Вместо эпилога. Ч. X. Афоризмы

Афоризм – это искра, способная вызвать огонь.
 
Большинство гениев преждевременно ушли из жизни, не выдержав глухой, звериной ненависти окружающих. Более того, «благородные потомки» даже после смерти продолжают их столетиями порочить! Вопрос. Зачем? Ответ простой. Доказать всему белому свету, что «мы сами с усами».

Влиятельные (сверхбогатые) люди формируют общество, общество формирует под них среднего (удобного) человека, чтобы собирал хворост, но не крал лишнего.

Всякий риск – ступенька к новому опыту.

Высокого результата можно добиться только в любимой до фанатизма работе.

Горькая судьба у тех женщин, которые некогда сияли красотой, но так и не были востребованы.

Давать умные советы легче, чем замечать свои грубые ошибки.

Если вы делаете то, что другие после вас продолжат, вы на правильном пути.

Если перемены неизбежны, их надо осознанно принять и постараться быстрее адаптироваться к новым условиям.
 
Если старик что-то сделал не так, он не должен сетовать на себя за ошибку, надо просто заставить себя сделать правильно. Это правило должно стать привычкой, оно поможет сохранить здоровье и дольше прожить.

Ещё никто не встретил человека, который знает, как надо правильно жить. И вообще, что это за понятие – «правильно жить»?

Ещё один парадокс. Чем хуже становится зрение, тем мельче становится почерк.

Жизнь – трагедия в трёх актах: молодость, зрелость, старость. Занавес.

Жить одним днём, отнюдь не лучший вариант, хотя древние говорили: «Срывай день».

Зацикливаться на себе – это поставить себя «на ручной тормоз».

Злой человек осознанно искажает действительность и скрывает правду.

Или мы разбираемся в мире или мир издевается над нами.
 
Когда мы правы, мы действуем решительно.

Любая работа может стать творческой, если человек найдёт в ней хотя бы крупицу творчества.   

Любой ошибается, даже Сартр.

Люди не могут долго носить негатив, они его сбрасывают: директор – на учителя, учитель – на ученика, ученик – на дворовую кошку.

Моя индивидуальность – это моя личность.

Мы все испытуемые, у нас каждый день: собеседование, семинар, коллоквиум, лабораторные работы, практика, зачёт, экзамен… Университет: «Счастливая жизнь» никому не даёт скучать.

Мыслей много, истин мало.

Начать критиковать – не столько желание обратить на себя внимание, сколько, подчеркнуть свою значимость, в такой ситуации легко зарисоваться, «встать в позу».

Нет ничего плохого, если вы признали в диалоге свою неправоту, напротив, вы вызовете у собеседника только уважение к себе.

Окружающие с искренней надеждой ищут доверчивых людей.

Оптимизм стареет вместе с нами.

Оставить свой рельефный след на Земле!

Остановиться не можешь, когда понимаешь, что у тебя получается, поэтому торопишься сделать как можно больше и как можно лучше. В этот период человек о себе не думает, порой он забывает даже поесть.

Постоянно оглядываясь назад, можно потерять из виду цель.

Прямой, простой, откроенный и честный – серьёзная угроза для любого коллектива, особенно - для его лидера.

Работать на износ – это когда остановиться не можешь.

Сила маленьких шажков в их множественности, твёрдости и постоянстве.
 
Сильный человек в себе не может разочароваться, только бы слишком не возомнил.
 
Скорее позитивный человек станет негативистом, чем – наоборот.

Сложные знания даёт не школа или вуз, а – жизнь.

Современная техника способна выполнять многие функции человека, «гуманный помощник» медленно, но уверенно порабощает гомо сапиенс, а тот ещё и рад, что всё так великолепно складывается.

Соцсети существуют для того, чтобы человек был информирован в нужном направлении, но никогда не знал главного.

Счастье – это научиться успешно сопротивляться жизни каждый день.

Того, кто любит Достоевского, я считаю своим братом (сестрой), стало быть, полмира мои родственники. Вот почему я никогда не буду одинок.

Уметь отказывать себе, когда это необходимо.

Умному нет нужды иметь обширные знакомства.

Философия требует обобщения, должна иметь выводы, если этого нет, тогда это разглагольствования на темы философии.

Хорошим можно быть в любом возрасте, даже, извините, дедушка может быть хорошим.

Чем ближе Солнце к закату, тем быстрее приходит закат.

Чем больше интеллектуальных успехов, тем больше у человека счастья, в отличие от материальных достижений (приобретений).

Чем отличается философия от науки? В науке есть закон (Ньютона, Ома и так далее), в философии – жизненная установка. Закон незыблем, все жизненные ситуации людей неповторимы, поэтому у каждого человека формируется своя жизненная установка, «своя философия».
 
Юмор не оставит шансов отрицательным эмоциям.

Я просыпаюсь и сразу встаю с девизом: «Моей стране нужна моя работа!»


Рецензии
Тоже не хило!!!

Галина Вишнякова -Журба   19.08.2020 17:51     Заявить о нарушении