Турецкий двор. Эпизод 11 и 12

Приношу извинения за нецензурную речь.

*11
 Вера положила корзину с высушенным бельем на кровать и аккуратно раскладывала содержимое. Домашние заботы приносили ей истинное удовольствие, так что она с наслаждением перебирала вещи и готовилась к большой глажке. Зимнее время было для нее самым любимым временем в году. Муж в это время не работал и за неимением денег на развлечения, основное время он проводил дома, чаще всего перед телевизором или уткнувшись в телефон, но все же под ее боком. Денег было немного, в основном они жили на ее средства. В самом центре Минска у нее была чудесная двухкомнатная квартира, которая досталась ее семье благодаря приватизации. Она ее сдавала молодой семье и каждый месяц на счет ей приходило 200 долларов, на которые они и жили с мужем.

Звуки включенного телевизора перебивал храп ее мужа, у того была привычка засыпать в послеобеденное время и Вера это прекрасно знала. Мысль заглянуть в его телефон ей пришла на прошлой неделе, когда она занимаясь хозяйством, краем глаза заметила нежную улыбку ее мужа, на которую она несколько лет назад сама и купилась. Эта была улыбка влюбленного человека. Конечно, он мог увидеть видео про милых котиков и улыбнуться именно таким образом, но семя сомнения все же в ней было зарыто. Больше он не улыбался таким образом, но уж слишком был серьезен, как если бы скрывал от нее ту самую улыбку.

 Немного сомневаясь она подошла к дивану. Орчун спал сладко, впихнув свой телефон за пазуху. Вера сочла это недобрым знаком.

- Орчун, тебе нарезать яблоко? – она решила проверить насколько крепко тот спит. Не увидев никакой реакции, она ловко, ведь уже не в первый раз, своими крепкими пальцами схватила телефон и незаметно вытащила его. Она набрала код от телефона, который за несколько дней успела подглядеть. И быстро вошла в его социальные сети.

 Орчун как всегда проснулся ближе к 4 часам вечера. В это время он любил попить пару чашек чая и перед ужином выйти во двор и соседями посрамить некудышную власть. Вера сидела напротив, красная словно помидорка, сжав в кулачок свою руку она приставила ее к губам и не скрывая читала что-то в его телефоне. Глаза были красными, видимо, она уже поплакала, а сейчас готовится новое цунами.

- Верочка, ты что? – спохватился он.

- Я тебя ненавижу! За что? За что ты так со мной?

- Девочка моя, а что с тобой? Объясни что к чему?

- Кто эта Рита?

- Какая Рита? А! Рита? Да это вообще никто, так гостья с отеля, влюбилась в меня вот и написывает.

- А ты ей в ответ?

- А что я в ответ? Ну что такого я там написал?

- Ты написал, что скучаешь по ней, подонок! – Вера уже стояла и размахивала телефоном, Орчун очень боялся, что в порыве злости, она может что-то с ним сделать.

- Ну а что такого. Я же не написал ей, что скучаю о ней как по женщине, так, как по другу.

- Подонок. Я ненавижу тебя. Уходи вон. Я за аренду плачу, а ты иди вон из этого дома. Тебе час на сборы.

Вера вышла на кухню и закрыв за собой дверь начала горько плакать, осознавая что же она натворила, когда вышла замуж за этого негодяя, но еще хуже она сделала себе, когда обманывалась, что все хорошо, закрывая глаза на грубость, на измены, на растрачивание ее денег.

