- Может, нет у нее такой направленности, и ведьмой она стать не желает, - высказала ещё одно мнение одна из ведьм.
- Есть и желание, и направленность, она внутренне боится принять суть ведьмы, другая бы уже повернулась к нам, дадим ей время, если не придет ко мне, через полгода придется ждать новую, жаль потраченного времени, но таков закон, насильно ведьмой не стать, обучиться можно, но пользоваться не получится, - подвела итог Дарина.
- Если ждать лет тридцать, я не доживу, - отозвалась одна из девушек.
- Всем нам нужна жертва, для омоложения и продления жизни, но где ее взять, только добровольная жертва дает эффект. Мир перевернулся, никто к нам не стремится, - посетовала одна из ведьм.
- Да, хорошо, что хоть Радмила, иногда убивает мужиков, продляет наши дни.
- Все ждем, - приказала Дарина.
Ведьмы разлетелись, а Романа проспала до утра, проснувшись, тут же забыла сон. А когда на следующий месяц привычный изматывающий сон не приснился, Романа решила, что выросла, и все девушки ее возраста, наверно переживают что-то подобное, но молчат, и успокоилась.
Романа очень сильно изменилась, так бывает с девочками, сегодня нескладный подросток на завтра барышня на выданье. Светлана вздыхала, глядя на дочку, и как-то сказала Матвею.
- Год два и пойдут кавалеры, и в кого она? Я невысокая и ты среднего роста, а она бабеля под метр восемьдесят. Попомни, будут ее мужики старше по возрасту смыкать.
- Пусть тронут, пристрелю, - спокойно сказал Матвей, окинув взором, дочь, перевел взор в угол, где стояло охотничье ружье.
- Может назло нам такое сотворить, чужая злобная, на нас исподтишка зыркает, - высказала опасение Светлана.
Но опасения оказались напрасными. Романа парнями не интересовалась.
 А когда прекратились сны, и она почему-то сама перестала ходить к Дарине, ее жизнь стала абсолютно нормальной. Она даже примирилась с братом, он не отскакивал от нее как ошпаренный, и не прятался за маму. Родители решили, дочка, наконец, повзрослела и поумнела.
Нельзя сказать, что Романа полностью забыла Дарину, она иногда смотрела в сторону дома пожилой женщины, неосознанно всматривалась вдаль и всегда даль находилась в стороне дома Дарины.
Однажды мама заметила, куда устремила свой взор дочь, и очень серьезно сказала глупость с научной точки зрения.
- Ведьмы, огород при луне обрабатывают у них зрение другое.
- Мама не повторяй ерунду, - урезонила ее Романа.
- Ерунда не ерунда, а днем она на огород не выходит. А, тем не менее, урожай у нее всегда, хороший. А если мы ночью начнем огород обрабатывать, у нас все пропадет. Так как для растений солнце нужно, а не ночная тьма и лунный свет, - усугубила она глупость.
- Господи, мама, я чтобы доказать тебе какая ты дремучая, вот этот кусок лично по ночам обрабатывать стану, потом сравним урожаи, - сказала она матери.
- Дура ты Ромка, - отмахнулась мама.

продолжение: http://proza.ru/2020/06/14/1483


Рецензии
Ночь. Кладбище. Идёт мужик и спотыкается, упав в свежевыкопанную могилу. Ушиб ногу, вылезти не может.

Тут он слышит звук шагов: "Дык-дык, дык-дык!" Кричит слабым голосом:
- Помогите!
- Дык-дык-дык-дык! (кто-то быстро убежал)
Сидит дальше. Опять кто-то идёт: "Дык-дык, дык-дык". Мужик:
- Ну, вытащи меня отсюда, надоело тут сидеть!
- Дык-дык-дык-дык! (и этот убежал).
Мужик в отчаянии, в могиле холодно, нога болит, до утра сидеть на кладбище неохота. И тут снова слышит: "Дык-дык, дык-дык, шлёп!" Кто-то тоже свалился в могилу! Мужик:
- Ага, вот ты и попался!
- Пррррууу (пукает), прыг, дык-дык-дык-дык-дык-дык!!!

Никита Евгеньевич Попов   21.06.2020 17:41     Заявить о нарушении
Анекдот впечатлил)) Есть еще где мужик решил подшутить над копателями нацепил простыню и бегает вокруг. Они ноль внимания. Надоело мужику повернулся уходить и тут его копатель по горбу лопатой.
- Гулять, гуляй, а за территории. Ни-ни.

Идагалатея   21.06.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.