Стр 217

 Потом мы решили ощипать этого гуся, но щипать было трудно и тогда мы придумали - мы затолкали гуся в костер и когда перо немного опалилось, то щипать стало легче. Вобщем мы его ощипали, разделали и оставив только куски мяса, все остальное с пухом и перьями зарыли в песке на берегу. А как зажарить мясо? На костре оно с одной стороны подгорает, а с другой - сырое. И тогда я вспомнил, что вроде бы от папы когда-то слыхал, что мясо можно "закатывать" в сырую глину и бросать в костер. Когда глина высохнет и начнет трескаться, значит мясо внутри уже готово. Но глины мы не нашли и облепили куски мяса толстым слоем ила. Бросили их в костер и стали ждать. Когда наши комки грязи стали трескаться, мы стали вытаскивать их из костра. Когда они немного остыли, мы стали разламывать их, а внутри - о чудо! Чистое, сваренное в собственном соку, вкусное гусиное мясо! Дa. Это была вкуснятина. Косточки мы тоже зарыли в песке, а утром ушли оттуда, скрыв все следы нашего преступления.
НА РЫБАЛКЕ С ВЕНЕРКОЙ ХАСАНОВЫМ
На рыбалке с Венеркой Хасановым,
До утра мы сидим у костра!
И не капли не страшно бывалым нам!
Соловьи нам поют до утра!
*
Ничерта не клюет и не ловится!
Ну хотя бы поймать карася!
И теперь уже, как пословица -
На рыбалке мы съели гуся!
* * *
 После Хасановых в том доме жила девушка Ира с бабушкой, а ее родители в то время были в долгосрочной командировке за границей, в Индии, вроде бы. Вот с этой Ирой и дружил Саша Михайлов.
 Наша спортплощадка за клубом была самой большой в селе, не считая стадионов, а их было два - за парком у кинотеатра и у Средней Школы. Вот она - наша спортплощадка.
(Смотри верхнюю часть картинки над текстом.)
 Раньше тут, на самом верху, была баскетбольная площадка, пониже - футбольное поле, еще пониже - волейбольная площадка и в самом низу стояли высокие, так сказать, ворота. С перекладины этих "ворот" свисали шест и канат для лазанья.
 Как я уже говорил, я не занимался спортом, но, как и другие ребята, любил приходить сюда летом в свободное время чтобы посмотреть, как другие играют в волейбол. Иногда, когда играли в футбол, то случалось, что мяч и до клуба долетал, и видимо поэтому позже площадку немного переделали. Футбольное поле подняли выше, а баскетбольную площадку перенесли вниз, к клубу.
(Смотри нижнюю часть картинки над текстом.)
 Вон у правого края кадра видны ее щитки, а "ворота" с шестом и канатом исчезли совсем.
~ ~
Далее: Стр_218.
~ ~ ~


Рецензии