Кабала в перьях

Трясогузка не нашла себе пару и вместо того, чтобы вить гнездо, решила обратиться к занятиям кабалой. Первым делом она потратила уйму времени и сил, пытаясь выучить хотя бы одну цифру. Больше птичий мозг просто не может удержать. Бедняжке пришлось сначала как следует поразмыслить на какой цифре остановить выбор. Она решила, что 9 подходит лучше всего. Как известно, еще древними египтянами было установлено, что душа любого живого существа, необязательно человека, состоит из 9 элементов --двойника ка, сияния ба, эманации ах, сердца иб, физического тела хат, мумии сах, магической силы сехем, шуит тени и имени рен. В китайской нумерологии число 9 символизирует вечность, удачу и китайского императора. Ученые запада насчитывают 9 кругов ада и 9 небесных сфер. На 9-м небе живет бог, а князь тьмы заточен под землей в девятом же по счету круге ада.
Итак ознакомившись со всем выше изложенным и приняв это к сведению , наша героиня начала действовать. Целыми днями она летала над дачным участком, где в прошлом году за баней у нее было собственное гнездышко, и пищала.
-- Девять! Девять! Девять!
Но в нынешнем году территорию аккупировали дрозды. Они отгрохали себе прекрасное гнездо-пентхаус под самой крышей с северо восточной стороны избы. Это казалось бы безобидное обстоятельство разрушило матримониальные планы нашей трясогузки. Она лишилась своей второй половинки, так как его спутница жизни не пожелала селиться рядом с такими соседями, как наглые, шумные и бесцеремонные дрозды. И вот пока несчастная трясогузка пыталась применить свое великое заклинание, дрозды благополучно отложили 6 небесно голубых яичек. В положенное время на их месте раскрылось 6 прожорливых, похожих на чашечки садовых лютиков клювов, а потом стали видны и сами их обладатели -- покрытые серым пушком, голенькие птенчики. Трясогузка посчитала необходимым провести корректировку заклятья с целью усиления его магического воздействия. Она часто слышала, как колдуют женщины, живущие в доме на приусадебном участке. Если у них что то не ладилось, они начинали хмуриться, махать руками, шуметь и суетиться, а потом громко и отчетливо выкрикивали: Василий! После чего откуда ни возьмись возникал спортивного вида парень, и тотчас воцарялась тишина и спокойствие, а на лица угомонившихся дам возвращались улыбки. Но в отличие от представительниц слабого пола трясогузка вовсе не хотела появления какого то молодого человека пусть и атлетического сложения, но с лысиной. Все что ей было надо -- добиться справедливости и навести порядок. Она тщательно проанализировала структуру заклятья и удалила те звуки, которые на ее взгляд были лишними. Получилось коротко и красиво. Цви!
Теперь ее песенка состояла из двух колен: девять! девять! девять! и цви! Однако дрозды так никуда и не делись, а спокойно продолжали жить под крышей в своем номере люкс. Они поставили на крыло один выводок птенцов и стали подумывать о следующем.
В заключение стоит сказать, что неудачи ни капельки не обескуражили нашу трясогузку. Отважная пичуга и по сей день продолжает искать потерянный ключ от шкатулки желаний. Ведь все, чем располагает это крошечное создание, чтобы как то улучшить окружающий мир -- тот самый простенький мотивчик. Девять! Девять! Девять! Цви!
И вот -- вопреки всякой логике -- в конце концов случилось чудо! Как только птенцы второго выводка достаточно подросли и окрепли, из соседней деревни явился большой рыжий кот. Поджарый, уверенный в себе щеголеватый красавец. Он только и ждал подходящего момента, чтобы бесшумно пробраться на чердак и разорить гнездо на глазах застигнутых врасплох, не готовых оказать должный отпор хвостатому грабителю дроздов. Так с помощью нехитрой магии были наказаны виновники семейных неурядиц нашей трясогузки. Справедливость восторжествовала и великое равновесие Вселенной было восстановлено.


Рецензии