Курьер

Курьер
Ты стоишь в одних трусах около кровати.
Зевнуть. Потянуться. Потереть глаза.
Утро началось без будильника: или ты его проспал, или проснулся раньше. Во второе верится меньше.
Почесаться. Заправить кровать. Пойти в ванну. Удариться пальцем об стиральную машинку. Проснуться ещё раз.
Пока рука автоматически водит зубной щеткой, ты думаешь о будильнике. Проспал или нет?
Придти на кухню. Сделать бутерброд. Залить кипятком растворимый кофе.
Ты уже запивал бутерброд кофе, когда противно запищал будильник. Значит, у тебя есть в запасе немного времени, можно покурить на балконе, а не на бегу, по дороге к  метро.
Выйти на балкон. Закурить сигарету. Посмотреть на серое небо. Выкинуть пустую пачку от сигарет.
Вернувшись с перекура и оценив погоду, начинаешь одеваться. «Одеться по погоде» - какая странная фраза.
Завязать шнурки. Закрыть дверь. Нажать на кнопку вызова лифта.
От твоего подъезда, до метро 10 минут неспешного хода. По пути ты здороваешься с дворником и заходишь в ларек за сигаретами. Пока пальцы распечатали новую пачку сигарет ту подошёл ко входу в метро.
Скурить сигарету. Выкинуть бычок. Приложить карту к валлидатору. Пройти на эскалатор. Дождаться метропоезда.
В вагоне нашлось свободное место и стоило тебе сесть на него, как ты уснул.
Голый человек обливает себя водой и что-то шепчет в это время.
Тебя задели, и ты проснулся, не успев подробнее разглядеть и расслышать, что шептал человек во сне.
«Какие же глупости могут снится», «Как хорошо, что меня разбудили – ещё одна станция и мне выходить» - эти мысли крутятся у тебя в голове недолго. Поезд останавливается на нужной тебе станции.
Подняться по эскалатору. Выйти из метро. Закурить сигарету.
Мимо ларьков с шавермой и сотовыми телефонами, ты доходишь до офиса службы курьерской доставки.
Предъявить пропуск. Получить коробки. Расписаться за товар. Выйти на улицу.
Опять закуриваешь сигарету, перебирая накладные посылок. В голове строится маршрут, того в каком порядке ты будешь их развозить. Три коробки и можно будет сделать перерыва на обед.
Спустится в метро. Зайти в вагон. Прислониться к стеклу.
«Не прислоняться» - надпись на стекле. Разве это важно? Важно не пропустить нужную станцию и перейти на другую ветку. Потом проехать еще три станции.
Выйти из метро. Закурить сигарету. Достать планшет. Забить адрес в навигатор.
Отрывая взгляд, от экрана только переходя дорогу, ты находишь нужный дом. Осталось вручить посылку адресату.  Нажимаешь кнопку домофона.
-«Здравствуйте, курьерская доставка»
- «Ваша посылка, проверьте комплектацию и распишитесь в получении»
Одна из трех посылок вручена, еще две и можно устроить обед.
Снова метро. Скурить сигарету. Забить адрес. Дойти по навигатору. Короткий диалог.
Ты доставил обе посылки, как на повторе. Половина рабочего дня прошла гладко. Немного смущал только короткий сон на одном из перегонов метро.
Руки лежат на коленях. Большой и средний палец правой руки перебирают бусины чёток. Голос что-то шепчет.
«Какая же чушь снится?» «Что лучше взять: одну шаверму или два пирожка?» «Сколько еще посылок будет?» - поток мыслей утих только у ларька с едой.
Съесть холодную шаверму. Обжигаться горячим кофе. Вытереть лицо и руки салфеткой.
После обеда, закурив сигарету, ты снова идешь в офис за посылками.
Предъявить пропуск. Получить коробки. Расписаться за товар. Выйти на улицу.
Перебираешь накладные, в голове снова строится маршрут развозки коробок. Пять посылок все рядом, но в другом конце города от дома.
Опять метро. Перегоны. Навигатор до адреса получателя. Короткий диалог. Сигарета. Снова метро.
Ты не спеша идешь в сторону метро. Пустой рюкзак за спиной и темнеющее небо над головой говорят, что рабочий день закончен и пора домой.
Спустится по эскалатору. Сесть на поезд. Уснуть.
Тебя будит полицейский на конечной станции и приказывает покинуть вагон. Ты выходишь на перрон и решаешь подняться наверх. Ты куришь и смотришь в темное и облачное небо. Тянущая боль в почках и приступ тошноты заставляют закрыть глаза, тебя немного шатает.
В темно-синих переливах ночи звезды видны вокруг тела. Земля маленьким шариком осталась где-то внизу, вдалеке от внимания. Каждый вдох и выдох тела движется вместе со звездами.
Ты открываешь глаза на берегу озера. Идет небольшой дождь. Именно такой нужен грибам. Если их съесть, можно увидеть многое, и даже больше.
Останется непонятным только причём тут курьер?


Рецензии