Бегемотихи

Бродят одинокие бегемоты.  Выросли уже у них ротики и готовы они подраться за самок.  Стаду бегемотих не видно конца. Не видно в округе  бегемота. Он ушёл на жировку, набираться сил. Решили проникнуть в стадо бродячие, одинокие, молодые самцы- бегемоты.Но, предусмотрительные бегемотихи прогнали пришельцев из стада. Бегемоты тщательно следят за своим гаремом и сразу же установят неверность. И будут изгнаны или обречены на одиночество неверные. Бегемоты самцы метят  территорию и гарем своими биоотходами. Они! Их самые верные стражи.  Их дороги все обозначены и никто не вправе нарушать границы.
Ничего себе! Подумала я.
Видела, некоторых, они тоже  метят  границы. Вокруг одной интересной территории.
Но нет гендерного превосходства.   Этим занимаются всё, кому сильно неймётся.
Нравится не нравится, но, это констатация факта.
Непонятно, зачем они   покушается на внимание её обитателей.
Очевидно, с возрастом гендерные стереотипы размываются.
Если  это не так, зачем же  женская, видавшая виды особь, за молодой  гоняется.
Есть один слабый довод!  Она соперничать с нею старается.
У бегемотов в гареме  следит за порядком вожак.
Но, всякое случается и там. Старые бегемотихи  гоняются даже за чужими детьми!
И матери бегемотихи спасают их от чужих, как могут. Иногда, вступают в драки, иногда - спасаются бегством.

Подросших, молодых самочек никто не охраняет, они должны от нападений защищаться сами.
Чтобы - выжить в стаде.

 

Так поступают с  молодыми самочками старые бегемотихи..
Картинка из интернета.


Рецензии
Доброе утро! Очень интересный рассказ! А фото - суппер!!! (наши девушки тоже сами защищаются!)Спасибо! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   20.06.2020 11:18     Заявить о нарушении
Смеюсь, честное слово, очень смешно сказали про "наших девушек"))). Наши девушки за славу) горло кому хочешь перегрызут))). С улыбкой , Лена.

Артемидия   21.06.2020 02:06   Заявить о нарушении
Вот - тонко обструганный карандаш!

Леда Шаталова   21.06.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.