 С детского сада все вокруг всегда восхищались Верочкой. Белокурая, голубоглазая, с маленьким носиком она восторгала взрослых. С детства она любила порядок во всем, так что даже кукол садила строго по росту, начиная с самой большой и заканчивая дочками Барби. Будучи молодой девушкой она нравилась многим парням, но всегда из всех парней выбирала самого хулиганистого и задиристого. Так, когда ей было 19 лет, она вышла замуж за Павла, но несмотря на старания Веры, брак просуществовал недолго. Павел по пьяни убил своего собутыльника и отправился в места не столь отдаленные. После года ожидания, Вера решила жить дальше. Они оформили развод, после чего был Сергей, Дима, Даня, Василий, но все они были словно под копирку. Кто-то пил, кто-то играл в карты, но все они были хамами, любили ходить в матросках, и грубо ругаться матом.
Но тут случилось то, как сама Вера думала, чего она ждала всю свою жизнь. Она отдыхала в небольшом 4–звездочном отеле, когда начала замечать томные, но скромные взгляды симпатичного смуглого официанта. И вот однажды на ужин, он принес Вере и ее подруге как они и заказывали 2 бокала красного вина, а Вере на стол положил розочку, сложенную из красной бумажной салфетки. Девушка была растрогана таким милым жестом, так что в ответ написала ему номер своего телефона на другой белой салфетке и оставила его на столе. Весь вечер она с дрожью ожидала, позвонит ли телефон. И вот пришло заветное сообщение: «жду в 9 вечера севодня у апотек. Люблю. Орчун». Вера долго выбирала платье, высушила волосы феном и сделала себе крупные кудри. Как подобает, она опоздала на 15 минут, решив проверить поклонника на верность. Орчун ждал ее у аптеки, постоянно посматривая на телефон. Он одел белую рубашку на выпуск и модные на то время джинсы с вставными карманами.

- Я думала, ты не придешь – сказал он на очень плохом русском языке.

- А я пришла, как видишь – улыбнулась она, увидев как он волнуется.

Вечер прошел самым волшебным образом, они пошли поужинать в местный ресторан, где он как настоящий джентльмен оплатил счет, затем они прошлись по набережной. Орчун ни разу не пытался даже дотронутся до избранницы. Так до конца отпуска они гуляли каждый вечер, а в последний из них стоя у самого берега моря, он решительно поцеловал девушку. И это был самый романтический вечер за всю ее жизнь.

 Вернулась домой Вера влюбленная и окрыленная. Эпоха хулиганов сменилась, Орчун был совершенно другим, он был вежливым, учтивым, романтичным, и за неделю знакомства лишь один раз решился поцеловать ее. Вера намеревалась съездить еще раз в отпуск, чтобы подарить себе еще одну неделю счастья. Тогда она работала в парикмахерской «Анастасия» недалеко от женских общежитий. Она работала за двоих, а порой и за троих, чтобы накопить себе еще на один отпуск. С Орчуном они постоянно списывались и мечтали, как проведут еще одну неделю вдвоем.

 В октябре Вера поехала вновь в отпуск. Теперь уже в соседний отель, чтобы не вызывать подозрений у начальства ее избранника. Орчун оправдал все ее ожидания во всех смыслах. Был романтичным, страстным, и в тоже время предупредительным и вежливым. А перед отъездом, он подарил Вере золотое кольцо с одним камешком посередине. Это было предложение. Молодая девушка была уверена, что Бог вознаградил ее за все беды. Этой же зимой Вера собрав все справки для замужества отправилась в Турцию, где они и скромно расписались.

 В браке Орчун был обходительным, заботился о жене, купил для нее теплый домашний костюм и часто говорил о ребенке. Пришло лето и начался новый сезон. В этом году Орчун собирался работать разносчиком багажа, там были хорошие чаевые, а Веру устроили работать на ресепшн. С первых месяцев работы деньги и правда потекли. Они время от времени ходили в рестораны и даже покупали ей одежду в дешевых сетевых магазинах.

Но в один из дней муж пришел огорченный, сказал, что неурядицы на работе и что болит живот и предпочел лечь спать на диване. Тогда Вера не предавала этому внимания. Но потом обнаружила, что ее муж поздно возвращаясь домой все чаще и чаще предпочитал диван их семейному ложу. Он оправдывал себя, что берет дополнительные смены, чтобы заработать как следует, но на удивление, денег в домашней казне не прибавлялось, а на предложения Веры развеяться и погулять вечером ее ненаглядный находил тысячу причин от боли в животе до боли в глазу.
Однажды проснувшись как обычно рано Вера не обнаружила своего мужа ни у себя в кровати, ни на диване. Выяснилось, что Орчун изменяет ей. Сперва это была Елена, ухоженная властная женщина с Петербурга, потом была Моника из Германии, а следующей зимой Вере написала Дайва из Литвы и потребовала отдать ей своего мужа.
Она простила все, но вот прежнего Орчуна вернуть так и не смогла. Иногда люди притворяются и делают вид, что все идет как надо, чтобы жить в комфортном для себя мире. Так и Вера сидела на кухне и плакала, осознавая, что все это время она врала себе и что прежнего Орчуна больше нет. Еще обиднее ей было от того, что она слышала, как ее муж собирает вещи. Так или иначе, она очень хотела, чтоб он вошел на кухню и молил ее о прощении. И вот он вошел.

