уж чья б корова мычала...

Что сегодняшний Израиль?
Это точка на карте мира с пдощадью КРЫМА- на 10 млн, включая под два миллиона арабов- равноправных граждан страны.
Уходящая с Ближнего Востока Англия напоследок сделала последнюю подлость(всех не перечислить- когда Гитлер приступил к геноциду евреев- закрыла для бежавших Палестину)-
в 1946г. две трети вверенного ей мандата Палестины отдала своему  ставленнику Абдалле 1 под государсиво Транс(т.е. "за") Иорданипю для нескольких сот тыс. кочующих бедуинов.
В 1947 г ООН приняло решение о разделе оставшейся трети Палестины на два гос-ва: еврейское и арабское. Несмотря на урезанное пространство, евреи согласились и 15 мая 1948г провозгласили своё гос-во- Израиль.
 Арабы отвергли решение ООН- на следующий день 7 арабских армий вторглись в государство без армии и вооружения, кроме лёгкого стрелкового.
Только мужество защитников, прижатых к стене(арабы открыто заявили- утопить евреев в море)и продажа Сталиным через чехов трофейного оружия(в пику всему миру- объявившего эмбарго или продолжавшего поставлять оружие арабам)свершили чудо- евреи выстояли.
Шесть войн ещё предпринимали арабы- проиграв хоть в одной- ждал тот же гитлеровский холокост.

И вот, когда ничего не получилось мытьём, решили уничтожить катаньнм- создать на спорных исторических областях-Иудее и Самарии 23 арабское гос-во Палестиеа- при условии
возврата в перенаселённый Израиль  миллионов потомков тех предков, что по командам своих вождей бежали, чтобы не мешать "зачисткам от евреев" в 1948г(не меньшее кол-во
евреев бежало тогда от начавшихся в 1948г погромов в арабских стран, нашедших новую жизнь в Израиле, в отличие от гетто в арабских странах- для выращивания непримиримых
противников евреев). Поезд ушёл. О каком государстве может идти речь- когда Газа и Рамала готовы перегрызть друг- другу глотки и лишь к ненависти к "благополучным" евреям у них есть что-то общее.
Сегодня это понимают даже в Египте, Иордании(по-сути Палестине), в  Саудах, странах эмиратов-
особенно со стороны общей угрозы айятолл Ирана- рвущихся к атомной бомбе и через Ирак-Сирию стремящтхся к Средиземноморью и поставояющего ракеты сателитам а Ливане и Газе.
Это, наконец, поняли и в США, после  бесплодых попыток "мирового сообщества" найти решения лишь за счёт евреев. Сильныый Израиль не менее нужен и проститутке- Европе, уже полуисламизированной и готовой "продать за нефть и исламские голоса и верёвку- на которой её повесят"(К.М.)
...
Это карта исламского Мира- где не показаны страны Сев.Африки(Тунис, Марокко и др.), Индонезия- крупнейшая исламская страна и ещё многих др в Азии и Африке, не считая полуисламизированной Европы...

....
«Между Средиземным морем и границами Ирака, — там, где раньше была Палестина, существуют теперь два государства, одно — еврейское, другое арабское, и для третьего там места нет. Палестинцы должны разрешить свою проблему с другим арабским государством, Иорданией, потому что «палестинское государство» между нами и Иорданией неизбежно превратится в базу, с которой будет удобно атаковать и разрушать Израиль».
Голда Меир


Из интернета
..............




Германия осудила планы Израиля по аннексии палестинских территорий

ИЕРУСАЛИМ, 10 июня 2020 —
REGNUM
Правительство Германии выступило с осуждением планов правительства Израиля по аннексии палестинских территорий, 10 июня сообщает агентство Reuters.

«Сегодня я повторил позицию Германии, озвучил нашу серьезную обеспокоенность нашему особому другу, Израилю, в связи с возможными последствиями такого шага», — заявил глава МИД Германии Хейко Маас.
Маас сделал заявление после переговоров с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в Иерусалиме.

ИЗ ИНТЕРНЕТа
.................

Израиль планирует распространить свой суверенитет на треть Иудеи и Самарии (территории Западного берега реки Иордан) в ближайшие месяцы, сообщил министр водных ресурсов и высшего образования Израиля Зеев Элькин.

Мы планируем распространение суверенитета Израиля на 30% территории Иудеи и Самарии и населённые пункты, заселённые израильтянами, — сообщил РИА Новости Элькин.
Аннексия, планируемая в рамках плана, предложенного американской администрацией, узаконит ситуацию, уже сложившуюся на Западном берегу Иордана, где проживает около 10% израильтян.

Я очень надеюсь, что этот шаг будет совершён в течение ближайшего месяца-двух, — подчеркнул Элькин.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что распространение суверенитета Израиля на часть территорий Западного берега реки Иордан произойдёт к июлю.


Рецензии