Белая птица

А вы слышали когда-нибудь историю про белую птицу.
Трудно  сказать правда это было или нет.

Но жила в одном городе женщина.
Работящая, тихая, скромная с виду привлекательная.
Жила она в небольшом домике на окраине города.

Очень она любила цветы, которых в её дворе было видимо - невидимо.
И красные, и синие, голубые, и фиолетовые. На любой вкус.
А ароматные какие!
Бывало сядет она во дворе и любуется своими цветочками, а ещё небом, облаками, звёздами.

А больше всего на свете любила она дочек своих ненаглядных.
Души в них не чаяла.
А девчушки какие милые и озорные росли.

Марьюшка стройная, черноглазая, быстрая, как ветер.

Ангелинка голубоглазая, волосы золотой копной рассыпаются, нежная и утончённая вся такая.

Галинка тихая скромная, а как запоёт птицы замолкают. Слушают её  звонкую, как ручеёк песенку. Волосы рыжие, нос в веснушках, а глаза зелёные , как у кошки.

Хоть и скромно они жили, но мать всегда для своих любимых девочек старалась.
И поесть получше для них приготовит, и обновку какую для них не жалеет.
А сама как-нибудь перебивается. Главное , чтобы у девочек всё самое лучшее было.

Много времени она с дочерьми проводила, во всем помогала, на каждую просьбу откликалась.
Кто же им поможет кроме неё. Оберегала от дурного слова и глаза чёрного.

Росли девочки не по дням, а по часам. Да всё краше с каждым днём становились .
Да и мать смотрит на них не нарадуется. Красавицы, помощницы растут.

Все завидуют Варваре Семёновне.
- Хорошо тебе, Варварушка, дождалась наконец помощи.
Вон у тебя сколько помощниц.
Варвара Семёновна слушает да всё  поддакивает.
А сама вечером выйдет  за околицу, сядет на берегу речки и сидит молча. А бывает плачет тихонько, чтобы никто не увидел.
Или разговаривает с Ветром-Чародеем, Землей-Матушкой, Водицей - Целительницей.

А они терпеливо слушают её и помогают.
Ветер мысли грустные из головушки её выдувает. Земля силы придаёт и устойчивость, а Водица здоровье и привлекательность ей дарит.
А иногда Огонь - Батюшка откуда не возьмись появится. И все её обиды из души выжжет.

Вот так посидит она, подумает и домой. В доме прибрать надо, посуду помыть, покушать приготовить, подумать , как денежки заработать, чтобы доченькам обновки купить.
А доченьки устали, набегались за целый день.

Марьюшка всё сидит мечтает в окошко за миром наблюдает.
Мечта у нее заветная есть, знаменитой фотомоделью стать хочет. Чтобы продюсеры за ней прямо домой приезжали. Да всё фотографировали, деньгами обсыпали и в глянцевых журналах её фото размещали.

Ангелинка с утра до ночи занята. Поспать любит девушка. А как проснется, то сразу всем недовольна. И то не так и это не эдак.
Потом сидит красоту наводит и давай с ребятами во дворе хороводить.
Приходит румяная, уставшая и сразу в кухню. Поела и давай до позна с подружками щебетать.

Галинка на своей волне. Спать рано ложится. Слова из неё не вытянешь. На своей волне звучит. Сидит что-то в альбомчике своем рисует. А потом как захохочет и давай сама с собой диалог вести.

Матушка бывало кличит: "Галинка"
А она будто и не слышит.
Идёт мать к ней и просит:" Пойдем мне в огороде подсобишь. Ты мне вчера обещала"
- Я ничего не обещала. Первый раз об этом слышу. Ты что-то придумала. Видно стара стала, забывать стала,- с ухмылкой отвечает Галинка.

- Ангелинка, вымой посуду за собой,- просит мать.
- Ты что совсем сдурела, что не видишь , что я ногти только накрасила. И вообще куда мне с моими ногтями посуду мыть.
Это ты мне всё время обещаешь масло для укрепления ногтей купить и крем для рук, а сама не покупаешь. Смотри, что у меня с руками после твоей посуды.

- Марьюшка, пойди Жучку покорми. Да и водицы ей чистенькой налей,- обращается к ней мать.
- Давай не сейчас. Потом,- машет рукой девушка.
Так бывало мать второй, третий раз попросит. Встанет с недовольным видом девица, бросит каши пустой в собачью миску да и дальше сидит, в окно глядит.
А собака с цепи рвется да всё поскуливает.
- Марьюшка, ты Жучку покормила?
- А водицы налила?
-Ты мне не говорила,- раздражённо ответила дочка.