- Вер.

- Что Орчун?

- Дашь 50 лир на автобус, поеду к родителям.

-Нет – метнула она строгий взгляд на него. Она не хотела, чтоб он уезжал. Но Орчун, схватил свою дорожную сумку и хлопнул дверью. Вскоре она осталась дома одна. Ленивый и никудышный, он был уютом дома и смыслом ее жизни. Но сейчас стало пусто. Вера легла на пол и закрыла лицо руками. Такое она переживала не первый раз. Утешаться, что это пройдет ей не хотелось. Ей просто хотелось поближе к земле.


*12
 В тот неблагополучный для Веры Лыковой, а по замужеству Веры Аслан, день оказался неудачным и для Вики. Весь день она провела в старом городе Сиде. С утра она села в набитый людьми автобус, уже к 11 утра она была в нужной точке. Она фотографировала развалины города, море и другие пейзажи этого чудесного места. Но сегодня она решилась на нечто большее. Заранее распечатав небольшие листочки с именем ее инстаграмма, она написала на турецком, английском, немецком и русском языках фразу «вы сможете найти ваше фото на этой странице» и решилась фотографировать людей.

 Сперва она решилась подойти к красивым молодым девушкам и парням и попросить попозировать их на ее камеру. На самом деле фотографировать красивых и молодых ей было крайне неинтересно, ей нравилось делать снимки людей немного надломленных, что-то переживших, ей нравились старики с глубокими морщинками, женщины в платках, чуть полноватые дамы с аравой детей. Но предложить небольшую фотосессию молодым и красивым было намного проще, они были более открыты миру, тщеславны и самолюбивы, а для Вики это была возможность преодолеть свой страх.

На фоне развалин старого города девушка фотографировала молодую красивую с новеньким носом турчанку. Вика покраснев до самых ушей решилась и подошла к ним. Она показала фотоаппарат и кивнула девушке.

- Kim? Ben? Neden? (*кто? Я? Почему?) – девушка отнеслась к этому благодушно, но вопросы терзали ее. Вика не была готова к диалогу.

- L;tfen. Sen ;ok g;zel. ;nstagramm. ( * Пожалуйста. Ты красивая)– произнесла она кодовые слова и дала распечатанную бумажку.

Мини фотосессия была провальной, молодая турчанка начала сексуально закидывать голову, томно приоткрывать губки, делать красивые изгибы тела.

- Супер. Супер. Тещеккур едерим – улыбалась Вика, желая быстрее закончить этот фарс. Счастливая турчанка обняла Вику и даже сделал селфи со своей новой знакомой.

«По крайней мере я преодолела свой страх подходить к незнакомым людям. После обеда попробую найти кого-нибудь поинтереснее.» Вика взглянула на часы, время было уже обеденное. «Сколько же я угробила время на нее? Похоже около часа. Какой кошмар. Но надеюсь, что она хотя бы подпишется на меня, а еще лучше если бы заказала платную фотосессию»

После плотного обеда она попробовала подойти к турчанке в платке, но та вежливо отказалась. Она пару раз пощелкала полную немецкую женщину, которая фотографировалась как на школьный альбом, затем пару раз пощелкала продавца лукума. Сперва он позировал, надувая грудь и широко расставляя ноги. Но затем произошло то, что сделало день Вики. К нему подошла пожилая пара иностранцев, говорящих на непонятном, но похожем на русский языке, и продавец полностью позабыв о фотосессии, начал обслуживать гостей. Это были лучшие кадры дня. Вот продавец старательно разрезает большой кусок лукума с орехами, вот он взвешивает его, вот рекламирует кофейную турку. Всучив ему подготовленный листочек, она счастливая побежала на остановку, чтобы быстрее отправится домой.
В автобусе Вика рассматривала кадры, она была вновь недовольна своими фотографиями, но все же парочка из них была отличной.

