Богатыри и чистый дом

Богатыри подошли к дому и обнаружили подстриженный газон, вымытые окна и даже дверь. Остановились. Переглянулись. Двое достали мечи из ножен. Остальные зашептались, что было совершенно несвойственно богатырям.

Старший осторожно открыл дверь и здесь отряд совсем опешил. Ни пылинки, пол такого цвета, какого был разве что в первые дни постройки дома (как иначе, если в доме обитают семь богатырей?), никаких брошенных в поспешных сборах вещей, и самое главное – в доме пахнет свежеприготовленной едой.

- Эй! – крикнул старший.

Тишина.

- Может это Домовой? Прибрался, - тихо спросил один.
- Он бы скорее избу сжёг, - ответил ему другой.
- Кто бы это ни был, надо его уговорить здесь остаться любым путём! Смотри как оно, красота-а!
- Может, старик какой забрёл?
- Коль ты старый человек, дядей будешь нам навек! – громко объявил Старший.
- А может парень молодой, отряд бы нам пополнил, - произнёс тот, чьё лицо рассекал шрам.
- Коли парень ты румяный, братец будешь нам названый!
- Такими щами меня матушка баловала, - втягивая воздух, сказал один из них.
Старший удивился разыгравшейся фантазии, но всё же продолжил:
- Коль старушка, будь нам мать, так и станем величать!
- Бабу бы, - послышалось у него за спиной. Старший обернулся.
- Чего несёшь?
- А то! Молодые, бравые молодцы, а бабы в доме нет…
- Мечтай! Да будь это хоть сама кикимора! Спугнёшь – и уборка ляжет на тебя.
- Ладно-ладно… Про бабу-то скажи. Ну, как ты умеешь.
Старший осмотрелся.
- Коли красная девица, будь нам милая сестрица!
Ну а дальше вы знаете.


Рецензии