Мы требуем перемен

                «Видишь ли, государь мой, проницательный читатель,
                какие хитрецы благородные-то люди, и как играет в
                них эгоизм-то: не так, как в тебе, государь мой,
                потому что удовольствие-то находят они не в том,
                в чем ты, государь мой; они, видишь ли, высшее своё
                наслаждение находят в том, чтобы люди, которых они
                уважают, думали о них, как о благородных людях, и
                для этого, государь мой, они хлопочут и придумывают
                всякие штуки не менее усердно, чем ты для своих целей,
                только цели-то у вас различные, потому и штуки
                придумываются неодинаковые тобою и ими:
                ты придумываешь дрянные, вредные для других, а они
                придумывают честные, полезные для других».

                (Николай Гаврилович Чернышевский. «Что делать?» Роман.
                Глава XXXI. Беседа с проницательным читателем и
                изгнание его).




Честно признаться, я уже замучился повторять одно и то же в разных комбинациях более десяти лет подряд. Я хочу всего лишь одного. Чтобы люди моей Родины жили счастливо. У них для этого всё есть. У них самая огромная страна, и неисчислимые богатства в её недрах. У них есть книги, в которых рассказано, как надо устроить жизнь. У них есть уникальный исторический опыт первых пятилеток по строительству новой жизни. У них есть исторический опыт массового героизма по защите Отечества от внешних угроз. У них нет только настоящего ЛИДЕРА. И настоящей политической силы. Партии! Которые бы действительно хотели ПЕРЕМЕН в жизни своей страны. А не прикидывались, как Путин, и Единая Россия, и все остальные бюрократические силы в Парламенте, следуя за эволюцией общественного самосознания, дабы удовлетворять ожиданиям большинства и тем самым по-прежнему оставаться у власти. И каждый раз стремятся все изменения и улучшения спустить на бюрократических тормозах. Дать всё по минимуму. Дабы не напрягаться. – Это лицемерие и популизм! Это классовый интерес элиты:  сросшейся финансовой верхушки с государственной властью. Проще говоря (в терминологии Владимира Ильича Ленина) – это Империализм XXI-века. И от этого тоже надо освободить мой народ. Как и от «гениальной организации голода в стране». Специально цитирую слова Ленина Владимира Ильича, сказанные им по поводу устройства жизни в кайзеровской Германии в начале прошлого века. Чтобы люди освободились от роли дойных бурёнок в государственном стойле. Перестали быть фруктами в национальной СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А для этого они нуждаются в ДРУГОЙ организации своей жизни! Нуждаются в другом понимании и потребности другого КАЧЕСТВА этой жизни. Для этого их надо освободить! Освободить от принуждения. Дать возможность работать на себя, и на общее благо. Творить. Изобретать. И создавать новое. А освободить их возможно только изнутри. Потому что, если рабу дать свободу, то он не будет знать, что с ней делать. И тут же променяет её на что угодно, лишь бы повесить себе на шею новый хомут. Найти себе нового Хозяина. – Так это работает!

Вот я и бьюсь с вами десять лет и более. И всё жду, когда же у вас откроются глаза. И вы поймете, наконец, что власть будет делать только то, чего от неё ТРЕБУЕТ большинство. Потому как ДЕМОКРАТИЯ – это власть НАРОДА. Так должно быть по определению. И если большинство захочет ПЕРЕМЕН. То власть будет ВЫНУЖДЕНА эти перемены произвести. Иначе она будет сметена. И к власти в стране придут другие люди.



P.S.

А вы до сих пор ждёте Подарков от доброго Царя-батюшки! (А он это усёк моментально, и вас этими подачками подкупает. То-то он их раздаёт направо и налево.) А вы падаете перед ним в ножки. И бьёте челом в пол. А на дворе-то уже XXI-век. Не пора ли просыпаться? Россия-матушка!




13:48:31 26.05.2020          5EF466497C80


Рецензии