Началось?

               

Началось «неизбежное», о котором я робко предположил в своих ранее написанных статьях, таких, как: «Размышлизмы по поводу» от 2014 г., «Останется ли Европа европейской?» от 2016 г., «Наступление эры ЧИПов», и др. Я  ошибся в сроках – такое начало, ожидал не ранее, чем через пятьдесят и более лет.
Столкновение традиционных  интересов коренного населения, и пришлого, (особенно за последнее время) «люда», в массовых количествах,  из чуждых по традициям, религиозным убеждениям, с необычным укладом жизни и Бог знает, чем еще, живущих по разным правилам; которые вроде бы должны вписываться в условия Европейской жизни, видоизменяться, приспособиться к новым условиям. На самом деле этого не происходит и более того, новоевропейцы начинают устанавливать уже свои правила поведения и по этой причине столкновение становится как бы, неизбежным.
Возможно, в качестве катализатора выступили события, связанные с пандемией коронавируса COVID-19. Скорее всего, это так. Если это так – то все же, возможно, для человечества это в какой-то степени счастье, что получился «мягкий вариант» ужасных грозных событий,  угрожающих неизмеримыми потерями.  Хотя, мои мысли тут вряд ли кто поймет и согласится со мной.
В мире произошел невиданный по своим масштабам социальный взрыв и процесс еще далек от завершения.
Что тут меня больше всего удивило и заставило отдельно поразмышлять?  Самым слабым местом для удара «социального взрыва» оказалась самая сильная страна в мире – США. Случись подобное где-нибудь в маленькой стране, задавили бы и проблема была бы исчерпана; возможно, мир  даже и не заметил бы… Допускаю, что удар был нанесен «осознанно» подсознанием не осознающих до конца свои деяния людей, где-то, на уровне мистики. Однако, я склонен думать, что случившееся, все-таки мягкий вариант. Рано или поздно, общественные движения придут к какому-то согласию, возможно, смягчая какие-то правила в законодательстве, какие-то правила поведения и т.д. Однако, это не станет окончательным решением проблем. Можно даже предположить, что окончательного решения проблем при нынешнем положении человеческой натуры, вообще не существует и мир время от времени, будет сотрясаться от социальных взрывов.

Кто такой на самом деле Джордж Флойд, этого я не знаю,  да признаться, и не захочу знать. Был ли он «добродушным гигантом», ставший жертвой расистски настроенных полицейских в столкновении или матерым уголовником, наводивший страх на тех же полицейских, что те вынуждены были пойти на неосознанное преступление, этого я тоже «наверняка» не знаю. Лично я сам, не захотел бы встречаться с таким человеком на узкой тропинке. И никому не пожелал бы.
Только этот вопрос теперь никого не интересует и не заинтересует. Смерть его послужила детонатором социального взрыва, потрясшего США, а в последующем и  многие страны так называемого «Демократического лагеря». В данном случае в качестве движущей силы выступил «черный антирасизм», и хорошо, что эта сила выступила в одиночку. Возможно, дальше по данной статье об этом движении остановлюсь подробнее, а возможно и нет, пока не знаю. Случись консолидация различных сил, направленных против европейских ценностей, таких, как воинствующий ислам, различные радикальные движения «латинос», радикальные движения тюркоязычных стран и Бог еще знает еще каких сил, объединись они, мне даже представить страшно, что бы тогда случилось…
«Черный антирасизм» это такое же страшное явление, как и сам расизм, оно так же предусматривает и жестокости, и насилие. Оно возникло не само по себе, его  также взрастили и подогревают некоторые «заинтересованные стороны».
Да тут еще различные политиканствующие деятели различных политических партий, ради своих сиюминутных выгод, не устают подбрасывать дрова в костры  разгорающихся конфликтов, не задумываясь, чем все это может закончиться.


Пандемия коронавируса COVID-19 сама по себе, процесс естественный, не важно, выведен ли  возбудитель в лабораториях (о чем намекают многие источники), или он мутировал и перешел от каких-то других животных. Процесс естественный и даже необходимый для развития человека, как Вида для дальнейшего развития, для совершенствования как Вида. Хотя и болезненный.
Рано или поздно пандемия закончится. Подобные явления в истории существования человека как «Вида», возникали и повторялись периодически; нет пожалуй, вернее будет не периодически, а время от времени. И человек выходил из них всегда более «усовершествованным». Хотя и звучит цинично, болезни – это тоже дар божий, не касательно конкретного человека, а для Человека, как «Вида».
В данном случае, оставим эту пандемию в покое.