Пойдет Степановна воды собаке нальет, посуду помоет, в огороде сорняки прорвёт, цветочки свои любимые польет.

А как все дела переделает, спать идёт, а уснуть не может.
Все мысли разные в голову лезут.
Да от усталости руки и ноги крутит.  К утру сон её и сморит.

Видит она сон, а может и не сон это.
Сидит она на берегу речки.
Луна в воде отражается, целебной водой умывается.
А после лунный след на воде оставляет.

Смотрит Варвара Степановна, а на самой луне дворец белоснежный стоит, красоты неописуемой.
А к нему дорожка лунная идёт.
Слышит женщина, что кто-то зовёт её. Встала она и так по лунной дорожке до дворца дошла.
А по воде только мелкие круги от её стоп расходятся.

Дворец был необычной и невиданной красоты.
Весь из литого прозрачного камня сделан. А остроконечная крыша уходила высоко в небеса. 

Поднялась Варвара Степановна по прохладным белым ступенькам и в  дверь вошла. А внутри все золотисто-серебристыми цветами переливается.

Шаг, другой, третий...
Идёт она, а в душе такое ощущение радости, гармонии и спокойствия.
Чувствует она будто всё ей здесь знакомо.

Заходит в большой зал, а там инструмент такой огромный стоит, на орган чем-то похож. И только она вошла, зазвучала музыка необыкновенной красоты.
В центре зала появился огромный столб света.
Не было которому ни начала , ни конца.

Женщина в одно мгновение очутилась внутри этого света.
Какое-то время у нее сильно кружилась голова. Потом как на киноленте пролетела перед глазами вся её жизнь.

Не знаю сколько времени прошло, но очнулась она на мягкой ярко-зелёной траве.
Над голой было нежно-голубое небо.
Она какое-то время ещё сидела пока не увидела , что ее тело превратилось в тело молодой девушки.

Она легко вскочила на ноги и с широко раскрытыми руками побежала босиком  по траве.
Ей было легко и весело. И казалось, что этому лугу нет конца и края.

В какое-то мгновение её ноги стали лёгкими и оторвались от земли.
Руки превратились в крылья.
Взмах. Ещё. Ещё.
Её белоснежные крылья заблестели в солнечных лучах.
И вот она уже парит над землёй.
Внизу мелькают извилистые реки, голубые озера, острые вершины гор и роскошные цветные луга. 

Она чувствует восторг и свободу.
Её гибкое и изящное тело наполняется прохладой летнего утра. Потоки озорного ветра мягко поддерживают её на лету.
Птица снижается и слегка опускается на прозрачную хрустальную гладь озера.
Едва касается крыльями воды и вновь стремительно поднимается.
 

Варвара Степановна открыла глаза. Первые несколько секунд она не могла понять, где находится.
Она быстро встала.
- Какой странный сон мне сегодня приснился,- подумала она.
На окне она увидела белое перо.
- Не может быть! Так это был не сон?- воскликнула женщина.
Она взяла перо в руки. Вышла во двор. Ноги сами побежали её любимому месту у реки.

Шаг. Подскок. Прыжок.
И белая птица молниеносно взметнулась в небо.
Она сделала круг, другой и приземлилась на мокрой от росы траве. Встряхнула крыльями.

Варвара Степановна снова сидела на лугу, вдыхала аромат цветущих трав и любовалась красотой этого места.

 С тех пор прошло много лет.

После той ночи её жизнь очень изменилась. Она поняла главное, что жизнь - это большая ценность. И что только в человеческом теле можно познать все чувства, эмоции, прожить разные сценарии и уровни большой игры под названием жизнь.

И большая ошибка многих людей посвящать её кому-то или чему-то!
Ведь каждая душа самостоятельно решает какие испытания она хочет пройти, чему научиться. И это её выбор.

Прошло ещё много - много лет прежде, чем Варвара Степановна превратилась в белую птицу и навсегда улетела из этих мест.

Марьяна стала дизайнером, Ангелина - психологом, Галина - открыла небольшое кафе на берегу моря.

Но три раза в год они находили на своем окне белые перья неизвестной птицы, которая навещала и благословляла своих детей.


Рецензии