Как пингвинчик на пальму лез

Дошла цивилизация и до Антарктики. Медведи, пингвины, моржи и даже рыбы сидели в интернете и читали то, что там пишут. И вот один пингвинчик по имени Мяка узнал, что жить в тёплых краях на пальме - это очень модно и круто! Он сказал другим пингвинам, что их жизнь уже устарела, скалы и ледяное море - это не модно и не статус но, собрал чемоданы и двинулся в Африку.
Африка поразила его своей красотой. Стал Мяка лезть на пальму, чтобы там, надев очки, пить коктейль со льдом, но оказалось, что он не может. Ни когтей, ни зубов, ни гибкого хвоста у него не было. Да и крылья у него не для того, чтобы взлетать на деревья. Однако, он не терял терпения и настойчивость и обливаясь потом, продолжал лезть. Но безуспешно. Своими попытками он только насмешил обезьян, которые наблюдали за ним.
- Первый раз вижу такую глупую птицу! - Сказала первая обезьяна, держась за живот от смеха.
- Да у него даже зубов нет! - Вторила ей другая.
- Посмотрите, какие у этой странной птицы крылья! - Смеялась третья.
- Вот бестолковый! - Сказала четвёртая.
А пятая обезьяна и вовсе упала на песок и каталась со смеху.
Расстроился Мяка, сел под пальму и стал себя ругать.
- Я самый бестолковый пингвин на свете! Не могу даже на пальму залезть!
К нему с шумом слетел попугай. Он был старый и мудрый. Попугай спросил, чем он так расстроен и Мяка все ему рассказал.
- А зачем тебе эта пальма? - Удивился попугай. - Разве ты плохо жил среди льдин и скал? Ведь у тебя там куча друзей! И твои крылья приспособлены для быстрого плаванья под водой и охоты на рыбу, а не для полётов.
- Но ведь жить на пальме - это так здорово! Все самые успешные звери и птицы давно перебрались в тёплые края!
- Ну, допустим, тебе помогут залезть на эту пальму. Но ты точно хочешь прожить на ней всю жизнь?
Пингвинчик призадумался.
- Пока ты думаешь, я принесу тебе поесть. Ты наверняка голоден.
Попугай улетел и вскоре вернулся с бананами, кокосами, апельсинами и ананасом. Мяка попытался добраться до сочной мякоти этих фруктов самостоятельно, но ничего у него не получилось. Его клюв и крылья действительно были больше приспособлены для поедания рыбы, а не для очистки кожуры. Тогда добрый попугай сам почистил эти фрукты для гостя. Мяке очень понравилось угощение.
- Спасибо тебе, добрый попугай! Я понял, что мне здесь слишком жарко, я не умею летать и даже не смогу питаться без чужой помощи. Ведь моим клювом кокос не раздробить! Я создан для охоты на рыбу. Да и по своим друзьям я уже соскучился!
- Ну тогда хорошего тебе пути! - Сказал попугай.
Они обнялись на прощание и Мяка вернулся домой, поняв, что нужно следовать туда, куда ты хочешь сам, а не туда, где модно. Но о своём путешествии он не пожалел! Ведь он увидел другую землю и даже попробовал вкусное угощеньеи главное - у него появился новый друг!
Поэтому и вы не расстраивайтесь, если поймёте, что где-то у вас слишком мало талантов. Да, усилия и настойчивость - это хорошо, но не всякое дело того стоит. Лучше быть первым там, где вы действительно сильны. Ведь Мяка был самым лучшим ловцом рыбы! Он всегда занимал призовые места и так как ловил её очень много, то кормил и всех остальных. А если бы он уехал навсегда, то и он бы страдал от жары на пальме, и его друзья могли бы остаться голодными!


Рецензии
Когда-нибудь пингвины снова научатся летать...

Олег Михайлишин   14.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
И улетят на юг, в тепло )))

Марина Ангелова   25.12.2023 21:17   Заявить о нарушении