Тараканы

Пока живы ваши «тараканы» — живы ВЫ. Ведь «тараканы», какими бы они не были, — показатель того, что вы думаете/размышляете/анализируете, а это, независимо от результата, — очень здорово! Они не обманывают, вызывая на честный, внутренний диалог. Разговаривают с тобой так, как никто бы за всю жизнь не поговорил. «Тараканы» не вангуют, не предполагают, не рассказывают сказки — они бьют наотмашь, выворачивая наизнанку истину. И это прекрасно охлаждает голову от опрометчивых поступков и необдуманных решений.
«Тараканам» неизвестно, что такое хорошо, а что такое плохо. Как можно, а как нельзя. Они не заглядывают наперёд, потому что «живут» здесь и сейчас. Они щекочут усиками твой воспалённый мозг, требуя новой порции еды, и ты кормишь. А пока кормишь — ЖИВЁШЬ. Они для тебя — персональный отряд страхов/сомнений/опасений... Они — твой личный опыт.
«Тараканы» ничего не будут обещать. Не будут лгать, ободрять дурацкими утешениями и давать пустые надежды, в отличии от окружающих тебя людей. Не будут нашёптывать, что всё хорошо, когда вокруг реально плохо. Наличие «тараканов» — наличие живой мыслительной жизни. Они никогда не предадут и не изменят. Они действительно укажут, с кем будешь одиноким, а без кого счастливым.
Кому, как не «тараканам», позволено искать пути решения, возбуждая серое вещество? Именно они — верные помощники на всём жизненном пути. Любите своих «тараканов», кормите, берегите и не пытайтесь их погубить. Ближе их у вас никого не будет.


Рецензии