Она вошла в квартиру, когда на улице было уже темно. Как только она распахнула дверь домой, то почувствовала слабый запах алкоголя. Никто другой бы не учуял его, даже алкоголик жаждующий выпить, но Вика почувствовала этот запах, которой для нее был ароматом страха и боли. Игорь продолжал сидеть за компьютером, на столе стоял пустой стакан.

- Игорь – дрожащим голосом произнесла она.

- Ничего не произошло, Виктория – крикнул он и случайно рукой опрокинул лежащие на столе книги.

- Хорошо. – шепотом произнесла она.

- Иди и ложись спать. Мне надо побыть одному. – Игорь не поворачивался, но в отблеске экрана, она увидела его глаза, такие же глаза, как и два года назад, когда он не оставил живого места не ней.

Вика вошла в комнату. Дверь не запиралась.

« Какого черта, когда мы выбирали квартиру, я не думала о своей безопасности и не выбрала двери с замками. Мама как чувствовала. Матери они такие, интуиция у них другого, продвинутого уровня.»

 Было восемь часов вечера. Вика не смогла даже сполоснуть вспотевшее лицо и руки, она была уже голодной и жутко хотелось пить. Но выходить из комнаты, она не собиралась. Она села на край кровати и давилась от слез, но не издала ни звука.
 

Вика проснулась в ужасе от звука бьющейся посуды. Она лежала не шевелясь, словно пережидая бури. Дверь распахнулась.

- Это все из-за тебя, сука. Все из-за тебя. Это тебе захотелось задницей перед турками крутить, а я дурак рогатый повелся на это.

- Игорь, перестань, давай улетим домой. Хоть завтра. Пожалуйста, ложись спать, а завтра купим билеты домой.

- Что уже натрахалась с черножопыми?

Игорь стоял словно зверь на пороге у двери.

- Отвечай, сука, натрахалась с черножопыми? – Игорь прыжком прыгнул к ней и схватил ее за волосы.

 - Нет, Игорь. О чем ты? Я же всегда с тобой. Сегодня я фотографировала и у меня на камере тысяча фотографий, если хочешь, покажу.

- Неправильный ответ, говори, да, натрахалась. Говори, сука.- глаза Игоря горели.
Когда Вика смотрела фильмы ужасов о том, как в человека поселяется дьявол, то она была уверена, что это все не домыслы. Но в жизни это выглядело немного по-другому. Когда ее муж пил, то в него поселялся дьявол собственной персоной. В его глазах она не видела глаз ее мужа и родного человека. Даже сейчас он говорил о каких-то черножопых, а если бы Игорь и говорил на эту тему, то совершенно точно бы упомянул риелтора Александра. Из-за этого Вика и прощала всегда его, потому что Игорь был виноват лишь в том, что пригубил каплю алкоголя.

-Отпусти, пожалуйста, Игорь. Ведь ты опять будешь жалеть завтра. Игорь, перестань.

- Так ты своим черножопым приговаривала? – мужчина оттолкнул Вику так, что она почувствовала как с головы открываются ее и без того малочисленные волосы.  Она стукнулась о дверной косяк, но быстро сообразив ринулась к входной двери. Когда заходя домой она почувствовала запах алкоголя, то не стала закрывать ее на ключ с внутренней стороны, как они делали каждый вечер. Так что сейчас резким движением она распахнула дверь и в белых тоненьких носочках ринулась вниз по лестнице.

- Стой, сука, мы еще не договорили.

- Скользя про мраморным ступеням, она вырвалась из подъезда и побежала к выходу из двора.


