До любого места Вселенной мы долетим за два года

Современный уровень техники уже позволяет задуматься о полётах человека на любые космические расстояния, вплоть до миллионов световых лет, с возможностью вернуться в пределах четырёх лет его жизни на Землю.

Данное утверждение легко доказуемо, если исходить из теории относительности Эйнштейна.

В самом деле.

Нам надо иметь достаточно экономичный ракетный двигатель, способный придавать космическому кораблю, уже выведенному на орбиту вокруг Земли, ускорение, равное ускорению свободного падения на Земле, - около 10 м/сек за каждую секунду. Современная техника это вполне позволяет, проблема лишь в её достаточной экономичности и в достаточности запасов топлива на орбите.

Предположим, что корабль имеет запас топлива, позволяющий данному двигателю непрерывно работать в течении 343,3 земных суток.
За это время корабль разгонится до скорости света, выключит двигатели и, согласно теории относительности, будет лететь с остановившимся на его борту временем.
Сколько бы миллионов земных лет с этого момента ни прошло, человек не будет стареть, а корабль будет двигаться по заданному направлению.

При этом, момент "остановки" времени для человека настанет не через 343 суток после старта, а заметно раньше, ибо уже при приближении к скорости света время на борту будет замедляться, так что для человека эти 343 суток могут быть сжаты суток до 300 и более, если наращивать ускорение.

Пролетев запрограммированное расстояние, - например, миллион световых лет - корабль может, перевернувшись передом назад, вновь включить двигатели и начать торможение с тем же нормальным земным ускорением 10 м/сек за каждую секунду и погасить скорость практически до нуля за 343 земных или порядка 300 человеческих суток.

Итого, для человека пройдет заметно менее двух лет жизни, как он окажется за миллион световых лет от Земли.

Если у него останется достаточно топлива, а двигатель будет исправен, то корабль может стартовать в обратный путь и менее чем за два года человеческой жизни вернёт человека обратно на Землю.

При этом на Земле пройдёт два миллиона земных лет.

Я думаю, что если на Земле ранее уже существовала достаточно высокоразвитая цивилизация, то вполне возможно, что к нам из Прошлого могут прилететь люди, отправленные два миллиона лет назад далеко во Вселенную и состарившиеся к моменту их возвращения к нам, менее чем на четыре года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.