Однажды в мае, в Камергерском переулке. Ч. 2

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Рецензия на «Однажды в мае, в Камергерском переулке. Версия2020» (Лариса Бережная)

Это два отзыва, почему-то не опубликованные.

Только прочитала «Татьянин день», приметила ваш острый взгляд и фантазию (птичка оказалась золотыми сухими листочками) и вдруг и здесь нашла то же: увиденная собачка оказывается пакетом . Парейдолия! Я сама так вижу. Все здесь фантастично. Ассоциативное мышление нашло прекрасное применение в литературном жанре! Думала, сейчас точку поставите. Но нет, только начиналась увиденная художником сказка-театр, и асе это не выходя из квартиры!
«Итак, спектакль, как корабль, ведомый такими капитанами, сплошь народными артистами, мощно плыл к финалу, несмотря на рифы, которые всюду расставил неизвестный пока режиссёр-затейник».
А дальше больше:
«А давай виртуально прогуляемся по Камергерскому, - примирительно предложила я. – Что может помешать нам теперь совершить традиционный променад после спектакля по вечерней Москве? Не одному же бронзовому Сергею Прокофьеву рассекать здешнюю мостовую с чикагским шиком».

Ну удивила, Лариса! Браво!

И чудеса продолжаются. Оказалось, давно написала отклик вам…
Вот моя давняя рецензия, почему-то не опубликованная:

Дорогая Лариса! Спасибо, что в ответе на мой отклик посоветовали прочитать данный текст. Он прекрасен. Ассоциации, символика - это и мне близко. Дама с "собачкой", Дуэт бешеных жестянок - блестяще прозвучало на фоне чудовищного спектакля "Ковид", созданного, возможно, группой писателей... Они пока соблюдают инкогнито.

Я жила долго в самом центре Москвы и много гуляла там. Скульптура Чехова хороша (пень, конечно, сомнителен, не годится), но очень уж нелепо и так грустно, что в угол запрятали великого и любимейшего писателя, или наказывают (не борись с пошлостью!). Там раньше туалет был... Табаков просил перенести памятник ближе к Б.Дмитровке, но не перенесли. Может, стоит побороться?!!

Памятник Сергею Прокофьеву, видимо, задумывался таким скромным прохожим по Камергерскому, потому, что композитор там жил. Неузнаваем, просто проходит человек вместе с нами, с серыми и разноцветными. Невнятно. Зато два супер-героя стоят на "площади". Может, из-за помпезного памятника начало переулка переименуют в площадь? Что-то не очень везёт Москве на памятники... И Шолохов в лодке, и головы лошадей часто не плывут, а в сухом грунте или в снегу мучаются.

Прочитаю продолжение.
Рада знакомству с Вами.
Наталья

Наталья Мезенцева Тайна   22.10.2025 11:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за новый и ретроспективный отзывы на эту почти забытую мною историю. Я хотела описать ещё одну прогулку по Камергерскому уже реальную после Ковида, но дошла по Кузнецкому только до перекрёстка с Петровкой (см. "Однажды в мае. Версия 2022. Кузнецкий Мост"), однако отвлеклась на воспоминания молодости( см. Часть2). Меня до сих пор гложет мысль, что надо доделать начатое, уж больно там интересный материал. Но я даже сентябрьские впечатления от находки четвёртого памятника Льву Толстому в Москве в словеса оформить не могу... В общем, пора нам в какой-нибудь настоящий театр с Вами отправиться... Если зимой не получится , то 1 Мая - точно сходим! Такова Традиция! Приглашаю! Созвонимся...

Лариса Бережная   22.10.2025 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение в театр, Лариса! Доживем до мая и осуществим!

Наталья Мезенцева Тайна   22.10.2025 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.