Яблоко от яблони или естественный отбор по-человеч

   
              Рецензия на стихотворение Любови Хохловой "Как много гибнет" 

     У хороших родителей и дети хорошие. Недаром говорится: "Яблоко от яблони недалеко падает". Дети воспитываются не в школе, не учителями, а исключительно на примере родителей. Девочки учатся жизни у матерей, у бабушек, у теть, у старших сестер, а мальчики у отца, у дяди, у деда, у старших братьев. Чему ребенок у них научится, таким и станет. Если ребенок один, а семья неполная - учителем становится улица или компьютерные игры. Кроме того, существуют гены, от которых никуда не деться. Пример, самый горячий, только что испеченный. Михаил Ефремов. Каков был отец - таков и сын. Гены + личный пример. Яблоко от яблони... А нынешних педагогов жалко. Страшно смотреть как некоторые обнаглевшие от безнаказанности ученики издеваются над собственными учителями. А как же: имеют право! Демократия! А вот у учителей напротив - никаких прав. И каким же образом они обязаны их воспитывать? Вернуться бы с работы подобру-поздорову... Чего им и желаю.

     Вообще жизнь по сравнению с советским периодом изменилась кардинально и повернула куда-то вкось. Да так вкось, что уже и не выправить. Люди стали другими. В машинах биты возят, пистолеты. И ведь все легально. Раньше молодежь в библиотеку ходила, в театры, чтобы поднабраться культуры, знаний, сейчас одни, что поумнее и агрессивнее - в качалку, чтоб накачаться как Шварцнеггер, а при надобности и в глаз дать, другие, что поглупее и безвольные, как одноклеточные, скрываются по притонам, чтобы словить кайф от наркоты, от алкоголя. Вечером - в ночной клуб, в сауну к проституткам, в стриптиз-бар. Кто-то под мост - заработать на очередную дозу. В кармане все те же пистолеты. Проблемы решаются через стрельбу, поножовщину. Полиция не подходит. Боится. Ждет, когда все уляжется само собой. Дураков нету идти под пули. Преступления не расследуются. Пожелают посадить - подкинут наркоту. Такая вот она - нынешняя действительность. Культ силы и денег. В конце концов выживут умные и практичные, умеющие вывернуться, "одноклеточные" погибнут. Совсем, как в природе. Закрадывается мысль, что чем больше мы окружены комфортом: компьютеры, айфоны, самолеты, дорогие машины - тем глубже мы проваливаемся в пещерное прошлое, и главным условием выживания в человеческом сообществе становится естественный отбор. Видно, по-другому никак.


Рецензии
А Путин говорит, что в стране
- невиданных возможностей, к слову сказать, - всё прекрасно. У народа чудесное будущее, урожаи бьют рекорды, а национальным проектам нет аналогов в мире. "А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

Журавлёв63   28.03.2023 16:08     Заявить о нарушении
Я писал свою заметку с обывательской точки зрения. А Путин говорит с точки зрения политической, где отдельно взятая жизнь не учитывается, а учитывается экономическое и рыночное состояние государства в целом. И в этом он прав. Ведь весь этот разброд, о котором я пишу получил свое начало при Ельцине, но Путин усмирил его насколько это было возможно. Так что ему отдельная благодарность. Так что да, в РФ все хорошо. А закончится Спецоперация, будет еще лучше.

Ануар Жолымбетов   28.03.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.