Вика сидела на остановке в белых носочках и плакала. Предсказания матери сбылись, ей некуда идти. Она могла бы обратиться к своей новой соседке Нике, но ее сдерживал стыд. Лучше было подождать до утра на остановке. Ранней весной ночью было очень холодно, ветер подвывал разнося по дороге редкие пластиковые пакеты. Вика сидела с вязаном свитере и джинсах, так что любое дуновение ветерка приводило ее полный ступор. Обморожений, конечно, не будет, но вот серьезно простудиться запросто. Она не могла как следует подвигаться или походить за неимением обуви, так что делала редкие движения руками.
Она ждала рассвета, как ждали его герои фильма Тарантино «от заката до рассвета».


- Вика, девочка, что с тобой – подъехала машина и оттуда выбежал Александр. Его лицо было в изумлении.

- Александр? Что ты здесь делаешь? Как ты узнал? – на минуту Вике стало жарко от стыда и она не могла понять, как он мог здесь появиться в такое позднее время.

- Садись уже в машину, ты вся продрогла.

- Что ты здесь делаешь?

- Этот дом под нашей ответственностью. – начал объяснять риелтор, когда они сели в автомобиль. -  Соседи позвонили мне и сказали, что у вас была ссора и ты выбежала из дома неодетой, а твой муж похоже бьет посуду дома и мешает спать всем.

- О как неловко. Мы и правда немного повздорили, и я решила пройтись по улице.

- В носках?

Вика не ответила на его вопрос, она смотрела в боковое окно обиженно, на сегодняшний день этого должно быть достаточно, позора она уже не вытерпит.

- Извини, Вика. Решила прогуляться, правильно сделала. Я схожу в квартиру, если он перестал шуметь и бить посуду, то оставим его в покое на сегодня. Если продолжает бушевать, то придется вызывать полицию. – он посмотрел на Вику, но она сидела безмолвно, нос ее начал краснеть, потихоньку она начала согреваться. Александр включил печку на полную мощность и ушел.

- Там тихо – сказал он довольно, вернувшись в автомобиль.

- Хорошо, я пойду домой. – сказала она обессиленно.

- Виктория – схватил ее за руку мужчина – только через мой труп ты вернешься туда. Я себе не прощу, если ты еще раз окажешься на улице.

- Все хорошо, я знаю своего мужа, он сейчас будет спать до обеда.

- Но его не знаю я, если ты уйдешь, то я позвоню в полицию и хочешь не хочешь, они снимут с тебя побои.

- Побои ? – Вика повернула в автомобиле зеркало заднего вида и увидела большую ссадину у себя на скуле от столкновения с дверным косяком. Она с удивлением посмотрела на него.

- Все хорошо, тебе идет. – улыбнулся он и тронулся с места.


Приключения Вики в эту ночь не закончились. Они приехали домой к Александру. У него была небольшая холостяцкая берлога, в которой царил легкий беспорядок и пахло куревом.

- Сейчас мы тебя согреем – сказал Александр и отыскав пульт на столе, полном хламом, включил кондиционер. Затем он принес толстое одеяло девушке, а сам начал заваривать чай на кухне. Вика и правда все еще не могла согреться, ноги оставались холодными как льдышка. – вот, буйурун (*пожалуйста) – улыбнулся он и принес красиво оформленный чай в стеклянной кружке и палочкой корицы и ломтем лимона.

- Прости, Александр, что так получилось. Мне так неловко перед тобой, перед соседями. Игорь он не такой. В последний раз он пил два года назад.

- Вика, не надо. Я не хочу, чтобы ты оправдывалась, все хорошо. Я так счастлив, что ты побывала у меня дома. Правда если бы я знал заранее, то приготовился бы. – он улыбнулся. Лицо у него загорелось красками, в комнате становилось очень жарко, и он скинул с себя серую олимпийку и оказался в черной майке, у него были широкие плечи и объемные мускулы. Как бы немного стесняясь их, он ушел в комнату.

- Давай спать, Вика. Я тебе постелил на моей кровати. А в ванной я приготовил тебе свежее полотенце.

- Спасибо.

Вика промыла грязные ноги, свое липкое от слез лицо. Чуть похрапывая Александр спал на диване укрывшись тонкой простыней.


Рецензии