Так называемые «цивилизованные страны» в настоящее время подвержены еще более страшной болезни, которую я называю «Толерантностью». Когда-то Господь Бог жестоко наказал города Содом и Гоморру за гораздо меньшую распущенность населения, которая ни в какое сравнение не идет с распущенностью нравов, которая утвердилась в нынешних «цивилизованных странах». Толерантность предусматривает терпимое отношение общества ко всем извращениям «свободного человека» и общество не вправе осуждать его поступки.
«Толерантность» ведет себя достаточно агрессивно, скажем, зачастую лица, отмеченные как причастные к ЛГБТ, получают преимущества и привилегии перед теми, кто придерживается  традиционных правил и устоев. Всячески рекламируются однополые браки; в некоторых странах уже отменены понятия «мать» и «отец», вместо этого – «родитель №1» или «родитель № 2»…
Не буду перечислять все выкрутасы толерантности, и так уже стало противно.
Пришлое население из более отсталых стран с трудом воспринимает подобное и не все готовы присоединиться к таким правилам жизни. Однако, как говорится, вода камень точит. Так или иначе, рождаемость в Европе падает, даже среди мигрантов, хотя по сравнению с коренными европейцами, рождаемость среди них остается достаточно высокой и в результате, происходит постепенное замещение коренных европейцев новоевропейцами. Пока процесс еще малозаметен, но тенденция есть.
Заглядывая в недалекое будущее, можно предположить их почти полное замещение и это станет причиной острых конфликтов, со страшными последствиями.

Закон сохранения Вида, в частности человека, в постоянно меняющемся мире должен содержать многовариантные возможности для дальнейшего развития человечества. В том числе, в антагонистической борьбе  «Коллективного разума» и «Индивидуального», В настоящее время в жизни человечества присутствует исключительно индивидуальный разум, а коллективный разум принижен, почти что до нуля. Однако, он существует на генном уровне в подсознании каждого из нас.
Возможен и такой вариант, что он в результате всяческих «катаклизмов» выйдет на первый план. Скажем, переход к цифровой экономике, массовое чипирование населения и т.д. – прямой путь к возможному возрастанию роли коллективного разума.


Вариантов для дальнейшего развития человека как Вида – масса. Порассуждать на эту тему, рассмотреть варианты подробнее…, и даже перечислить их, мне не хватит ни ума, ни знаний. По этой причине, попытаюсь рассмотреть  только один из них. А именно, возможную победу в какой-то период истории, коллективного разума.
Коллективный разум не допустит возможности межрасовых конфликтов. Он не допустит имущественного неравенства. Он  вообще не допустит какие-то конфликты между индивидуумами. Он будет регулировать участие и степень участия в трудовой деятельности для обеспечения жизни семейства человека, будет регулировать взаимодействия между семействами, исключая возможности возникновения конфликтов. Всякое оружие будет утилизировано; оно сохранится только для защиты от внешних угроз.
Коллективный разум не допустит бесконтрольного размножения индивидуумов – женщины окончательно перестанут рожать. На замену придут «маточные камеры –инкубаторы. Индивидуумы будут лишены права выбора – выбор  поведения в жизнедеятельности остается за Советом семейства и будет регулироваться через ЧИПы, вживляемые при рождении. Собственная воля индивидуума будет находиться в подавленном состоянии; в критические моменты она может  активизироваться по решению Совета семейства.
Естественно,  семенной материал для размножения будет отбираться от наиболее крепких и приспособленных индивидуумов; будет  калиброваться, всякие отклонения  изначально отсекаются, исключаются возможности привнесения наследственных болезней, численность представителей рас – регулируется…, ну и так далее. Вобщем, произойдет нечто, вроде муравьизации человека…
И далее, в таком духе. Можно бы и дальше пофантазировать, только, вряд ли в этом есть необходимость.

С одной стороны создастся, вроде бы идеальное общество. Но не все так безоблачно и тут.  Такое общество исключает болезни, и соответственно, возможность мутации и при глобальных изменениях космического масштаба, закостенелое общество снижает свою приспособляемость. Хотя, коллективный Разум тут…

         В муравьиных семьях каждый индивидуум выполняет порученные ему обязанности, царит в семьях мир и порядок. Семьи неплохо защищены и живут относительно длительное время безо всяких революционных преобразований. Я это для собственного употребления, называю «хитиновым раем».
          В пчелиных семьях, в целях экономии средств, на зиму избавляются от трутней. Со стороны тех, нет возражений… Возражений нет? А что мы знаем о взаимоотношении индивидуумов в таких семьях? Может, трутни просто не осведомлены о коварных замыслах Коллективного Разума?
           Недавно я прочитал  статью о поведении рабочих муравьев. К сожалению, не запомнил ни авторов статьи, ни организацию, проводившую исследования. По этой причине не приведу ссылку.
Оказалось, что большая часть из, т.н. «рабочих муравьев» бестолковые балбесы и лодыри. Более или менее добросовестно трудится лишь малая часть из них…Что мы знаем о взаимоотношении в муравьиных семьях?
          Похоже, антагонистические взаимоотношения между разумами «Коллективного» и «Идивидуального» сохраняются повсюду и постоянно. Это тоже необходимое условие Закона сохранения Вида. 

           Я, в меру своих сил, попытался рассмотреть один из вариантов дальнейшего развития человека, как ВИДА, который тоже НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Можно бы продолжить и дальше в таком духе, но уже замечаю, что рассуждения  начинают превращаться в бред сумасшедшего. Значит пора прекратить.


Рецензии