Мать - психопатка

Антон решил уйти от жены. Правда было жаль дочку, Алёнку, но и терпеть выходки жены больше не было сил. Надоели постоянные истерики, которые закатывала супруга. Мужчина работал докером в порту. Работа была не из лёгких, к концу смены ломила спина, от постоянного шума болела голова. Многие мужики, закончив работу, побыстрее старались уйти домой, вкусно поесть, отдохнуть в тишине. Но, честно говоря, Антону вовсе не хотелось идти домой. Там его ожидала вечно недовольная супруга, Нина. В последнее время она закатывала без всякого повода истерики, швыряла в мужа тарелки, била посуду. Антон говорил жене: "Ты бы хоть дочь постеснялась. Девчонка устала от твоих выходок."
"Заткнись придурок! Не нравится, вали отсюда!" - орала жена.
Наконец Антон не выдержал, собрал вещи, подошёл к дочери Алёнке и сказал: "Дочка, я как обустроюсь на новом месте сразу заберу тебя от этой истерички"
"Папа, не надо так говорить, ведь она всё - таки моя мама" - наклонив головку, отвечала дочка.
Антон ушёл из семьи. Вскоре после его ухода Нина обменяла квартиру на другой город, и, вместе с дочерью, переехала на новое место жительства. Антон потерял их след. На новом месте Нина устроилась на работу в школу гардеробщицей. Алёна поступила в эту же школу в 6 класс.
Сотрудники в школе стали замечать за новой гардеробщицей, что она не совсем адекватна. Грубит ученикам, даже однажды швырнула пальто в лицо мальчику. Когда ребёнок сделал ей замечание, гардеробщица кинулась с кулаками на мальчика. Об этом инциденте стало известно директору школы. Директор вызвала новую сотрудницу в кабинет и предложила написать заявление на увольнение. Нина расплакалась, обещала исправиться. Директор поверила её обещанию и дала сотруднице ещё один шанс.
После работы Нина пришла домой в раздражённом состоянии. Алёна была дома и заметила, что мать разгневанна. Она решила спокойно отвечать на её вопросы, чтобы ещё сильнее её не разозлить. Мать подошла к дочери и сурово спросила: "Чем занимаешься?"
"Выполняю домашнее задание" - тихим голосом ответила девочка.
Нина схватила дочь за волосы и закричала в лицо: "Где шлялась, говори, говори!"
"Мама, я никуда не ходила, после школы сразу пошла домой" - со слезами на глазах ответила Алёна
"Не ври! Говори, с кем шлялась, говори!" - ещё больше, зверея кричала мать.
Она ещё сильнее схватила дочку за волосы и потащила в ванную комнату. Там женщина стала бить ребёнка головой об стенку, душить. Алёнка кричала до хрипоты: "Мамочка, не надо, пожалуйста, не надо!"
Соседи, услышав дикие крики за стеной вызвали милицию. Милицейский наряд прибыл быстро. Сотрудники милиции стали стучать в дверь. Нина, услышав, что в дверь стучат перестала истязать дочь и приказала ей замолчать. Испуганный ребёнок послушался слов матери. Милиционеры постучали, постучали, дверь им никто не открыл, в квартире воцарилась тишина. Сотрудники не стали взламывать дверь и уехали восвояси.
Женщина отошла от дочери, прошла в другую комнату, села на стул и погрузилась в размышление. Измученная девочка легла на кровать и уснула. Где - то, часа через 3, соседи вновь услышали плачь ребёнка, но милицию больше вызывать не стали.
Утром бабушки - соседки вышли на улицу, чтобы на лавочке поделиться новостями. Вдруг из окна четвёртого этажа полетели стулья, затем телевизор. В это время мимо бабушек проходили два парня. Они спросили: "Бабушки, что у вас тут происходит?"
"Да вот в квартире, на четвёртом этаже всю ночь кричала девочка, а вот сейчас полетела мебель"
Парни быстро стали подниматься по лестнице. Подойдя к двери квартиры, они услышали звериное урчание. Поднатужившись, ребята вышибли дверь. Когда они вошли в квартиру, то увидели ужасную картину. По комнате металась безумная женщина. Руки её были в крови. Кругом царил беспорядок. Женщина урчала, как зверь, крушила всё вокруг.
Ребятам с большим трудом удалось свалить её и связать. При осмотре квартиры они увидели, что кровавые следы ведут в ванную комнату. Когда парни туда вошли,  то увидели истерзанный труп девочки. Ужас охватил их. Молодые люди вызвали наряд милиции. Сотрудники милиции, увидев представшее перед ними зрелище, сразу поняли, что перед ними безумная женщина. Вызвали психиатрическую помощь. Оказывается, что женщина страдала тяжёлым психиатрическим заболеванием. Её поместили в больницу на лечение.
А кто ответит за жизнь ребёнка? Отец, который оставил ребёнка, хотя видел, что мать не совсем адекватна. Директор и сотрудники школы, которые тоже замечали, что женщина не совсем психически здорова? А может быть соседи, которые остались равнодушными к крикам ребёнка и не захотели вторично вызывать милицию?...


Рецензии