Не изучай, ощути. С чего начинается раскрытие Бога

Мы, человеки, есть существа ощущающие. Мы сначала воспринимаем и чувствуем, а только потом думаем. Думаем через свой мозговой аппарат, испытывая потребность постичь, понять то, что почувствовали.

А наши желания рождаются не в мозгу. Они тоже только потом осознаются умом. Получается, чем больше человек желает, тем умнее становится, потому что мозг должен решать, как достичь желаемого. Чем сильнее желание, тем сильнее работает голова.

Будем говорить не о физиологии, а о более высоких материях. Хотя, если говорить о духовном, то к материям оно имеет отношение только в такой употребляемой фигуре речи.

Мы никак не можем видеть мир непосредственно умом. Умом тем более не распознать и не понять мир духовный. Для ощущения духовных «материй» в человеке имеется особый орган – душа.

Действие Духа ощущается как наполнение и возвышение души. Состояние души благотворно действует на тело через систему эмоций и чувств, но не имеет отношения к биологическому телу. Тело – это, по сути, тренажёр, на котором отрабатываются навыки переживаний и осознаний, распознаётся тесная связь духа и чистого высокого сознания. Действие Духа принято выражать через образ света, и этот образ хорошо работает в целях осознания происходящих процессов.

Вот ты говоришь себе и другим, что ты – свободный человек. Ты можешь делать, что захочешь, в смысле чего захочешь, то и делаешь. И сам себе якобы позволяешь, что делать, а чего не позволяешь. То есть сам себя ограничиваешь и блюдёшь.

А вот скажи: можешь ты освободиться от своих желаний?

Если честно, то можешь отказаться только от тех, которые явно не сможешь осуществить без урона себе. Ты можешь только контролировать не слишком сильные чувства, установить себе какие-то рамки и по возможности их придерживаться.

Настоящее постижение начинается, когда начнёшь понимать, что нет ничего, кроме Бога.
Что жена, дети, родственники, друзья, работа и вся жизнь – это всё Бог.

С этого постижения начинается раскрытие Бога.

Следующая ступень – когда раскрывается, что все внутренние желания, мысли, ощущения, стремления – это тоже Бог. Не желания тела, а порывы души.

Ну а где же в этом место для моего «я»? «Я» – это тот, кто всё это ощущает внутри себя.

Ну а когда ощущение себя войдёт в полное соответствие ощущению Бога – это будет слияние.

Получается, что внутреннее ощущение человека полностью отражает его отношение к Богу.

Плохое ощущение – и Бог воспринимается недобрым и мстительным, наказующим. Не ощущая Господа своего, человек не может оправдывать все Его действия, понимать их значение и смысл.   

Высокое и близкое ощущение – и Бог раскрывается как высший разум и любовь.


Рецензии
Мне кажется, что внутренне ощущение Бога, пусть даже малое и плохое, - это уже Дар. Имеющий его, не должен воспринимать Бога недобрым и мстительным. Это уже Бог внутри меня, пусть даже не всегда и не полностью. Это не сразу. Полное слияние и ощущение Бога - Великий Дар. Это редкий Дар. Бог во мне, я есть Бог, я есть Любовь. Тогда человек другой. Это видно. Это заметно. Я была знакома с таким человеком.
В основном, люди говорят, что они или не веруют, или веруют, но это поверхностная вера, она сегодня есть, завтра её может не быть.

Тамара Кучук   06.07.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.