Вечерняя зорька. Всеобъемлющая, всепоглощающая... Начинает садиться солнце, вытесняя из леса туман. Он крадётся, поначалу, очень осторожно, как бы вороски, с оглядкой: ждут его здесь, или не ждут? Дальше- больше, гуще, насыщенней, наглее, свободнее. И ты присматриваешься к нему настороженно; протянешь руку, пытаясь на ощупь уловить его мягкость, а туман всё сильнее, пробивается сквозь июньские мягкие травы, взъерошивая и купая их в белом облаке. И вот уже изумрудная зелень становится нежно- салатового цвета, смягчая силуэты, шероховатости, сглаживая контуры, растворяя образы. И ты перестаёшь волноваться, доверяешься магии наступающей ночи. Туман опутывает, одурманивает. Наподобие ароматерапии, вгоняет в транс , расслабляет... Уходят все заботы прошедшего дня. Только ты и магия тумана. Стоишь так несколько минут, пока не начинаешь ощущать леденящуюю прохладу: обжигающую, отрезвляющую, возвращающую в реальность. Подставляешь лицо ему, туману, с тёплой улыбкой благодарности. Благодарности за этот вечер, за минуты душевного спокойствия, за откровения природы, за любовь родной земли, просто за жизнь...
Т.Лёвкина
12.06.2020
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.