Назад в будущее
- Нет, никто не занимал, - она легко идет на контакт.
... Мама… Молодая, юная, красивая. В груди защемило.
- Ма…. Мало артистов играют сегодня, не правда ли? - я все же справляюсь с собой. Еще немного и проговорился бы. В зеркале напротив вижу спрашивающего. Себя. Мужчина средних лет, одет прилично, с цветами.
- Что же вы хотите от моноспектакля? - она рассмеялась. - А цветы у вас для артиста, да? Вы, кстати, знаете, что за артист? Видели его спектакли раньше?
- Да, артист известный....
Еще бы я не знал своего отца.
- Вы правы, как-то неловко получится, - изображаю смущение. - Цветы от мужчины мужчине… Пусть и артисту…. А давайте, эти цветы после спектакля подарите вы? Вот, возьмите! - протягиваю ей свои хризантемы.
- Да нет, что вы? Эти цветы ваши. Я вообще не думала ни о спектакле, ни о цветах. Время было свободное, вот и зашла. Видите, у меня даже билета еще нет!
- Билет у вас сейчас будет, - ее очередь в кассу почти подошла, - а цветов таких вам уже точно нигде не взять. На премьеру принято ходить с цветами! Тем более, что артист этот, по слухам, всем цветам предпочитает хризантемы. И согласитесь: цветы от девушки - это не цветы от мужчины. Возьмите! Пожалуйста!
- А как же вы? - она уже почти согласилась.
- А я передумал идти. Я был на предпоказе. Так что, потрачу-ка я лучше это время на написание рецензии. Мне ее завтра в редакцию сдавать. Хорошего вам вечера, …. девушка! До свидания!
....
Теперь у моего смертельно больного отца в воспоминаниях о первой встрече с мамой появился нюанс….
____________
Свидетельство о публикации №220061300590